tony-zhou 发表于 2014-4-8 16:47:20

海边日出

照片是去年夏天我们在西班牙北部海边度假时朋友所摄,
我做了一下后期,口味比较重。
说是日出,但因为浓云密布,只能看到红彤彤一片。

http://www.xihua.es/data/attachment/album/201404/08/164250ccyo1s1z5jq5ces0.jpg

yubo周 发表于 2014-4-8 16:53:42

赞,,,,

苏菲 发表于 2014-4-8 17:08:45

给跪了,这张照片效果看起来不是一般的专业~~~

还有点长曝光的赶脚

西了个华 发表于 2014-4-8 17:36:30

真不错

fangwu 发表于 2014-4-8 17:57:36

挺好的

鸿明 发表于 2014-4-8 19:40:25

现在换m9了吗? 怎么样虐心吧! 还是佳能 尼康好用吧

flanfu 发表于 2014-4-8 22:31:14

有没加工的么

lovepact 发表于 2014-4-8 22:38:51

不错哦~~~

huofenghuang 发表于 2014-4-8 22:42:01

不错··

小宇儿 发表于 2014-4-9 03:12:17

鸿明 发表于 2014-4-8 19:40

莱卡 纯手动 拧吧拧吧 拧的眼发酸。

小宇儿 发表于 2014-4-9 04:03:57

在macbook pro 15 retina 上看,幸好不是出自斑竹的大作,底子不好 后期再熟练也不行。图片 快门太快 海浪没有雾化 看不到柔白和仙境般的飘逸。至于后期 如果是我的话 我会加饱和 让朝霞看上去更红 对比也会调整 改一下色温 高光部分也会调整 让落出的蓝天那块 更加的蔚蓝。还有你们斑竹 图片的大小没有限制 可以上更高画质的图片,不像我每张只有512KB的限制。playa de las catedrales 是海浪千百年的拍打下 形成奇异的悬崖和洞穴。去年我去过 应为太匆忙 刚好是涨潮。下星期 semana santa 我打算再去两天,等退潮的时候去拍洞穴和悬崖,到时候和去年拍的一起发,到时候请斑竹点评和指教。

tony-zhou 发表于 2014-4-9 10:18:06

鸿明 发表于 2014-4-8 19:40

不是M9,是大M,
堂吉诃德兄的,估计他正玩得郁闷。
要说好用,肯定是尼康佳能的单反好用的。

tony-zhou 发表于 2014-4-9 10:32:54

小宇儿 发表于 2014-4-9 04:03
在macbook pro 15 retina 上看,幸好不是出自斑竹的大作,底子不好 后期再熟练也不行。图片 快门太快 海浪 ...
原片,说实话,原片是很一般,当时我主要是显示给他看,
ps有多么神奇,后期过后平淡无奇的片子也能出彩。
我曾经一度也喜欢高对比高饱和的照片,但一段时间后发现,
高对比高饱和其实是误区,有摄影师朋友也指出我之前的片子
有些过饱和了,所以现在比较小心。
那个海滩我们是去年夏天去的,拍了两个早晨,都是落潮的时候拍的,涨潮和落潮水位最大有3米的差别,
去之前要查好潮汐时间表,时间不对的话会白跑一趟的。

另外黄昏时人超多,根本没法拍,要拍还是赶早吧。

WANGJIANFENG198 发表于 2014-4-9 10:48:12

不错,就是云太多了没有了日出时的美感

小宇儿 发表于 2014-4-9 12:16:31

tony-zhou 发表于 2014-4-9 10:32
原片,说实话,原片是很一般,当时我主要是显示给他看,
ps有多么神奇,后期过后平淡无奇的片子也能出彩。 ...

谢谢斑竹温馨的提示 这次我要先做好功课。现在唯一的希望是不要下雨 还有那里观景的木栈道 真的很特别。关于 色彩 我以前也偏爱重彩 现在我慢慢的觉得 要恰到好处 要让别人感觉不到过了,同时也要体现出自己要表达的意图。

taximadrid 发表于 2014-4-9 12:24:38

跟着看评论,结果涨见识了。

tony-zhou 发表于 2014-4-9 12:29:09

小宇儿 发表于 2014-4-9 12:16
谢谢斑竹温馨的提示 这次我要先做好功课。现在唯一的希望是不要下雨 还有那里观景的木栈道 真的很特别。 ...

正好去年做功课的页面还保留在那里,
上图是那个海滩四月15-21号的潮汐时间表,
红色表示退潮时间,复活节去的话,运气不好啊,
退潮不是半夜里就是中午时,没有黄昏和清晨的时段,大白天拍难出彩。

patryzhu 发表于 2014-4-9 12:31:56

好看 支持lz

小宇儿 发表于 2014-4-9 12:32:33

tony-zhou 发表于 2014-4-9 12:29
正好去年做功课的页面还保留在那里,
上图是那个海滩四月15-21号的潮汐时间表,
红色表示退潮时间,复活 ...

收起 衷心的感谢斑竹

缤纷 发表于 2014-4-10 01:07:49

动感 好久不见你冒泡,。。。
既然你说了是日出,咋不多来一张?
页: [1] 2
查看完整版本: 海边日出