花千骨 发表于 2020-2-17 11:36:36

饿不饿,包了饺子和包子

我想包包子来的。

先是去超市买了肉,一块五花肉,一块里脊肉,一块猪排。

然后把五花肉熬油,和里脊肉猪排一起剁成肉末。

两根西葫芦一个洋葱。

弄完后我发现馅料太多了。于是我先发了包包子的面粉,再发了一团面粉包饺子。

因为发面需要一段时间,所以我先包了饺子,蒸好了,并吃了。最后来包包子。

可是,包包子的面粉没有发起来,原因是我买错了发酵粉,买成了泡打粉。(如图)

所以就包小笼包子咯

本省馅料是准备包包子的,

所以嘛,肉末没剁的很细,有块状的肉,吃起来还是很香的。

我发现哦 煎饼 包饺子 买高筋面粉(如图) 口感比较好,有韧性。

张郎 发表于 2020-2-17 12:14:54

谁娶了你 肯定不会饿em8

花千骨 发表于 2020-2-17 12:52:47

张郎 发表于 2020-2-17 11:14
谁娶了你 肯定不会饿

什么年代了

还能被饿着?

张郎 发表于 2020-2-17 13:10:29

花千骨 发表于 2020-2-17 11:52
什么年代了

还能被饿着?

会的会的 有时候烧的不好吃就少吃或者不吃 就饿着了
好吃就多吃点em8

chelseaQi 发表于 2020-2-17 14:09:08

美女这个是高筋面粉吗?好像就是普通的吧,高筋的HARINA DE FUERZA? 只是问问哈,我想做不用洗面的凉皮,网上说用高筋面粉,不知道对应西班牙的是哪种。至于发面,去冷藏柜台买那种发面的LEVADURA FRESCA, 这种发面最好

花千骨 发表于 2020-2-17 21:13:49

张郎 发表于 2020-2-17 12:10
会的会的 有时候烧的不好吃就少吃或者不吃 就饿着了
好吃就多吃点

不好吃 多少也吃点
好吃 吃到撑

花千骨 发表于 2020-2-17 21:15:35

chelseaQi 发表于 2020-2-17 13:09
美女这个是高筋面粉吗?好像就是普通的吧,高筋的HARINA DE FUERZA? 只是问问哈,我想做不用洗面的凉皮,网 ...

你这话提醒我了

我明天去看看Fuerza 我感觉我没见过,应该是我没注意过

我从新买了盒装的发酵粉,改天得空再来做。不过我以前也做过,都发的不是很好。

傻瓜型白 发表于 2020-2-18 23:23:26

花千骨 发表于 2020-2-17 21:15
你这话提醒我了

我明天去看看Fuerza 我感觉我没见过,应该是我没注意过

超市里都有卖

傻瓜型白 发表于 2020-2-18 23:24:06

赞一个,皮薄了很多
页: [1]
查看完整版本: 饿不饿,包了饺子和包子