小娟 发表于 2020-3-29 21:32:46

Acelgas怎么做?

西班牙超市的绿叶菜比较少,Acelgas很便宜也好买,就是不知道怎么做?炒菜好吃吗?

小手大手 发表于 2020-3-29 22:46:28

比较清淡,切成段,焯一下水,再捞出来炒就可以了。还有就是可以放些蒜,和土豆一起烧。汤多一点,也还好吃的。

小手大手 发表于 2020-3-29 22:46:31

比较清淡,切成段,焯一下水,再捞出来炒就可以了。还有就是可以放些蒜,和土豆一起烧。汤多一点,也还好吃的。

小手大手 发表于 2020-3-29 22:46:41

小手大手 发表于 2020-3-29 22:46:48

小手大手 发表于 2020-3-29 22:47:14

交个朋友叭 发表于 2020-3-30 20:28:07

做法跟菠菜差不多。但是没有菠菜那么浓的味道。炒蒜蓉好吃

请叫我饼哥 发表于 2020-3-31 01:35:41

跟你说下我房东老婆的做法 还好吃的。洗干净 和土豆 水煮 然后捞出切好 。然后在锅里加油和大蒜 炒香 到在煮好的acelga上

Ashley.T 发表于 2020-4-9 20:47:43

老外好像都放在potaje里面。

傻瓜型白 发表于 2020-4-10 11:15:19

我比较喜欢菠菜,acelga味道会涩一些

小娟 发表于 2020-4-14 23:17:40

小手大手 发表于 2020-3-29 21:46
比较清淡,切成段,焯一下水,再捞出来炒就可以了。还有就是可以放些蒜,和土豆一起烧。汤多一点,也还好吃 ...

谢谢,我还没试过炒acelgas,好吃吗?

小娟 发表于 2020-4-14 23:19:07

交个朋友叭 发表于 2020-3-30 19:28
做法跟菠菜差不多。但是没有菠菜那么浓的味道。炒蒜蓉好吃

谢谢你。菠菜我一般做汤吃,这个做汤和炒菜还没试过。

小娟 发表于 2020-4-14 23:20:08

请叫我饼哥 发表于 2020-3-31 00:35
跟你说下我房东老婆的做法 还好吃的。洗干净 和土豆 水煮 然后捞出切好 。然后在锅里加油和大蒜 炒香 到在 ...

我现在就是这种吃法,是网上看西班牙人做菜视频学着做的。

小娟 发表于 2020-4-14 23:23:01

Ashley.T 发表于 2020-4-9 19:47
老外好像都放在potaje里面。

是的,我也试过西班牙那种garbanzos和acelgas。但不知道像中国炒青菜那样炒好吃吗?

小娟 发表于 2020-4-14 23:24:19

傻瓜型白 发表于 2020-4-10 10:15
我比较喜欢菠菜,acelga味道会涩一些

菠菜贵些,acelga感觉又便宜又多。

请叫我饼哥 发表于 2020-4-15 02:54:06

小娟 发表于 2020-4-14 22:24
菠菜贵些,acelga感觉又便宜又多。

acelga 有股子土味很重 但是纤维很丰富
页: [1]
查看完整版本: Acelgas怎么做?