碧潭飘雪 发表于 2020-5-10 11:45:41

@睇餸食饭 PART2 ~

如果不是有点热爱,应该不想写图文帖吧,费时费力,又不为流量不知道为了啥,呵呵。

说说最近几天做的菜,下面这个是卷心菜炒肉丝,若是酸菜,我觉得会更好吃。

蕃茄烩牛仔骨,这次水放多了,稍加腌制过的牛仔骨先用油爆香,
再放酱油和冰糖炒一下,再下蕃茄,后加适当的水,水开后就慢慢烩,
直到蕃茄都融进去。

效果图,因为超市买的牛仔骨,有一半下面都会带着柴的部分,
所以这个烩的方法会让柴的牛肉更软糯,加入蕃茄,会减轻油腻的感觉。

中午吃不完的牛肉和肉汁,晚上可以加个蛋花下去,
做个煮年糕,也很到味。

昨天的佳作,红烧排骨肉,外搭混有红烧肉汁的西兰花。

碧潭飘雪 发表于 2020-5-10 11:46:25

这次等我自己来坐个沙发。:loveliness:

碧潭飘雪 发表于 2020-5-10 11:49:55

对了,忘记说一下,最后那道红烧排骨肉,
可以去Mercadona买这种类型的排骨,会带些三层肉,
做出来的红烧,兼顾了红烧排骨和红烧肉的二重口感。

2833 发表于 2020-5-10 22:38:03

{:3_124:}色泽好诱人,隔着屏幕都闻着香味儿了
番茄牛肉我的最爱em4

wmr1964419 发表于 2020-5-11 01:12:41

美人美食

碧潭飘雪 发表于 2020-5-11 10:24:26

2833 发表于 2020-5-10 21:38
色泽好诱人,隔着屏幕都闻着香味儿了
番茄牛肉我的最爱

如果有牛腩,蕃茄牛腩更有滋味~

碧潭飘雪 发表于 2020-5-11 10:24:47

wmr1964419 发表于 2020-5-11 00:12
美人美食

谢谢。

2833 发表于 2020-5-12 00:44:43

碧潭飘雪 发表于 2020-5-11 09:24
如果有牛腩,蕃茄牛腩更有滋味~

有你这么好的大厨,家里人有口福啦

碧潭飘雪 发表于 2020-5-12 11:54:12

2833 发表于 2020-5-11 23:44
有你这么好的大厨,家里人有口福啦

过誉了,也就随便做做~

Ashley.T 发表于 2020-5-12 13:42:55

虽然吃不到,但是看看也是一种享受。

Ashley.T 发表于 2020-5-12 13:43:28

虽然吃不到,但是看看也是一种享受。

Ashley.T 发表于 2020-5-12 13:46:27

前几天我做了台式泡菜,可以试着炒肉丝看看。

Ashley.T 发表于 2020-5-12 13:46:54

碧潭飘雪 发表于 2020-5-13 12:30:49

Ashley.T 发表于 2020-5-12 12:46

台式泡菜呀?我比较熟悉韩式泡菜。
最近在看一个很有意思的韩国节目叫《白钟元的小巷餐厅》

傻瓜型白 发表于 2020-5-16 10:12:34

赞一个
页: [1]
查看完整版本: @睇餸食饭 PART2 ~