碧潭飘雪 发表于 2020-5-27 16:28:20

另一首歌 《一生所爱》

以前我看周星驰的电影,总会笑其很无厘头,认为都是喜剧,现在回看他的电影,发现已经很难能笑出来了,
有时还会泪流不止,其实他的电影是个悲剧,只是当时的我并没有看懂。

这部《大话西游》,这首主题曲《一生所爱》,到现在还是会记得,曲调一起,都会鼻子一酸,心中泛起许多感慨,
红了眼眶,是首很悲凉的歌。

有很多歌,原来是粤语的,如果硬改成国语,就少了些韵味,就像陈奕迅的金曲《明年今日》,国语版是《十年》,
就差了些,这首歌也是如此。

https://www.youtube.com/watch?v=h46F_sQVLjI

请叫我饼哥 发表于 2020-5-27 17:55:06

哈哈老了 开始怀念了

碧潭飘雪 发表于 2020-5-27 18:08:22

请叫我饼哥 发表于 2020-5-27 16:55
哈哈老了 开始怀念了

是呀,老泪纵横ing ~

请叫我饼哥 发表于 2020-5-27 18:50:40

碧潭飘雪 发表于 2020-5-27 17:08
是呀,老泪纵横ing ~

这部电影当年让周星驰 公司破产。。。因为太前卫 那个年代的人根本看不懂。。。。很多年后 一个大学老师把他拿出来在教室里播放 才引起共鸣 大学生之间广为传播才登上神坛。。

请叫我饼哥 发表于 2020-5-27 18:56:02

我比较喜欢听原音。。就好像美剧我就得看英语的看西班牙语怎么听都觉的怪鈤本动漫就得听日语的 不能听国语那古怪的翻译。。。这首歌就得听粤语的

碧潭飘雪 发表于 2020-5-27 19:53:57

请叫我饼哥 发表于 2020-5-27 17:50
这部电影当年让周星驰 公司破产。。。因为太前卫 那个年代的人根本看不懂。。。。很多年后 一个大学老师 ...

嗯嗯,我也知道这个典故,其实周星驰是天才,也是一个疯子。

碧潭飘雪 发表于 2020-5-27 19:58:27

请叫我饼哥 发表于 2020-5-27 17:56
我比较喜欢听原音。。就好像美剧我就得看英语的看西班牙语怎么听都觉的怪鈤本动漫就得听日语的 不能听 ...

我也是一样,无论我懂不懂那种语言,我都会坚持听原声,受不了那些配音。
页: [1]
查看完整版本: 另一首歌 《一生所爱》