碧潭飘雪 发表于 2020-8-23 16:21:57

豉汁蒸排骨 + 清炒通心菜 + 荔枝

豉汁蒸排骨,这道菜简单,不费劲,做出来又好吃。
Mercadona买来的肋骨,如果有时间,可以让工作人员帮忙剁小块些,更容易入味。
前一晚加盐加酱油加豆豉,再加些玉米淀粉,Mercadona有卖,用着放心,淀粉能让蒸出来的排骨更滑。
加完玉米淀粉再加橄榄油,拌匀,放入冰箱,第二天直接拿出来开蒸二十到三十分钟左右就OK了,什么都不用做。

豆豉是这道菜的灵魂,记住啦~

通心菜,今天去中超买的,新鲜,做出来才好吃~
椒腐通心菜是我喜欢的口味,泰国那边做通心菜都做得好好吃。

甜点,难得的荔枝,今天在中超买到了。

一吃,是熟悉又陌生的味道,太久没吃荔枝了,变陌生了,还好现在熟悉的味道又回来了。
情不自禁说句诗: 日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人。

请叫我饼哥 发表于 2020-8-23 17:57:43

想起我妈小时候做的豆豉 蒸肉

碧潭飘雪 发表于 2020-8-23 18:30:49

请叫我饼哥 发表于 2020-8-23 17:57
想起我妈小时候做的豆豉 蒸肉

蒸肉的话,我印象比较深还是我老妈做的马蹄蒸肉,清爽。
在外面的话,像咸鱼蒸肉饼,我可以吃两碗饭。

交个朋友叭 发表于 2020-8-23 23:21:03

没有豆豉,不过粉蒸肉也是可以的。棒

不帅蛋有型 发表于 2020-8-31 14:29:19

看着就想吃,不过肉类 我喜欢再放一些其它东西,比如香菇或者木耳或者红萝卜

碧潭飘雪 发表于 2020-8-31 16:42:28

不帅蛋有型 发表于 2020-8-31 14:29
看着就想吃,不过肉类 我喜欢再放一些其它东西,比如香菇或者木耳或者红萝卜 ...

这边的香菇木耳品质不好,吃着难受。
红萝卜跟蒸排骨不搭,冬虫夏草或陈皮比较搭。

Ashley.T 发表于 2020-8-31 21:33:33

从没做过豉汁蒸排骨,下次试试。
页: [1]
查看完整版本: 豉汁蒸排骨 + 清炒通心菜 + 荔枝