碧潭飘雪 发表于 2020-12-25 20:16:03

简单的圣诞小餐~

这款巧克力树皮NATA圣诞蛋糕卷,我昨天就买好了,由于太大了,也没吃完,
今天早上继续吃,做早餐,颜值深得我心,口感没有很甜腻,有NATA做内馅,
还是很适合我们国人的甜点口味。

来个全图,可以切成一块块吃,比较方便。

中午赶去中国货行买些菜心,鱼籽丸,肥牛和金针菇下火锅,
火锅底料是海底捞的三鲜,其实就是个酸菜锅类吧,下次试试蕃茄底料,
有时间的话,用骨头白萝卜和玉米熬清汤锅是最好的。

这次鱼籽丸选得不错,好吃没腥味,货行好多丸子的腥味都挺重的。
至于豆腐泡,不是买货行的,是订货的,人家餐馆现做现炸的,
口感好太多了。

上次订的山粉饺皮是毛芋做的,这次订个升级版,皮是香芋做的,
蒸出来是这样的效果,比毛芋的皮厚一点,没有呈现透明。
等放凉后,水煮吃一下,看看有没有特别大的区别再说,到时再补图。

饭后甜点准备了这个大红柚,3欧一个,很划算。
今天去看,还有沙皮柚,可能不是红肉的,没买过,
最后还是选回这个有保证。

省力,很容易剥,红肉,很甜,解腻。

交个朋友叭 发表于 2020-12-25 22:01:16

柚子甜不甜?在哪买的?

请叫我饼哥 发表于 2020-12-25 22:42:35

山粉饺都是山粉和芋参和着做的,看比例决定外观和口感。山粉多 就会很有劲道,芋多 口面就绵滑。外面餐馆做的基本都是晶莹剔透的 基本没放什么芋头

Ashley.T 发表于 2020-12-25 22:52:44

这个红心柚子上个星期刚吃过,挺甜的。
圣诞蛋糕卷的颜值确实不错。

碧潭飘雪 发表于 2020-12-26 00:18:00

补个图,山粉饺蒸完放凉后再水煮,感觉香芋皮的质感好那么一丢丢吧,
反正我也吃不出多大的分别。

碧潭飘雪 发表于 2020-12-26 00:19:03

交个朋友叭 发表于 2020-12-25 22:01
柚子甜不甜?在哪买的?

柚子很甜,在中国货行买的,我看每家都有卖的。

碧潭飘雪 发表于 2020-12-26 00:21:57

请叫我饼哥 发表于 2020-12-25 22:42
山粉饺都是山粉和芋参和着做的,看比例决定外观和口感。山粉多 就会很有劲道,芋多 口面就绵滑。外面餐馆做 ...

我对山粉饺没这么多研究~
肠粉吧,我从小吃到大,我能细致分辨出品质~

碧潭飘雪 发表于 2020-12-26 00:23:44

Ashley.T 发表于 2020-12-25 22:52
这个红心柚子上个星期刚吃过,挺甜的。
圣诞蛋糕卷的颜值确实不错。

圣诞蛋糕卷今天还没吃完,明早又可以做早餐了,呵呵~

wmr1964419 发表于 2020-12-26 01:17:32

丰富多彩的生活

Ashley.T 发表于 2020-12-26 02:01:51

碧潭飘雪 发表于 2020-12-25 22:23
圣诞蛋糕卷今天还没吃完,明早又可以做早餐了,呵呵~

Disfruta

谦受益 发表于 2020-12-26 10:49:53

真幸福,真好

请叫我饼哥 发表于 2020-12-26 12:29:10

碧潭飘雪 发表于 2020-12-26 00:21
我对山粉饺没这么多研究~
肠粉吧,我从小吃到大,我能细致分辨出品质~...

我知道 因为是我们那边的食物。

请叫我饼哥 发表于 2020-12-26 12:34:27

碧潭飘雪 发表于 2020-12-26 00:18
补个图,山粉饺蒸完放凉后再水煮,感觉香芋皮的质感好那么一丢丢吧,
反正我也吃不出多大的分别。

你这个 山粉角 可以的还算有良心的

花千骨 发表于 2020-12-26 15:20:34

原来山粉饺还可以煮的呀,我上次买了二十个,哎 不和我的胃口。

花千骨 发表于 2020-12-26 15:21:20

我第一次买柚子三块钱一个,这次买了四个,她收我2.5一个。

碧潭飘雪 发表于 2020-12-26 16:09:28

wmr1964419 发表于 2020-12-26 01:17
丰富多彩的生活

简简单单的生活。

碧潭飘雪 发表于 2020-12-26 16:10:25

谦受益 发表于 2020-12-26 10:49
真幸福,真好

匆匆忙忙,也没准备什么特别的。

碧潭飘雪 发表于 2020-12-26 16:13:16

请叫我饼哥 发表于 2020-12-26 12:34
你这个 山粉角 可以的还算有良心的

味道ok的,香芋皮贵一点,100个,22.5欧,
不过性价比还是很不错的。

碧潭飘雪 发表于 2020-12-26 16:15:00

花千骨 发表于 2020-12-26 15:20
原来山粉饺还可以煮的呀,我上次买了二十个,哎 不和我的胃口。

蒸完后可直接吃,也可以放凉后炒或水煮。

碧潭飘雪 发表于 2020-12-26 16:16:18

花千骨 发表于 2020-12-26 15:21
我第一次买柚子三块钱一个,这次买了四个,她收我2.5一个。

买得多就便宜,等我下次再解锁下其他品种。
页: [1] 2
查看完整版本: 简单的圣诞小餐~