碧潭飘雪 发表于 2021-3-26 19:39:57

黄豆渣的重生记~

话说上个周末去货行看到好多一袋袋的黄豆,价格好美丽,我又很想喝豆浆啦,
就买了一袋黄豆回去做豆浆喝,冰镇甜豆浆真是太好喝了。

不过本帖说的是打完豆浆后,过滤出来的黄豆渣怎么办呢?
我不想浪费,听说有很高的营养啥啥的,我也不懂,就靠感觉来做呗~

在黄豆渣里加了面粉,盐,两个鸡蛋,面粉的量我是边搅拌加续加的,因为我也不知道比例,
后来不过瘾,还把一些三层肉打成绵肉末混进去了,纯粹是想有肉香味。

放多点橄榄油,因为黄豆渣比较涩,有油会膨化些。

煎完一面金黄,再小心翼翼翻到另一面煎。

出锅啦,金灿灿的,好像鱼饼,也有点像鸡排。

比想象中香酥许多,好吃的,也不油腻,算是成功啦~

系统怀疑我灌水 发表于 2021-3-26 19:48:07

不错资源再利用

aaron19729 发表于 2021-3-26 21:03:03

吃过一次,再也不吃的路过。

请叫我饼哥 发表于 2021-3-26 21:21:01

口感应该会非常粗糙,超市里的素肠 应该就是这玩意儿做的

碧潭飘雪 发表于 2021-3-26 22:12:52

请叫我饼哥 发表于 2021-3-26 21:21
口感应该会非常粗糙,超市里的素肠 应该就是这玩意儿做的

口感没有我想象中粗糙,毕竟我花了不少成本下去,两颗鸡蛋,还有面粉,肥丁肉沫,
所以吃起来还是香香的。em18

请叫我饼哥 发表于 2021-3-26 22:22:42

:funk: 添加那么多材料。果然人不可貌相

wmr1964419 发表于 2021-3-27 01:20:12

粗粮细作

Ashley.T 发表于 2021-3-28 00:38:40

看着很不错!
我曾经试着做过一次,但是没做成功,于是就没再尝试做了。每次做豆浆剩下的豆渣都直接扔掉了。

碧潭飘雪 发表于 2021-3-28 17:31:43

Ashley.T 发表于 2021-3-28 00:38
看着很不错!
我曾经试着做过一次,但是没做成功,于是就没再尝试做了。每次做豆浆剩下的豆渣都直接扔掉了 ...

很久以前我也做过一次黄豆渣,也是做坏掉了,这次刚好加了些料,比例可能也撞对了,所以就好吃多了。
页: [1]
查看完整版本: 黄豆渣的重生记~