花千骨 发表于 2021-5-11 11:59:44

饿不饿,第一次包低卡减脂粽子

失败是为了下一次更好地进步呀

我煮完以后发现了问题所在,但是已经晚了,因为都包完了。

而且我包之前是没有在网上做功课的,全凭想象。

我包的粽子最大的问题就在于豆子不粘合,因为我没有把所有的料混合起来,我是一调羹鹰嘴豆,一调羹红豆,一调羹黑米这样的打进去,其中还放了点小米,有米的地方就粘在了一起,没有米的豆子全散开了。

下次再做我就掌握了基本的配料方式

我浸了糯米但我没做糯米粽子,有俩原因,一是粽叶泡的少,我想粽叶不够的话,糯米直接做糯米饭就好了。二是糯米升糖快,一个粽子至少两百克了,我做糯米饭可以冻起来,每一百克分装。

最后我做的是杂豆极鸡腿粽子,搞完以后吧,我真心滴觉得直接一锅煮杂粮杂豆不好吗?

剩下的鹰嘴豆放烤箱里烤干了撒点盐巴当零食吃。

兰州烧饼 发表于 2021-5-11 12:49:13

不错不错 一看就是真材实料。

Ashley.T 发表于 2021-5-11 20:47:53

料很足。期待你下次的尝试。
这跟直接一锅煮杂粮杂豆还是有区别的,区别就是粽叶的香味。

花千骨 发表于 2021-5-15 10:14:58

Ashley.T 发表于 2021-5-11 20:47
料很足。期待你下次的尝试。
这跟直接一锅煮杂粮杂豆还是有区别的,区别就是粽叶的香味。 ...

叶子不是新叶,不太香。

我只包了一个糯米的,前些天吃到了,因为我没调味,嗯,也就那样,至少是包起来了。

Ashley.T 发表于 2021-5-15 16:28:30

花千骨 发表于 2021-5-15 08:14
叶子不是新叶,不太香。

我只包了一个糯米的,前些天吃到了,因为我没调味,嗯,也就那样,至少是包起来 ...

这几个粽子包得有模有样的,下次调整一下内部材料配方就完美了。我记得没调味的粽子也有的,可以粘白糖吃。

花千骨 发表于 2021-5-16 00:21:47

Ashley.T 发表于 2021-5-15 16:28
这几个粽子包得有模有样的,下次调整一下内部材料配方就完美了。我记得没调味的粽子也有的,可以粘白糖吃 ...

我不爱吃甜口的

改天我来好好地包

虽然现在在减肥 但我十天半个月吃一个200克的,应该没事。

Ashley.T 发表于 2021-5-16 00:53:05

花千骨 发表于 2021-5-15 22:21
我不爱吃甜口的

改天我来好好地包

没问题。
页: [1]
查看完整版本: 饿不饿,第一次包低卡减脂粽子