碧潭飘雪 发表于 2021-11-7 00:57:00

货行食品小分享 ~

趁现在有空写写小分享,其实我去货行买得很少,都是买新鲜青菜,酱油,泡面和粉丝居多,
不过看到货行有新产品什么的(零食除外),都有种欲欲想试的感觉。

这款泰国产的香炸冬菇丸口感还OK,不腥,比较香,有点像硬一点的鱼腐。
好过蒙福版的各类丸子。

做了两个版本的细河粉 (细河粉是Mercadona买的),清汤类。

上次遗留下来汤达人的汤包,酸辣版的。

这款酥皮馅饼,我回购过两三次了,有两种口味,猪肉大葱和黑椒牛肉,
我每次都只会买猪肉大葱。

不需要解冻,在锅里放点油,热锅后中小火煎到软塌至两面焦黄,
热气会让饼膨起来,很快就熟了。

为了让大家看看馅,专门煎成对半,当然对半吃也比较方便。
里面是真的有肉末,还挺多了,唯一的缺点是白胡椒味有点点重,
其他都挺好的。

吃惯了三全的,思念的手抓饼后,看到这个好新颖噢,
于是就这样踩雷了。

它的包装给了我很多的遐想,然而做出来的味道是奇素,
完全没味道,怪怪的,也没韧性,真的还不如我鸡蛋香葱味的普通手抓饼。

每次看到虾饺,都对它有期待。
事实证明,期待多了便会有失望。

蒸完后,皮的粘度太高,里面也没有完整的虾,
味道很一般,对于喝过早茶吃过很多遍虾饺的人来说,真的无法接受它。

嗯,我知道,是我对它要求太高了。

花千骨 发表于 2021-11-7 01:00:46

可能每个地区卖的东西不一样,你说的这几样我这边没见过。

花千骨 发表于 2021-11-7 01:03:13

等我白天去看看吧,看看有什么新货。

wmr1964419 发表于 2021-11-7 01:12:28

都没有买过

Ashley.T 发表于 2021-11-7 11:44:09

多谢分享!
那些饼类没特别注意过,好像见过类似的,但是也是时有时无。丸子我这里的货行倒是有挺多,我买过几次不同口味的丸子,但总体感觉是味精太多。我唯一不断回购的是鱼豆腐。
这个虾饺正是我买的那款,我感觉里面到馅料品质还不够,口感单一,所以前不久网购了一包虾饺粉,下回我自己做做,调配好馅料。

碧潭飘雪 发表于 2021-11-7 13:00:56

花千骨 发表于 2021-11-7 01:00
可能每个地区卖的东西不一样,你说的这几样我这边没见过。

每家货行有的货也可能不一样,都是看店家想进些什么货。

碧潭飘雪 发表于 2021-11-7 13:01:56

花千骨 发表于 2021-11-7 01:03
等我白天去看看吧,看看有什么新货。

期待你的发掘:loveliness:

碧潭飘雪 发表于 2021-11-7 13:02:22

wmr1964419 发表于 2021-11-7 01:12
都没有买过

我买的比较小众的

碧潭飘雪 发表于 2021-11-7 13:04:42

Ashley.T 发表于 2021-11-7 11:44
多谢分享!
那些饼类没特别注意过,好像见过类似的,但是也是时有时无。丸子我这里的货行倒是有挺多,我买 ...

蒙福的丸子都好腥,粉好多,也不知道用些什么料,味道怪怪的。
但蒙福的市场占有率好高,呵呵,一看到那个LOGO就怕怕的。

如果虾饺包会自己做,其实分分钟会做得比货行的硬冰好吃很多。

Ashley.T 发表于 2021-11-7 15:54:45

碧潭飘雪 发表于 2021-11-7 11:04
蒙福的丸子都好腥,粉好多,也不知道用些什么料,味道怪怪的。
但蒙福的市场占有率好高,呵呵,一看到那 ...

因为很少买丸子,没在意牌子,刚刚查看了一下,发现有一包蒙福的小肉肠,淀粉味有点重,不喜欢。
你知道做好的生虾饺可以直接冷冻贮藏?

Ashley.T 发表于 2021-11-7 15:55:33

有新品下次继续分享啊。

请叫我饼哥 发表于 2021-11-7 20:37:16

香炸冬菇丸子个人觉得可以一试。其他什么饼的就算了

性别男爱好女 发表于 2021-11-7 21:29:55

感觉 也就 那个丸子可以吃 一下别的 一般

sailang 发表于 2021-11-7 22:10:54

虾饺是真心不咋滴,前几天刚刚吃过,跟楼主一样,以为会有整只的虾在里面。结果大失所望。那味道感觉只有甜。

wmr1964419 发表于 2021-11-8 01:26:12

碧潭飘雪 发表于 2021-11-7 13:02
我买的比较小众的

人也与众不同em8
页: [1]
查看完整版本: 货行食品小分享 ~