西班牙华人网 西华论坛

搜索

Colegio delibes(Salamanca)介绍及撒拉曼卡生活指南

学校介绍
该校据称是萨拉曼卡最大的语言学校,学费最为便宜,但28周还是收了我2100欧,聊以自慰的是可免费上网。
分级情况——共设有9个等级,一月一级,只要通过月末的语法考试即可升入下一级别。入学第一天会有水平测试,以确定你的起始级别。第一级inicial教授最基本的语法和现在时,第二级elemental过去时,第三级intermedio medio条件式,第四级intermedio alto开始教授虚拟式。兄弟国内只学到了现在时,所以第一个月被分在第二级,觉得教的还是不错的。总体感觉过去时各个时态较麻烦,虚拟式并不是很难。
班级情况——每班最多8人,以欧洲学生居多,也有日本,巴西等国学生。头2个小时教授语法,后2个小时练口语。
建议:最好每个月第一天入学,口语课上要多开口。此外该校还有讲座,每周3到4次,讲述西班牙各省的情况和艺术,多听有益。

撒拉曼卡生活指南
该城以萨拉满卡大学而知名,以通宵营业不收门票的迪厅知名,以“黄”知名。因此吸引了欧洲各国的饮食男女,也常有马德里的公马们来度周末,因为这里的chica容易搞定。但有贼心没贼胆的我不关心这些,不解“卖肉”之风情与行情,只知道在市中心的农贸市场买肉最便宜,排骨5元一斤(全部以人民币标价),猪蹄3元一斤,鸡肉7元一斤,羊肉13元一斤;只知道在calle portugao的农贸市场买蔬菜最便宜,一捆菠菜5元;只知道家乐福的海鲜最便宜,海螃蟹25元一斤,大虾30元一斤,鲑鱼22元一斤,虾仁30元一斤……其他如蘑菇9元一斤,苹果2。5元一斤,一升牛奶5元等。自己掌勺,1000元人民币一个月可以天天喝一升牛奶,吃两个苹果,然后把以上肉类海鲜换着吃。至于上饭店,50元一顿足矣——或去中餐馆吃menu del dia,或大学食堂吃西餐。由于萨城狭小,无需交通费,只需再加上1200元的房租和300元的费用(冬天更贵),约2500元人民币即可尽享小康生活。如果你愿意加钱,也可以享受到我提供的特殊服务……可惜下周就告别萨拉满卡了。唯一值得自带的是牙膏,洗脸用的毛巾,电饭锅和被子。

最后朕隆重推荐,留学第一阶段应选择撒拉曼卡这种小城,便宜安全西语正宗,无需打工全心学习。像我在这里一天7个小时课,delibes上5小时再加上官方语言学校2小时。等修炼成功后再转马德里或巴塞迎接更多的机会。
tiene razon, tiene razon, estuve en salamanca el ultimo anos, y mi nivel es intermedio alto por fin. colegio delibes fue muy bueno, especialmente las profesoras, por ejemplo: Sarah, Segio, Audora,

o

mi nivel es superior 1 notable por fin. siete meses, siete niveles.
a mi me parece que Delibes no es tan bueno como decís, depende del profesor que encuentras, pero la verdad es: no hay muchos profesores buenos, y cuando esta en venaro, ellos emplean muchos profesores sin experiencias, malisimos!
昏死,为什么之后都是西语。。
选学校最头疼了...楼上两位说的都有道理,其实只有自己去了以后才知道好还是不好..不过真的是很便宜..弄的我也想换去SALAMACA了 ..楼主有没有什么其他好的学校推荐拉/?我还没汇钱..还有机会改..
请问有人知道delibes和mester哪个好吗?  PS:楼主说delibes可以免费上网,mester可以吗?谢谢!!

楼主的信息都已经过时了,这么久的贴子也被翻出来,物价都不知涨了多少了,每个学校基本都可以免费上网,只要你有本事抢到位子,僧多粥少,不过也不是很难.

楼上的30岁妇女,看来喜欢抬杠啊。本老大2005年离开萨拉曼卡到马德里,马德里的物价没怎么涨,怎么萨拉曼卡的物价趁我不在就感涨很多。。。

学生多啊,有机会再回来转转吧

拜托哦,我又不是针对你,我是说这贴子这么久也能被翻出来.何况你的信息是2004年的,你现在有本事在SALAMANCA能买到1.4欧一公斤的鸡肉我还真佩服你了,从我来到现在GAS费就涨了4欧多,你所说的农贸市场买东西根本就不便宜,就因为你的这些信息,到现在还有几个人在抱怨你呢.别没事老在那里侮辱别人,有失男人的风度,也不知怎么受的教育.

呵呵,这位仁兄请问是哪位?我们这些在萨拉曼卡3,4年的人怎么不认识你啊?你对萨拉曼卡实在是“太”了解了啊。

首先,你说的“黄”。呵呵,看来是你多想了,我想只要你心无杂念,应该~~~。如果你想知道“黄”,就去海边吧。

至于人家学校里的具体教学情况,应该让新人们自己去摸索,就不用你费心讲解了。

看你这么精打细算,应该去大城市生活,那里,你的这种才能是有用武之地的。

最后,补充一点,萨拉曼卡是一个很有学术氛围的城市,2002年的欧洲文化之都,我们都是在这样的气氛里生活,学习和工作的。

笑话,不单是萨拉曼卡整只鸡1.4欧一公斤,就是物价高很多的马德里价格也差不多,不过兄弟从来不买。gas涨是因为两年来石油从40美元涨到现在78美元,食品哪有这么涨的

伞兵,像你这种志向高远的人自然适合在小城市呆下去修炼,大哥我呆不住,所以现在马德里的西班牙世界500强公司上班,年底派回国当中国区副总经理,年薪30万人民币以上,还要继续努力啊。

以后我的公司是不会用你这种笨海龟的。

看了楼上各位的回帖~

请问这篇精华的关于萨拉曼卡的信息准不准呢?

是吗,你倒在SALAMANCA买只给我看看,物价虽不至于象GAS一样涨,可是比起你那2004年也涨了不少. 就这点涵养也能做高管,年少轻狂可以,可是别给自己挖个坑.算了,不想再和你这类人计较了.

27岁的男人可以年少轻狂,因为还年轻。
30岁的女人已经老成持重,因为过了豆腐的年纪了。

上天啊,你是多么的不公。

敢问楼主在哪家公司高就啊???

天那,还让人活不,
SALAMANCA啥样的来了不就知道了
这里的物价也不会因为一个人信息而改变什么的

对yuanlaodaa的答复!

to:yuanlaodaa

看来雇佣你的这家500强企业十分有眼光,他们肯定看见你的这篇文章之后才决定录用你的,从你成为中国大区经理日子开始,我想这公司肯定不会再为伙食采买,等其他微小环节发愁了。

还有就是,除非萨拉曼卡大学搬家,要不然,我和我的这些老战友们还是得呆在这里,念书的,呵呵,还是知识最重要。大区“副”经理,不知道你西语水平如何,30万,可不是小数目,这在salamanca能买多少粮食,肉,和蛋啊!!!

即便我将来要回国的话,我也是会到一些落后地区,做教学支援工作的,虽然这种行为在你眼里很“笨”,可,若干年以后,当你这大区副总顶头上司的人,说不定就是我的学生呢。

本人下了班能提菜篮子----7月28日马德里alcampo超市包装好的处理好的整鸡1。6欧一公斤。
本人上了班能提笔杆子----用西班牙语写的10多页纸的中国市场分析文章正在成形中。

伞兵,你恐怕只能耍耍嘴皮子了---顺便说一句,你自以为俏皮的俏皮话一点也不好笑,为感谢你来顶我的帖子,大哥就干笑两声也算捧一下场了。

如果你真想支援落后地区,那就快回国,不要在这里糟塌父母的钱了。在这里学知识?骗骗国内的亲戚可以,咱们自己兄弟可就是心知肚明,尽在不言中了---你在大学课堂上,恐怕西班牙老师讲个笑话都听不懂吧?大家都在西班牙混的,还是坦诚一点好。