西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 麻麻

[madrid] 正宗l的兰州拉面和山西刀削面师傅

不用蓬灰,照样拉面,汤底正宗不正宗,看的是食客爱不爱吃你做的汤底,十个人有十个人爱吃你的拉面,就说名你的汤底和拉面是成功的,什么是正宗的汤底我没见过

麻麻 发表于 2013-5-31 19:55
不用蓬灰,照样拉面,汤底正宗不正宗,看的是食客爱不爱吃你做的汤底,十个人有十个人爱吃你的拉面,就说 ...

不用蓬灰的拉面过水后的劲道完全无法比,当然我没吃过你的不好下结论。你说的汤底就是大家都在做的,毕竟像正宗清汤底不是谁都可以做的出来的,且成本也是问题。正宗的意思就是最正统的,最传统的,最地道的。现在都是自我改良版的,说不上孰好孰坏,像你说的是对的,按需求改变才是社会需要的。

大师在OPORTO自己开店吗?
我太多年没吃到兰州拉面了,太怀念了。尤其喜欢羊肉的
我距离OPORTO两站地铁就到了
怎么才能尝到你的手艺呢?

麻麻 发表于 2013-5-31 17:41
你要是想学,可以来马德里,学会可以开自己的拉面馆

之前我也有这想法,不过实践起来挺难的。拉面我会点,就是手法还不熟练。。有机会去马德里跟你学习。

现在在餐馆做拉面吗?? 去哪儿能找到你的店?吃拉面!!!!

麻麻 发表于 2013-5-30 17:06
哈哈,你看到的是青田拉面,就是擀一张大饼再切成条拉一下就是拉面,我这个是兰州拉面南方人有很多不 ...

韭叶的,来一碗

furong422 发表于 2013-6-1 08:49
韭叶的,来一碗

你要吃多宽的多细的都会拉

boerjin 发表于 2013-6-1 07:31
现在在餐馆做拉面吗?? 去哪儿能找到你的店?吃拉面!!!!

我现在只是教徒弟,不做餐馆了

以酒代茶 发表于 2013-5-31 20:54
大师在OPORTO自己开店吗?
我太多年没吃到兰州拉面了,太怀念了。尤其喜欢羊肉的
我距离OPORTO两站地铁就到 ...

我现在不开店,只教徒弟,开店的时候就通知大家来吃看表演,一定不会让你们失望,一定让你们大饱眼福和口福希望大家学一手,手艺

麻麻 发表于 2013-6-1 09:03
我现在不开店,只教徒弟,开店的时候就通知大家来吃看表演,一定不会让你们失望,一定让你们大饱眼福和口 ...

那现在只能是耳福了
轮不到口福了
没有口福,眼福已经不重要了

如果你真的是正宗兰州拉面,可以自已开一家,来巴萨,这里没有正宗兰州拉面,在FONDO开一家,生意保证好。

xkp105 发表于 2013-6-3 00:55
如果你真的是正宗兰州拉面,可以自已开一家,来巴萨,这里没有正宗兰州拉面,在FONDO开一家,生意保证好。 ...

谢谢你的建议,FONDO就跟马德里的USER一样全是中国人,以前有个从巴塞过来学拉面的,不知道他干得怎么样了

麻麻 发表于 2013-6-3 09:18
谢谢你的建议,FONDO就跟马德里的USER一样全是中国人,以前有个从巴塞过来学拉面的,不知道他干得怎么 ...

顶上去,多学一门手艺,多一门出路

麻麻 发表于 2013-5-30 13:50
谢谢,有时间来马德里OPRTO 专门做给你吃,让你见识一下拉面穿针的表演 ...

在OPORTO哪里呀~~大哥~~我住那附近~主要是我最喜欢吃拉面

TOBACCO 发表于 2013-6-26 18:11
在OPORTO哪里呀~~大哥~~我住那附近~主要是我最喜欢吃拉面

离地铁口2分钟,我只教徒弟不是开店

麻麻 发表于 2013-6-26 23:10
离地铁口2分钟,我只教徒弟不是开店

我知道~~我能不能买你一碗吃哇~

TOBACCO 发表于 2013-6-26 23:11
我知道~~我能不能买你一碗吃哇~

我改天教徒弟的时候,我做给你吃不要钱,只要你住在OPORTO就行,留个联系方法到时候联系你

麻麻 发表于 2013-6-26 23:37
我改天教徒弟的时候,我做给你吃不要钱,只要你住在OPORTO就行,留个联系方法到时候联系你 ...

好啊~~大哥你有QQ吗?我的QQ是36437041

我也想吃

TOBACCO 发表于 2013-6-27 15:14
好啊~~大哥你有QQ吗?我的QQ是36437041

我的QQ522370359