西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: FannyL

8号刚送北京家庭团聚材料回来,有家庭团聚方面不明白的可以问我哦

回复xu718

户口不用迁的。不会有任何影响。

回复agustin

申请签证种类:工签。西语怎样填?fecha estimada para le comienza del viaje:预期离开日期是指什么?

答:Tipo de visado:申请签证种类,是指长期,短期,旅游,(见申请表22项)你是工签,应该是:长期Larga duracion
预期离开日期,一般留学的填他们打算哪天走,因为他们都是已经被学校录取,有个开学日期,得在那个日期前离开吧。我们这种差不多是哪天批文过期,得在这个日期前送材料。不过你自己可以估计一下时间,提前预约好希望什么时候送材料,写上这个日期,使馆给你的日期会提前一些。对了,不能预约的太长,最多是隔月。比如现在是3月,最多只能预约到4月,如果你想预约5月,那得等到下个月才能预约。

朋友你好我有一些问题需要你的帮助

我现在想申请办理家庭团聚,我老公在西班牙已经开始准备了并且是找的律师时间都已经预约过了是6月中旬.我想知道:
一.我现在是否需要开始着手准备一些我在国内需要的材料?我需要准备的材料都有那些呢?
二.我看到你在回别人的帖子里讲到"只需要做结婚认证和护照复印件,申请批文.其他的等送进去后一个月的样子在做",这是什么意思我不是很理解啊?
三.我还有孩子15岁,我的孩子需要做那些材料呢?
希望能得到你的回复谢谢

谢谢fannyl的耐心答复。我下个星期去递材料,怪紧张的,嘿嘿。

回复daliang

我现在想申请办理家庭团聚,我老公在西班牙已经开始准备了并且是找的律师时间都已经预约过了是6月中旬.我想知道:
一.我现在是否需要开始着手准备一些我在国内需要的材料?我需要准备的材料都有那些呢?
二.我看到你在回别人的帖子里讲到"只需要做结婚认证和护照复印件,申请批文.其他的等送进去后一个月的样子在做",这是什么意思我不是很理解啊?
三.我还有孩子15岁,我的孩子需要做那些材料呢?

答:1.你老公6月中旬在西班牙送材料,那你在4月底要做你这边需要的材料了。你的材料是需要结婚认证(先公证再认证,4月底做认证一般一个月的样子出来,5月底你才能拿到认证好的文件,最好用TNT寄,虽然贵点,但是3天就能到,也比较安全),还有你的护照复印件,这些做好寄给你老公就可以了,那边只需要这两样关于你的材料。

2.你老公再西班牙申请你的批文,是只需要你的结婚认证和护照复印件就可以了,等拿到批文后,你还要准备一些材料,比如无罪认证什么的连同批文一起送北京使馆,再审核。批文是两个月有效期,等拿到批文再准备这些都来得及,但是如果不想等太久的话。可以在申请批文一个月的样子,就开始准备这些文件,这样批文一下来,文件也都齐了,马上就能去北京送材料了。(前提是要有把握,万一被拒,再申请,你做的材料就都过期了)不要一申请批文就做,因为无犯罪认证只有3个月有效期。万一批文到的晚点,这个就过期无效了。

3.到这个网址去看在西申请家属(父母,配偶,子女)需要哪些文件http://www.ouhua.es/ouhua/news/ReadNews.asp?NewsID=7717

回复sheya

呵呵,不用紧张啦,他们都还好,不会有态度恶劣的情况出现的。对你老公的情况要有充分了解哦,他们会问的。我之前写了被问了哪些问题,可以参考一下拉。

楼主你好,我上个月在网上查工签的批文没有批,我老公刚回马德里帮我办团签,昨晚来电话说好多律师说现在的团签很难办,又要住房合同什么的,听得我好郁闷,请问你之前在西班牙那边都要了些什么手续,多久办下来的,还有具体费用呢?谢谢啦

回复vivico

楼主你好,我上个月在网上查工签的批文没有批,我老公刚回马德里帮我办团签,昨晚来电话说好多律师说现在的团签很难办,又要住房合同什么的,听得我好郁闷,请问你之前在西班牙那边都要了些什么手续,多久办下来的,还有具体费用呢?

答:办团聚比工签要好办多了。我结婚也就一年多点,06.12.27申请批文,07.2.16批文就寄到手了!事实上只要他们审核在西一方的条件符合要求,都没问题的。具体在西申请批文需要那些文件如下:
     劳工部最新通知,所有家庭团聚的申请,内容都有所改变。新规定中增加了不少要求,具体如下:

1.以前不需要预约,现在必须提前预约,预约电话为:902111144;

2.夫妻双方都在西班牙的,申请子女的,必须交上夫妻两个人的居留证复印件;

3.如果夫妻一方不在西班牙,申请子女的,申请人需要有子女的抚养权,还要证明这个孩子是依靠申请人抚养,在经济方面,申请人是被 申请人唯一的依靠,证明材料是最后一年的汇款证明;

4.如果是申请配偶的,除了结婚公证外,还需要有一份声明书,说明其在西班牙没有和其他异性居住在一起;

5.如果是申请父母的,以前需要提供3个月的汇款单证明,现在改成六个月。

变化的内容就是这些,虽然不多,但比以前更见严格了。为了便于大家系统地记忆改变后的家庭团聚所需要的材料,我们将全部所需材料列出如下:

1.申请人的护照;

2.被申请人的护照;

3.申请人的居留;

4.申请人的工作合同和最后三个月的工资单;

5.申请人的工龄报告单Vida laboral;

6.申请人的医疗卡;

7.市政府出具的住家符合条件证明。这个证明也可以在公证处开,但必须先到市政府申请,从申请的日期起,15个工作日,市政府没有派人查的情况下,才可以在公证处申请。在公证处办理,也要附加上市政府的回执;

8.租房合同,和最后三张租房付款收据,或者买房的房契和最后三张付贷款的单子;

9.住家证明,需要登列这个户口上的所有人;

10.只有在申请子女,而且配偶一个不在西班牙的情况下,才需要抚养权的证明,一个汇款的证明;

11.出生公证

如果申请孩子,需要孩子的出生公证;

如果申请的是父母,要申请人的证明;

如果申请的是配偶,需要结婚公证。

所有这些公证,都要翻译成西班牙语,必须双认证。如果申请的是配偶,需要在西班牙没有和他人同居的证明。申请父母的,需要证明在经济上对申请人的依赖,这个证明是最后六个月的付款单。另外还要写一封父母来西班牙的理由。

递交申请的时候,所有这些文件都需要带原件,交件时,有关部门要进行核对,交的仅仅是复印件。费用的事说不准,每个地方的收费不一样(指委托律师办理的律师费),做材料的费用不高的。

谢谢楼主: :em06 真是太细心啦!!楼主能不能留个EM、QQ或是MSN啊??

谢谢楼主啊,你的回复非常清楚我已经看到了

希望能一直得到楼主的帮助,以后我肯定还会遇到好多问题,谢谢楼主

还想问下楼主:租房合同和最后三张租房付款收据是在律师那花1200欧买的,,不知道移民局或是其它部门会不会查证,查证的几率是多少啊??就这一项材料是假的,担心会被查出来,怕到时又要从头开始:

楼主非常感谢你的回答,强烈建议加精..
请问下楼主,我也是预约北京送签的,我的预约信在15号写好发出后也收到了自动的回复.今天已经18号了,那边还是没有回复.请问我现在还需再发一封吗?请问楼主的预约信是隔几天收到回复的.能否告之.有可能是工作人员忘记回复吗?我是英语写的.谢谢楼主了
大家帮顶上

回复firstelva

请问下楼主,我也是预约北京送签的,我的预约信在15号写好发出后也收到了自动的回复.今天已经18号了,那边还是没有回复.请问我现在还需再发一封吗?请问楼主的预约信是隔几天收到回复的.能否告之.有可能是工作人员忘记回复吗?我是英语写的.

答:一般3-5天就能收到。17,18号是周末不办公,所以会晚一点,星期3前应该能收到邮件的。再等下吧

回复vivico

还想问下楼主:租房合同和最后三张租房付款收据是在律师那花1200欧买的,,不知道移民局或是其它部门会不会查证,查证的几率是多少啊??

答:查证的几率多少我不知道。查是一定会查的。而且做住家证明的时候,政府部门会到你租房的地方查看的,说不定会让申请人打水烧什么的,看看是不是熟悉地方(我老公就是的)。家里环境也很重要,基本的设施一定要有,如果环境不好,也会被驳回的。租住的地方人不能多。比如2室一厅的房子,和别人合租,已经有一家2口住了,再加上你们一家3口,一般会被认为住房条件不够的。而且西班牙那边是,业主把房子租给人,都要到当地什么部门去登记一下入住人的,所以一定会检查这个地址是不是有登记你老公,当然还有什么时候登记的,除你老公外,还登记有几个人。。。。有的业主光登记,之前有人搬走了也没有去把撤消。这样本来只有一个人住的,一查,登记了6,7个人在这个房子住,住房条件一定不够的,要注意哦。我知道的就这么多了。反正住房证明挺麻烦的。

谢谢楼主的回复~:em06 会万福的~~留个联系方式吧

加精华保留!

感谢楼主的热心相助,给予纹银500两奖励,并加精华并入精华区保留你的心血。

搂主,还有一事不明,护照的所有页的公正,是不是只有在北京签证的才需要,另外可以说一下我都需要把什么文件寄回国吗?
       我老婆在北京签证的身份证,户口本,都要做翻译吗?都要公证认证吗?
       先谢谢搂主委大家做的一切!!!好人有好报!!!

vicenteyu

还有一事不明,护照的所有页的公正,是不是只有在北京签证的才需要,另外可以说一下我都需要把什么文件寄回国吗?
我老婆在北京签证的身份证,户口本,都要做翻译吗?都要公证认证吗?

答:团聚批文下来后,需要在西一方的文件如下:1.批文;2.在西一方公证过的的护照(所有页)和居留证(正反两面)复印件
需要你太太这方的文件如下:1.签证申请表两张并附2张近期照片
                                       2.护照所有页的复印件,护照有效期应在120天以上
                                       3.出具翻译并认证过的无犯罪记录公证书(原件及复印件),该文件三月内有效。
                                       4.认证过的结婚公证
                                       5.使馆领事处指定医疗机构所开的健康证明原件
                                       6.户口所有页的原件及复印件
                                       7.身份证的原件及复印件
                                       8.两个填好申请人国内详细地址和邮编的信封
                                       9. 所有提交上来的文件必须有英文或西班牙文的翻译件
北京领事处并不要求户口,身份证的公证(见西使馆网页http://195.235.13.50/mae/consulados/VerArticulo.jsp?idNodo=62614)只要有复印件并翻译就可以了。不放心的话就多花点钱公证下复印件及翻译,他们也乐意接受的。
我为了万无一失,当时把护照,户口,身份证的复印件及翻译内容都公证了一下。

在西一方公证过的的护照(所有页)和居留证(正反两面)复印件

上面这东西是西把原件寄过来再拿去公证吗,我以后是送上海的,怎么没听过要公证这个

是啊
我也是送上海的
楼上的大概什么时候批出来