西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 米兰的小若

[原创作品] 回归70年代 胶片俱乐部(一)

79# 米兰的小若

想起原来在巴塞罗那办摄影会时候了,那时候三五影友一起出去外拍,不亦乐乎啊~~~
鼓励大家多做这样的外拍聚会~

1D不错,我更想弄个1DS,1100万像素够用了,比起大兔子来速度还稍微快一点。最主要的是价格便宜,跟五弟差不多,但是有更好的对焦系统,虽然各方面比不上5D新。但是年代太久远,现在很难找到成色好的了。前几天在蜂鸟上看到个还不错,不过好像是换过快门的

81# 超级猴子

原来你在巴塞啊。有空我去那的时候叫你一起出来玩好了。哈哈。马德里也有个摄影什么会的。不过人太杂了。

猴子回国了

82# ssk8845

没错哒~ 1系列的对焦系统比5系可好太多了,稳准狠~ 呵呵呵
换过快门的坚决不能要。这机器就算用了10万次快门,也都算正当年的状态。快门都用掉了,那用的有点太狠了~
兔子妞现在比较便宜了,感觉挺值的。
不过全副1系真是爽极了~ 呵呵呵

83# 米兰的小若

。。。
我回国一年了已经

原来巴影协有两个骨干力量现在都在马影协,聚一起拍拍片子挺好哒~

他们是谁啊?

最后一张好美

上一张你器材的全家福.如果想收集最好是某个品牌的收集,那才专心一点.

82# ssk8845
1DS太老了.COMS长时间用有老化的倾向,颜色扁黄的.

超级猴子还出来吗?现在用的什么数吗?

数吗在ISO上还是有优势的.胶片的ISO不可调在弱光下禁止闪光就没的拍了.

muchos fotos !!!

me gusta!!!!

82# ssk8845
1DS太老了.COMS长时间用有老化的倾向,颜色扁黄的.
幸新数码 发表于 2009-5-15 23:03

确实老了,但这毕竟是最便宜的专业顶级单反了(柯达那几个影楼用机多,被用的太狠)。手感不错,有拍照的欲望。其实兔妞也不错,就是这个1.3*,感觉还是欠缺了些什么。如果用来玩,是很不错的,但要拍摄起来还真不如五弟

数吗在ISO上还是有优势的.胶片的ISO不可调在弱光下禁止闪光就没的拍了.
幸新数码 发表于 2009-5-15 23:18

是啊,我觉得我用相机,调的最多的就是ISO了。因为我习惯用A档,光圈在镜头上调,一般都固定着用,要调的只是ISO了。要是玩胶片还得练铁手,而老的胶片机不带手柄确实有些困难。

91# 幸新数码

短时间内估计不会再去西了,回国战斗了~ 呵呵

94# ssk8845

我相中的是1系的对焦系统和结识的机身,还有手感~ 呵呵
当时买1D的时候就是看中机身了,太结实了,就是个能装镜头的大铁嘎达~ 哈哈
可以无所顾忌地在雨天,风沙天去拍照,如果要远足,带个1D最好了,又皮实,又不会太心疼机身。五弟就得掂量掂量了,在棚里肯定五弟比较实用。

94# ssk8845

我相中的是1系的对焦系统和结识的机身,还有手感~ 呵呵
当时买1D的时候就是看中机身了,太结实了,就是个能装镜头的大铁嘎达~ 哈哈
可以无所顾忌地在雨天,风沙天去拍照,如果要远足,带个1D最好了 ...
超级猴子 发表于 2009-5-19 04:10

还有一点,亮骚很重要,不懂行的,只盯着你的相机和镜头看。大即是专业。要远足我可绝对不带1D,太沉了。有个卡片带着就好了

超级猴子回国战斗了,现再国内比欧洲有钱途.

95# ssk8845
前几天去MANZANRES EL REAL看CASTILLO里面不让闪光,用的是ISO100的卷
很多片光线不够抖了.