西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于热奶器和奶瓶消毒机?

昨天,在药店看到了热奶器和奶瓶消毒机,想问问各位妈妈,有没有必要买这两样东西呢?
怕麻烦的人应该要买的.

非常怕麻烦的人,比如我,是不用的.因为:
1.我家小鱼从第二个月开始就习惯喝凉的,有一点热度的都不喝.
2.我们家都是超级懒汉,一般奶瓶不消毒,最多用开水烫一下.

买是需要买的,不过奶粉泡好后三个小时,一般就不给小孩吃了,我表姐的女儿放在中国带的时候,我有帮忙带,她是先把开水放凉放在旁边备用,冲奶粉的时候,先加冷的开水,搅拌一下再加热的开水,冲好的时候温度就不会太高了.滴几滴到手被,不烫手就可以给她吃了,刚开始的时候是不知道宝宝能吃多少,所以常常会有剩下的.这时就要把剩下的放到冰箱里,等过一会的时候,放到热奶器里加热就可以了.等慢慢的摸清小宝宝的食量,就不大需要这个东西了.
至于奶瓶消毒机她好象没买,,每天都是把奶瓶洗干净后放到开水里煮几分钟..

回复 #3 晓萌 的帖子

晓萌你真不错~~懂得不少呢,哈哈!

回复 #4 雷敏 的帖子

哈哈.小宝宝很可爱呀..她现在4周岁了,因为照顾的很好,很少生病,不过好象都点太重了...111cm.22.5kg...肉肉的很可爱呢....

嗯,有道理。:

消毒器建議樓主一定要買~
因爲寶寶剛出生是很脆弱的|~每個媽咪都希望自己的孩子健健康康的~呵呵~
當然如果不買的話也可以放到鍋裏煮~但是會麻煩的多~
熱奶器的話可買可不買~如果不買的話可就每次要煮水去熱奶了~~呵呵

医生说奶粉冲好在常温下保持12小时,冰箱保存24小时。怕麻烦的话可以冲好放冰箱里,吃的时候拿出来
在热水里浸下就可以了。奶瓶就用小锅煮了消毒,买热奶器和奶瓶消毒机有点浪费(纯属个人意见)
最好还是人工喂养,省时省力省钱,对宝宝好。

看来热奶器要等生了之后,根据自己奶水的情况来决定买不买了.

个人觉得要宝宝不生病,还是喝母乳最管用,最好喝满6个月,直到逐步添加完其它的食物。

热奶器用什么牌子的好啊,我有个奶瓶很大,我想要可以插车上也能用的,有什么好介绍的呀

这2样都没买的人飘过。。。。买的是热水壶,奶凉了烧开水温奶,喝的是矿泉水,是用小锅稍微加热下放保温瓶备用的,而且如果外出走动还是离不开保温瓶的啊。。{因为大家都说矿泉水烧开就没营养了。}还有那泡好的奶,我是超过1小时就不给他喝了,浪费点奶没关系,吃坏肚子就不划算了,再说现在又是夏天的热啊。至于消毒器,我也是直接买个大锅专门煮奶瓶的。其实也不麻烦啊,反正横竖都要洗奶瓶,攒起来一块煮。

顺便说下,矿泉水的话,觉得bezoya比font vella要好,因为温水的时候,font vella会浮出一些白白的东西。。。bezoya不会