西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 晓萌

你决定给孩子吃母乳还是奶粉呢?

母乳为我省了六个月奶粉钱

可怜俺出生时,俺妈没奶,所以俺的孩子一定要母乳喂养,据说也能聪明点。。。。。。

我现在没什么经验。但是窃窃的问一句。。。喂母乳不会导致身材走样吗?
比如说乳房失去弹性之类的。。。。。而且我觉得带着孩子到处的喂奶会不好意思吧?
不过我妈妈说当妈妈后就不会了。所以我想可能的话我会希望是奶粉拉~这个是现在的想法呢。。

一般吃母乳的宝宝抵抗力比吃奶粉的要强,不易得病.

我的乳头龟裂,小孩不能直接喝,所以我一般都用挤的,那时候看过我挤奶的都叫我母牛.

不过还没结婚的和准备生小孩的,一定要注意乳头保健,因为不能直接喂奶小孩子会和妈妈不够亲.

还有直接喂的也要注意一定要把剩余的乳腺挤空,要不然结块的话会非常痛,而且挤空会更利于乳腺分泌干净的乳汁.

母乳喂养的优点..
      对于宝宝,
      母乳是最好的营养品.母乳中含有宝宝生长发育所需的一切营养物质,包括糖,蛋白质.脂肪.维生素及矿物质等.
      保护宝宝不得病.母乳中特别是初乳中,含有丰富的抗体(lgg),对一些感染性疾病可获得先天性的免疫能力,同时,母乳中还含有大量的分泌性IGA,还可以保护宝宝的胃肠道,免受细菌的侵犯.
      母乳中营养成分的比例适合宝宝,易于消化吸收.如酪蛋白,乳蛋白.
      母乳的温度与人体相同,适合宝宝吸吮.
      通过墓乳喂养,能够增进母婴感情,有利于宝宝神经系统的发育.
      母乳喂养时,对宝宝观察更仔细,能尽早发现宝宝的一些疾病.
      对于妈妈.
      产后立即母乳喂养可以促进子宫收缩,从而能减少母亲产后出血.
      母乳喂养通过对乳头的吸吮,反射性刺激下丘脑,垂体分泌催产素,能促进子宫恢复,减少恶露量.
      对吸收头的刺激,还能促进垂体分泌催乳素,有利于乳汁分泌.
      母乳喂养的闭经,月经不来潮,可以对子宫内膜异位症有治疗作用,还可以减少患乳腺癌和子宫内膜异位癌的机会.
      使妈妈得到心理安慰.满足,有利于身心健康.
      对家庭来讲母乳无菌,经济,卫生,既减少家务劳动,又节省开支.

事实上只要在哺乳期间好好做好乳房保健..对乳房的外观是不会有太大的影响的...就算有影响,我还是会决定用母乳喂养..毕竟宝宝的健康比较重要...

天!听副总管说的怕帕的,好像很麻烦的样子,本人就是怕麻烦········听说还容易被宝宝吸伤很藤的:.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />.gif" smilieid="82" border="0" alt="" />

看到杂质上有种吸奶器,好象挺好用的..不过有的人会把奶用吸奶器吸出来,然后用奶瓶喂....

宝宝的辅助食物好像是4个月的时候可以开始吃了··好像那些宝宝的小罐头啊···

吃了很状的哦···

不过在国外现在的中国人就太注意营养了··那些宝宝都很大个··说实话还真的觉得有点恐怖呢···
真的很大···

妈妈没有LATTE的话我妈妈他们都说吃长寿面就会多起来的··

所以坐月子的时候长寿面+蛋是不能少的··还有就是红酒····那个好像是喝暖身子的··

宝宝的辅助食物好像是4个月的时候可以开始吃了··好像那些宝宝的小罐头啊···

吃了很状的哦···

不过在国外现在的中国人就太注意营养了··那些宝宝都很大个··说实话还真的觉得有点恐怖呢···
真的很大···

妈妈没有LATTE的话我妈妈他们都说吃长寿面就会多起来的··

所以坐月子的时候长寿面+蛋是不能少的··还有就是红酒····那个好像是喝暖身子的··

我们母乳喂养吃到8个月