西班牙华人网 西华论坛

搜索

怀孕早期注意事项!! 整理出来的极具价值资料

俺咨询了医生,好友,外加查资料,外加老公的贡献。搜集整理的。

怀孕早期就是前三个月! 非常危险!稍不小心,畸形儿便产生了, 不想跟王菲一样生个兔唇甚至更麻烦,就一定要多加小心!

禁忌列表!!

1)咖啡因饮料! 包括咖啡,茶,可乐,巧克力等。 我当时后不知道自己怀孕了,每天仍然坚持把Light coca当水喝。 后来就不再喝了。 我也每天都喝绿茶,现在也戒了。 只喝矿泉水,或者柠檬水(水挤点新鲜柠檬汁)。 但是现在写这些,其实我身边正放一杯低卡可乐呢,没办法,水喝完了,没来得及买!

2)千万不能解除洗衣粉,洗涤剂,洗洁精等洗涤用品, 至于味道更刺激的WC 清洁剂,更是连闻都不要闻! 因为气味对胎儿影响也非常大。 如有需要,尽量使用橡胶手套,但是气味大的不要接触才好。 农药也不能靠近------这点大家应该不会接触到的,不过还是提一下以防万一。

3)如果你家厨房是煤气天然气,而不是电能,那么厨房你少进! 逼不得已也要保持良好通风换气, 如果有烧焦味道,你更要马上离开! 我前面说了,毒气刺激很大的。

4)远离宠物,防止弓形虫病! 这一点,现代的宠物都去定时清洁打针,所以不再像以前那么高危了,但是宠物毕竟是宠物,非常容易滋生细菌并且传染给人类,所以还是不可掉以轻心! 不要接触为宜。

5)噪声污染和汽车尾气, 同样对你非常不利。 所以想散布的准妈妈们, 还是到公园去吧!新鲜的空气不仅令你心旷神怡,对你的宝宝也非常有利。

6)水果好吃,但是含糖量太高! 所以你少吃为宜,防止妊娠糖尿病! 另外还有妊娠高血压同样对孕妇和胎儿非常危险。 至于糖果,你更别想了,举个例子, 吃糖分过多,即使没有妊娠糖尿病,也会很容易产生巨儿!头大, 不仅难产,还会危及生命。 这一点我做的不够好,西瓜等高危食品我最近吃很多,以后一定改正。

7)补充叶酸! 怀孕前三个月就要开始补充,一直到怀孕后三个月。 预防畸形胎儿。 但是我不知道自己要怀孕,所以晚了一点,不过不是太严重, 现在每天都按时吃。 每天0.4毫克。药店都有的, 英文教folic acid, 也就是维生素B9 .

8)有条件的话,每天吃一个dark orange,就是西西里岛上盛产的一种黑橘子,其实普通的橙子就可以了, 而且猕猴桃更是滋补佳品,苹果也不错,樱桃也很有营养(我这几天吃满多的都要吐了),其他的榴莲西瓜哈密瓜等高糖水果, 一定多加小心, 每次摄入量一定不能太多,一点点尝尝鲜就好了。

9)怀孕早期最容易早期流产,所以你高跟鞋不穿,激烈运动不做,心情也不要大起大落(容易引发流产或早产),每天保持心情愉快。 但是没那么容易。其实怀孕后往往心情会起伏很大。所以一定要学会控制自己的情绪, 听听音乐什么的。

10)牙齿!牙齿!牙齿! 怀孕前就要去做个彻底检查! 该修的修,该补的补! 因为怀孕后期是更容易患口腔疾病。由于吃的太频繁等原因,还有身体本身变化,很多孕妇口腔会觉得酸苦,甚至口臭,即使有龋齿,前三个月和后三个月也不可以使用一些牙科上的麻醉和药剂,所以会很痛苦。 也许其他人不觉得,但是我认为非常重要! 所以我开头三个惊叹号啊!因为我完了! 是意外怀孕,只能忠告有备而来的其他MM们多加小心了

11)没有科学根据的一些说法,仅供参考。

微波炉使用时要走开(其实离开一米远就不会有任何辐射了),

电视少看------这点有点根据,因为我之前查了一下资料,等离子电视屏幕真的产生负离子,对正常人绝对没有坏处,但是到了俺们孕妇头上,就变了,对皮肤不利还有胎儿也不利。所以电视机没错,错的是俺们哈哈。 看完电视洗脸去。

手机少打。用耳机吧!这个建议不错。现代人离不开手机。 我这几天老公出差, 就没少打过。但是每次接听就慌张的说挂了我们网聊! 因为本人懒得弄耳机啊!

电脑上网--------据中国的某个报道,每周上网超过20小时,导致婴儿畸形率将增大80% 。 但是俺向来不屑这些所谓的数据报道。 俺看得都是Science这些杂志或者NGC台播出的科学研究偶尔有关于胎儿什么的。 如果你宁愿信其有,那就少上网啦!不过我没少上,准备拿自己做实验(生命攸关的感觉哈哈),看看我每周上100小时,到时候自己的孩子会不时缺胳膊少腿的。哈!

12)千万不要过度劳累! 所以俺真的要马上休息去了! 下次补充! 打着写字累死我了也!
我老公说怀孕了要多吃哈密瓜,宝宝皮肤会很好...我妈说要多吃苹果,营养很高,呵呵,其实怀孕了不要挑食.什么东西都吃才好...避免高糖和高盐的食品,咖啡,可乐和浓茶就更不能碰啦...以前我很喜欢喝NESTE,现在就只能喝果汁和水,而且怀孕了不能吃冰的,冰激淋也不能吃,糖份太高,太冰了.听说吃太多冰的,宝宝出生后气管会不大好...听老人说,怀孕了多吃鱼,宝宝会比较聪明...可惜我肚子里这家伙.平是吃什么都没什么反应,一吃鱼就恶心,过段时间再试试吃一点..哈哈,,多吃核桃,宝宝一样会比较聪明...

哈哈,还行还行,虽然我没有怀孕呐,不过你说的那些条件不难,我都满符合的。

: : :
这么多要求啊?茶叶不能喝吗?那果汁呢?

我上上个月也意外怀孕了...好郁闷的~难受的要死,自己睡不着,害我老公也睡不着...天天闹,不过孩子来的不是时候啊,只能流掉....唉~~~哭啊

请问维生素B12 是可以的吗

我买的好像是foli-doce

是孕妇专门吃的.普通的维生素剂量太大啦..我是吃综合维生素.NATALBEN