西班牙华人网 西华论坛

搜索

各位准妈妈和妈妈们是什么时候开始感到胎动的...

我怀孕才14周.可最近几天休息的时候,有时候可以感到小家伙在动..轻轻的...要仔细才感觉的出来...一般不是说初产妇要到18周到20周才能感觉的到吗...?
五个月之后去产检,医生问我,平时有没有感到胎动,我用一片茫然的眼神看他——我比较好动,估计里面那个动我也感觉不到的。

至此以后每天晚饭后躺到床上感受一下肚子里有个小人做体操的感觉,后来发现,连肚皮也会被顶起来,哈哈,好玩。

以前我亲戚怀孕的时候,我有摸过小宝宝在动哦...踢起来还挺有力的..还可以在肚子上看出来.有时候是小手,有时候是小脚...很有意思的.

哈哈,真是好玩哦,有意思。

昨天去做B超.才12周多3天.这小家伙生下来肯定很皮..在肚子里动来动去的..手舞来舞去.还在扭屁股...这几天胎动的感觉强烈了一点.象条小虫子在钻来钻去的...

回复 #5 晓萌 的帖子

那你们算孩子多大,比如你的12周是从最后一次月经的日期开始计算,还是别的什么算法,俺有点不明白,不过你12周也只有三个月,好像一般孕妇三个月之内都没什么反应的吧。

回复 #6 小白白 的帖子

如果从最后次月经算就已经是14周多两天.照B超计算的是12周多3天..呵呵..平时月经不准.用B超计算的结果和实际就只差2到3天...我有个亲戚也是在12周的时候就有胎动的.也许早点有胎动.生下来的宝宝比较皮吧.本来一个月内的宝宝,不是吃就是睡的.那小家伙皮死了.头转来转去.睡觉的时候手脚还在舞动.

我是四个月的时候才感觉到明显的胎动的。现在六个月了,宝宝天天在肚子里做体操。

我是在五个月以后,胎动过早或过晚都是要值得注意的。记得最后二个月的时候动的可历害了,都是在晚上狂跳舞,被她弄得好难受着。。。现在我家宝贝九个月了,长牙牙了喔。。。: : :em06

哈哈..不是踢手和踢脚..动作也不是很大.就是觉得他在翻身体...仔细才能感觉出来...

一般16周到20周,准妈妈可感觉到胎动,以后逐渐频繁,明显
28-38周,胎动最活跃,有规律,一般早上最少,晚上活动6-10次,正常胎动一小时不少于
3-5次,12小时为30-40次以上

.....16周的时候.

现在怀孕第18周.小家伙皮的不要命..常常在肚子里翻跟头.动来动去的..晚上动的比较厉害..都不能让人好好睡觉了.

我现在怀孕30周,胎动已经很厉害.每天我都要注意一下,一天胎动最少不要少于20次.

哈,还米有感觉呢! 我是最晚的一个·······就是肚子大了啊!!特别能吃,每天捉摸着吃什么:

一般都没有这么早的.都是要到18周左右才能感觉的到..可能我肚子里的比较皮吧.动的比较早..我还以为有什么问题呢..上回看医生的时候我和她说过宝宝在动.她也没帮我检查一下.就和我说不是宝宝在动.是另外的东西...听的我都犯迷糊了..其他的东西..难到是虫子.那也没这么大吧..??哈哈..听着都觉得是笑话呢..
再过几天又要做B超了.到现在为止.检查一切都正常.

我在3个月后有很轻微的胎动,好象有什么在里面轻轻跳一下,但到4个月后才感觉明显.

我也是最近才感觉到胎动,现在是18周多一点~

16周感觉到明显胎动,轻微的我也不知道是什么时候,现在每天半夜两三点她都要在里面耍拳。

听说是第一胎,胎动比较晚。我都20周了才感觉到胎动,还问过医生,怎么胎动这么晚的?医生说18-20周开始胎动是正常的。