西班牙华人网 西华论坛

搜索

推荐一本好用的新字典

今天在上海的大众书局买到一本《VISUAL西英汉图解词典》,是外教研出版社于今年3月第一次出版的,售价45元人民币。

买的时候手还抖了一下,毕竟45元算贵的,但是这本字典是全彩页的,而且对单词作了非常有效的分类,总的感觉非常实用,适合在学者和做外贸的,也适合平常在西保健就医。

当然有一定局限性,比如某些词汇并非西班牙人常用词汇,不过比例极少。另外就是动词比较少,名词比较多,但是有限的动词因为有图配解,所以非常容易理解。

想了一下,以前读书时辛苦整理词汇,也不过就是这样的一本东西,少花很多精力,45元只相当4欧元多一点而已,还是比较值得的。

建议回国时或国内正在学习的同学赶紧备一本,就算以后单词忘记了,随便翻一下,也回来了——有图嘛!

就当我是做广告好了,不过我可是义务的哦!

评分

zamora + 100 谢谢您在论坛发表!

嘿嘿,做广告,打PP50下。。。

如果我是出版社的,再打PP也不迟.

西英汉~~~~~~~~~好东西...有空去书店看下.跟那个牛津杜登比怎么样?

好好好!看完就在身边宣传了,赶紧托人去买一本~~~不过我身边都是温州同事,回国也都是回温州,不知道温州有没有呃~~~

词汇量不多,6000个而已,不过如果都能知道的话就已经很牛B了。

我花了一个半小时全部翻了一遍,捡回来不少已经忘记的单词。
关键是实用,小毛小病的,运动的,购物的,很多有用的常用词。

好吗?听你这么说,我就很想买一本了

自己顶一下,有用的大家看.

这本书是很不错,印刷非常精美,图片也很漂亮。BCN的FNC有卖的,不过是西英版。价格是13块欧元。

我也有这本书,确实如lz所说,非常实用,即便是在英语国家也很好用!

推荐的这么好,呵呵。那要去看看。

书名:西英汉图解词典
书号:978-7-5600-6304-1
ISBN:978-7-5600-6304-1
作者: 贾文波 车玉平 译 相关图书
部门: 综合语种事业部 相关图书
印次:1-1
开本:32开
装订:平
字数:
定价:¥45.00
出版日期:2007-03-22   印刷日期:

登录/注册后可看大图

强烈要求外研社付广告费~!

在别的地方能买到吗?

已经拿到手了,确实非常实用

回复 #13 农民宇航员 的帖子

: : :
。。。。。。。

以前我有个挪威同学就有一本类似的词典,他是英西的,在网上买的,好像很贵,在别的国家买这种书是很贵的啦,当时我好喜欢那本词典,上课的没事就问他借来看,后来在西班牙跑了很多地方都没看到有卖的,没想到咱国内现在也有类似的书了,开心啊,等回国一定买一本:

taobao上刚买了一本, 明天才拿得到,希望不错

我也买了.taobao上面.含运费41块. 没有想象中的大 ,但是字典就是这样嘛. 全彩图,大概400页不到.有机会我上个图给想买的铜子们看看

原帖由 superaine 于 2007-6-15 14:40 发表
词汇量不多,6000个而已,不过如果都能知道的话就已经很牛B了。

我花了一个半小时全部翻了一遍,捡回来不少已经忘记的单词。
关键是实用,小毛小病的,运动的,购物的,很多有用的常用词。

:   
偶买来两个月有余  总共加起来没10分钟~~

不过这本书真的是不错~~~~~能想的到的名词 ~几乎都有~~~