西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 苏妲己

②00⑦年留学材料准备信息大全(国内部分)

急~~~到底要提交多久的活期存款

请问出入帐到底是要求提交一年还是三个月啊?我们重庆的老师说要半年,可是南京那边的老师说要一年,而楼主说只要三个月就可以了,我7月9号就要去上海签证,我该怎么办呢??

很有用

正在准备签证材料,少了些迷茫。多谢楼主

原帖由 sonrisahan 于 2007-7-2 04:26 发表
请问出入帐到底是要求提交一年还是三个月啊?我们重庆的老师说要半年,可是南京那边的老师说要一年,而楼主说只要三个月就可以了,我7月9号就要去上海签证,我该怎么办呢??

上海签要一年,北京签要三个月

公费的也要这么多吗?中介都没让我交那么多材料诶……他们之前做过的

22楼
本帖是针对北京大使馆的

上海的信息你最好自己问下咯

很有用的文章~~~谢谢各位~~:

正在申请中…………

学到很多哦!学到很多哦!

等我弄完了 也发个上来吧~嘿嘿~~更加人性化的哦~~呵呵 

虽然下个月才开始学西班牙文,虽然明年才开始办签证……但是看了受益匪浅啊!!!:

原帖由 mirrolee 于 2007-6-20 04:26 发表
出生证明不用做了..使馆不收啊...

出生证明我在这里想提醒一下,还是做了为好
就算是使馆不收,但是日后也会需要

比如我们学校就要求出生证明

请问学校要出生证明是为了办什么手续呢?楼主所在的是什么学校啊?还有楼主提到的家长做担保的经济支持证明怎么做啊?之前没听过做公证和认证的材料还有这么一项啊。:em07

是庞大要的 ~~~~~~~~~还有学历3认证(公正 ,双认证,教育部认证)

如果学生本人么有能力给自己做经济担保,就需要 家长给做 经济担保

不好意思,我糊涂了,首先学历的三认证怎么做啊?我做完公证了,然后把公证书送到北京长虹桥公司替我做认证,他们会做完所有的认证吗?包括楼主说的双认证和教育部认证,还是我等他们认证完了我自己还得再去做什么认证啊?:em07
另外我是让家长担保的,亲属关系已经公证完现在在做认证了,只是当时做这个的时候不知道还需要家长的经济支持证明,这个是一定要的吗?还一定要做公证和好几次的认证吗?:em07

学历那个问题嘛,..我也是才遇到的

是学校最近才告诉我要3认证的,就是双认证之后加教育部对学历的认证

并非每个学校都需要,你还是看学校而定的

家长如果不出经济支持证明,怎么证明你有收入啊....
公正是一定要的

认证有的人说不需要...:em07 观望中

那个教育部的认证是到西以后学校才要的吗?那办签证的时候是不是就不用了?
还有家长的经济支持证明都需要什么内容呢?有没有什么格式的要求啊?:em07

帮主 很厉害哦~~呵呵

感谢

好的东西大家分享!!!

苏姐也是煞费苦心呐~

感激...

父母的经济支持证明不需要 有亲属关系证明就好 除非是继父继母或者其他亲属提供经济来源 可能需要.另外户口本不需要翻译成西班牙语

什么时候的帖子 怎么突然冒出来 吓我一跳跳  顶个看看。。。呵呵 全单收下,谢谢美女。。:

: 谢谢~真的是给以了很大帮助~