西班牙华人网 西华论坛

搜索

工作移民请指点....

我一个朋友今天去了北京.去见西班牙老板:北京人,老板帮我朋友办理了打工手续,说花费10几万,,签证这一个月就下来,至今没收我朋友一分钱,但要我朋友免费打工一年,,这10几万不知道是押金还是费用..,,,打工地点是塞维利亚.韦尔瓦莱柏.
应该是工作签证吧..没听说过有工作移民的..而且就是签证也不可能一个月就能拿到吧..:em07

是工作签证....对不起.....

回复 #1 西寻 的帖子

花费10几万,,签证这一个月就下来,你的老板是不是已经收了你10几万的钱啦!!!如果是的话,你就有一定的分险的.因为在正常情况下,没有可能有一个月的时间能够把签证批下来的.通过工作劳工申请的话也要4,5个月的时间.不然的话你的老板帮你申请的是其他的签证.如果没有收了你的钱,那你就可以大胆的让他帮你申请.只是要你10几万的钱还要帮他白打工一年的话,这个老板也是太.........会算啦!!这样的你是不合算的.象这种要花钱的都是属于不合法的.你要小心的去做....还是祝你好运!!!

谢谢.我是帮我朋友问的,我也在考虑一切,我朋友的老板一分都不收的,知要无薪打工一年.劳工申请也有5个月了.

正常的手续应该是先在国外预约递申请的时间.然后拿你朋友的护照复印件和照片.填好表格送到劳工部去.接着就是等批文.如果批文拿到手了,你朋友就要去办理相关的公证.填好表格和批文,护照一起送到大使馆申请签证..接着就是等大使馆的通知..你朋友已经去大使馆送签了吗.?正常情况下工作签证要3个月左右才拿的来的...不过前几年很快.有的人只要20来天就拿来了.

原帖由 晓萌 于 2007-6-24 15:13 发表
正常的手续应该是先在国外预约递申请的时间.然后拿你朋友的护照复印件和照片.填好表格送到劳工部去.接着就是等批文.如果批文拿到手了,你朋友就要去办理相关的公证.填好表格和批文,护照一起送到大使馆申请签证.. ...

签证这几天可能就下来.:::我是说他老板在西审请都啥费用,我朋友不好直接问他老板的,我朋友他哥也在他老板那里干.................谢谢......还有帮忙回答的吗???

在西申请不用什么费用的..如果是叫律师帮你预约递申请的时间的话,可能就交少许的律师费就可以啦..至于那个老板说的要十几万,就是在他店里买个这样出去的名额而已..他自己本身不用出太多钱的...

我看不明白你这十几万还要不要给他,如果他要收十几万还要再免费打工一年的话这老板也太坏了,如果只是免费打工一年的话还不如直接给他十几万好,因为免费打工嘛, 天下没有白吃的午餐,不可能让你轻轻松松地打一年工就当十几万了,打工当还债的这个工可比别人难打的哦!

美女小心了,现在骗子好多啊

我想去..............实话.....................看有帮忙的吗?