西班牙华人网 西华论坛

搜索

请教各位有经验的MM,怎么教宝宝爬行呢?

请教各位有经验的MM,怎么教宝宝爬行呢?偶家宝宝到现在还不会爬,偶也不知道该怎么教她,急啊
啊,不会吧,你就把他放地上,他自己就会玩,会爬起来的啊
呵呵,虽然我没有小孩,可是我姐姐有,这也是常理啊,不然,你试试....
但是,我很想知道,生小孩之后要注意什么啊?谢谢

你家宝宝才四五个月吧..一般小孩没这么早就会爬的..我帮你看了下书.书上有教怎样教宝宝爬的..  
      对4个月的宝宝进行有关方面的训练,要参照孩子的发育规律做.
      宝宝能抓握了,可以用带响的.有柄的玩具放在宝宝可及的位置让宝宝自己去抓.或宝宝仰卧位时给一个哗啷棒,训练手眼协调功能.
      宝宝有翻身的意识,妈妈可以经常将宝宝从俯卧位翻到仰卧位,或是拿一个宝宝喜欢的玩具从一侧移动到另一侧,训练他的视线,手和身体随玩具移动直至翻身成功.5个月在手眼协调的基础上要增加训练触觉发育和记忆力,如用色彩鲜艳,图案大.线条简单的图画,让宝宝边看边给讲故事,一个故事反复讲,或是将宝宝喜欢的玩具调换不同位置,让他找,不时加以鼓励.这样不但锻炼孩子头.颈.上肢的活动能力和手的动作,训练手眼协调,还能促进触觉发育和记忆力.
       6个月的宝宝已经会翻身了,再帮助他练习向前爬,妈妈用一只手顶住宝宝的脚掌,帮助其用力蹬,身子向前移动一点,再换手推另一只脚.给宝宝一些练习纸联系撕扯,训练手指灵活性.与宝宝做认识肢体部位的游戏,告诉手,脚,眼睛等器官,反复重复直至宝宝能正确指认...

评分

张郎 + 300 谢谢您发表!

一般小孩子爬是不用教的,我家小鱼算是例外了,他那时只会趴着倒退,就算前面有很吸引他的东西他都拿不到。后来火气一大,扶着沙发靠背颤悠悠的像螃蟹一样横着走过去了。

我晕,结果他越来越喜欢走的感觉,彻底忘记要学“爬”了。

直到我堂哥一年半以后也生了个儿子,小鱼发觉弟弟爬起来蛮可爱的,于是他也学弟弟在地上爬了

哈哈..横着爬..还真没见过呢..我有个亲戚的小孩爬起来也很好笑的..是用一只手在爬..就象电影里打仗的时候.解放军在地上爬一样.不过他少了把枪..哈哈...
有的小孩就是不会爬的.直接就学走路了的..我表姐的女儿就是这样的...到现在了还是没学会怎么爬..
我老家有句俗语,说小孩子是七坐八爬九出牙的..不过现在营养好了..这个时间都往前推了..