西班牙华人网 西华论坛

搜索

最新版-家庭居留续换所需要的所有纸头~(夫妻类型)

最新最全最权威的版本(资料出自律师楼长期工作人员),更换家庭居留所需要的材料:

1。申请表格两份

2。申请人的有效护照原件(当场出示,无需提交)和复印件(如经过延期,也要复印延期页)

3。申请人的原居留证原件和复印件

4。三张照片(白色背景身份证标准照)

5。随附方(配偶)的护照原件(出示所用)和复印件

6。随附方的居留证(出示所用)和复印件

7。夫妻关系证明。本来可以去大使馆申请的,但因前阵子大使馆传出收钱开假结婚证的丑闻,所以警察局和外交部已经不承认大使馆开的结婚证明了。

所以,现在只能在国内婚姻登记处开,要委托国内亲戚代办。办出来需要双认证(国内公证处盖章,西班牙大使馆翻译加盖章,加上送到西班牙的外交部认证)

现在不知道大使馆和西政府协调得怎么样了,请大家自行去大使馆查询。夫妻关系证明,按照以前的常规办理方法是,两个人必须亲自去大使馆,携上过期的的夫妻关系证明和本人居留证,跟使馆开一张新的。夫妻关系证明只半年有效。

8。随附方的vida laboral

9。最新开出来的住家证明(只三个月有效)

预约家庭居留更换的电话号码是:9132285-67/68/69/70 这是马德里的,有些难打,要有耐心。家庭居留要去警察局去换。

评分

小璐 + 200 谢谢你的精彩回复!

1. 什么是vida laboral?
2. 更换家庭居留也需要预约么?我在barcelona,  
我自己的工作居留更新时也没有预约, 也不能预约。

thanks.

马德里要预约的,每个城市规定不同

vida laboral就是保险纪录,去随便哪家agencia tributaria都能开,立等可取。过去时,就说要vida laboral就行了。

明白!
我觉得真正为在西华人做出巨大贡献的是西华网,而不是我驻西班牙的其他机构。

感动中,听到你这番话!

真正的同胞情谊在民间~

老大,你弄错了吧,VIDA LABORAL是去 SEG-SOCIAL 开的哦,不是去AGENCIA TRIBUTARIA.在BCN家庭居留续换需要以下文件: 申请表格,护照整本复印件,居留复印件,配偶的居留复印件和最后三个月的工资单.这样就可以了也.看来BCN比MAD简单多了.:

噢,那看来是各地不一样了

麻烦呀,我记得瓦伦西亚的vida aboral是去agencia tributaria开的~

原帖由 forrita 于 2007-7-3 17:19 发表
明白!
我觉得真正为在西华人做出巨大贡献的是西华网,而不是我驻西班牙的其他机构。

那管理员就是住西大使了................哈哈

回复 #8 西寻 的帖子

你这样说就玷污我们管理员了..........哈哈。

我是瓦伦西亚的,现在被要求补夫妻证明的材料!
但是我的结婚公证过期了三个月了,我该怎么办啊?急死了

我秘书说可以先拿去试试,反正我办公室的一位同事[罗马尼亚人]说,
结婚证书翻译过的就行,他老婆一直就是那么办的。

请问家庭居留需要几个月才能批下来

本夫妻两都在西班牙,我的居留已经送5个多月了还没有批,请问各位需要几个月才能批

路过,顶下:

换家庭居留是00还是07表格?

我是SEVILLA的,今天去外国人办公室问第一次换家庭居留需要什么材料,他们给我的是00表格,即SOLICITUD DE AUTORIZACION DE RESIDENCIA.因为里面AUTORIZACION TEMPORAL 1°RENOVACION.我觉得也是可以的,可三个月前,律师帮我老婆更换家庭居留的时候用的是07表格,即SOLICITUD DE AUTORIZACION DE RESIDENCIA POR REAGRUPACION FAMILIAR.里面也有RENOVACION和AUTORIZACION INICIAL两个选项,律师帮我选的是RENOVACION.我觉得也对,可问题是送进去三个多月了,我在网上查不到,跑到外国人办公室也查不到,里面的电脑里根本没有我老婆的资料,我现在怀疑是不是表格用错了,如果是真的错了,可也收了,一般会怎么处理,还有可能就是忘在角落了,可这也不可能,因为我和他一起送的,现在我的已经批了,请版主及大侠指点.

换家庭居留是00还是07表格?

版主在<如何填写家庭居留更换表格/EX-07?>一贴中详细地介绍了如果填写,本人深受感动,这样的贴子不知道可以方便多少在外的同胞呀,特别是"新手级"的人物.我也想说声谢谢版主,的确,我是在论坛里学到了很多,很多,只是本时较忙,所以也不怎么活跃在论坛上,更多的时候是做一名潜水者,默默吸取各位无私奉献的精华.这是题外话.

而浪网会员zqli35的帖子<换居留所需的文件及表格(pdf格式)>中却提到:关于外国人办理居留等的申请表格,开始使用新的,具体表格上的变化如下:

——00表格, 外国人申请非工作居留和永久居留的表格,基本上是不在劳工部办理,而在警察局申请的一般手续,
——07表格 家庭团聚的申请,以前的“10表格”。  
那么按浪网会员zqli35所给的内容来看,家庭居留的更换需要的是00表格,因为他是外国人非工作居留的表格.而07表格只是作为家庭团聚的申请.这样一来,本人就更糊涂了,请高人指点指点.

各位朋友好!看了大家写的关于更换家庭居留所需的各项材料,对我很是有帮助!我的家庭居留很快要到期了,在这里我有几点疑问,请求帮助,谢谢!
第一,我是在巴塞罗那,6楼的朋友所说的那几项材料是07年的时候,不知08年了是否有更改?
第二,所需的表格在哪里拿?
第三,要在居留上所写的过期日期前多久开始申请?
第四,需要预约吗?
多谢各位朋友帮与解答!!!

更换家庭居留

我也是巴塞罗那的,请问,家庭居留更换都需要那些手续?有的说要护照整本复印件,还是有照片的那张就可以?是需要劳动保险还是工资单?如果你们办过,请转告我,谢谢!

请问马德里警察局在什么地方谢谢拉

夫妻关系证明。是不需要的