西班牙华人网 西华论坛

搜索

如何选购宝宝的衣服?

最近开始打折了..虽然里宝宝出生还有好几个月..不过有的衣服趁现在便宜就想先买..虽然自己的宝宝还没出生.不过买宝宝的衣服的经验倒是有一点的..
去买衣服的时候,先看衣服的颜色.宝宝的衣服最好选择颜色较淡.花纹不多的.内衣最好是白色.或者是淡黄.淡蓝,淡粉色等的.颜色鲜艳的怕有染色剂残留.不过西班牙婴儿的衣服质量还是挺好的..应该不会出现这种问题.不过小心点也没什么关系.
再就是看标签上衣服的成分.婴儿的衣服必须是纯棉的.比较透气.吸汗.宝宝的皮肤较嫩.如果是化纤类的.很容易引起过敏.
接着就是用手感觉布料的柔软度..宝宝的衣服必须是柔软的.硬梆梆的衣服会把宝宝的皮肤磨破.宝宝穿起来也不舒服.牛仔衣裤好看.但是6个月以下的宝宝穿着会很不舒服.
最后还要看衣服的式样.刚出生的宝宝的内衣衣扣最好是在前面的.因为刚出生的宝宝大部分时间都是躺在床上.如果衣扣在背后.会让宝宝卡的很难受.如果是冬天.内衣最好选那种上衣连裤带袜子的.不要让宝宝穿有松紧带的裤子.那会卡的宝宝的肚子.影响他吃饭的食欲..如果太紧的话.宝宝还会哭闹.外套选择开襟的.方便换洗.不要买带拉链的开襟外套..宝宝的脖子短.拉链会磨破脖子和脸颊.
沙发自己坐..接着谈如何选择宝宝夏天的衣服.
夏天的衣服主要的是要棉.麻类质地的.比较透风.吸汗.式样要宽松.女宝宝一般都可以穿可爱的连衣裙了.男宝宝的话可以穿上下分开的衣服.但是裤子最好是不带松紧带或者松紧带很宽松的.还有种是背心和短裤连在一起的.男宝宝还可以穿上衣.下面可以穿条薄薄的背带短裤.
比较胖的宝宝在买上衣的时候最好别买有衣领的..热的时候可以穿小背心..这样他就不容易长腓子.
在早晚天气较凉的时候还要给宝宝穿上袜子.就是那种丝质.薄薄的.可以穿到膝盖的..这种袜子宝宝不容易踢掉.而且也不会把宝宝的脚勒出条红印来..

嘿嘿,我看到一种从头连到脚的衣服,好可爱啊,包着个宝宝,只有头和小手露出来,喜欢死了。

天哪!太早了吧~!我等冬季打折正好买··········

哈哈..我是没办法..等冬季打折的时候.我的宝宝已经出生了..所以趁现在先买一点..今天去家乐福.看到几件超划算的..买的就是小白说的那种.这种衣服很实用的.宝宝穿起来也很舒服.两件原来是14.90的现在就只要7.00我买了淡蓝的..因为不知道宝宝的性别.想着淡蓝的男女都可以穿的..不过很想买女宝宝的衣服..看起来可爱的不得了..

婴儿装一般都是采用100%全棉面料而制,触感柔软,舒适,透气吸湿较好.款式除了套头服装对新妈咪穿着不方便以外,其他就不讲究的了.呵呵

ha ,LZ真是比我还急性子,性别还不知道呢就已经动手买衣服了。 等20周就能知道性别了哦! 俺们跟医生预约也要去第一次孕检了,忐忑不安中·······

哈哈,你们说得我都想买了,每次逛街看到宝宝的衣服都喜欢死了,我也经常去逛童装,不知道什么时候能梦想成真啊。

哈哈..我倒还好..不是那么急..我婆婆可急了..她早就帮我买好一些了...连做月子吃的补酒都准备好了..反正现在闲在家里没什么事情做..去看看逛逛也没什么关系..看到合适的就买一些..不过好象看到可爱的衣服.手就很痒.老是想买回家里来...第一次孕检..是第一次做B超吗?这里的B超看的挺清楚的..拿回来的照片可以分辨出头.脚.手等..这个月31号做第二次B超.到时候就可以知道宝宝的性别了..:

回复 #9 晓萌 的帖子

你太幸福了啊。哈哈。知道了宝宝性别可要通知俺们一声啊。

我今天逛街又看到很多准妈衣服了,觉得还满好看的,老外的准妈妈服很多都喜欢表现出圆鼓鼓的肚子,而中国很多就是宽宽大大的,遮盖的好好的不会那么贴着肚皮。不过我觉得还是老外的孕妇装比较好看,呵呵。

我BB刚出生没多久就是夏天了,我给BB穿大几号的T恤(领子边上有扣子那种),然后绑好尿布,把T恤长出来的地方在PP下面叠在一起,然后别上安全别针,就和宝宝衫一样,非常方便。

我也看到很多孕妇装了..不过不大喜欢呢..因为老外的衣服一般都是上下衣分开的.夏天了.天气很热呀.我就不喜欢穿裤子.而且也会卡的我肚子难受..前几天在超市里看到种背心连短裤的.就是下面有按钮的那种.换尿布的时候把按钮拉开就可以了.不用脱衣服.也很方便的..

别提了,一不小心,宝宝的衣服买太多了....
婴儿床早一个多月前就买好了.现在还差一些东西没有准备,婴儿浴巾(最好是头部有三角的那种),童车,浴盆,奶瓶.

你买了多少了呀..一般换洗的至少要准备6套的.以便小宝宝吐奶或尿湿.和天气不好很难干的时候换.不过我好象买的也太多了...我自己都还没开始去买..我婆婆.小姑就给我买了好多了..好象加起来有十几件了吧..这个星期准备去看看婴儿车的价格.合算的话就先买回来..婴儿床过几个月再买好了..家里都快放不下了..

不知道有了宝宝是怎样一种感觉

买就买大一点.因为宝宝长的快最好是从3个月开始买,否则还没有洗两次就已经小了.
我就是因为没有经验,结果有几套衣服宝宝都没有穿过,因为宝宝比较大.

ALCAMPO有一种浴巾比较实用,象批风一样,把宝宝的头部露出来
原价7.50估计现在也半价了吧.
很漂亮的.推荐使用.

那个我上回去的时候没看见..下回再去找找..我在家乐福里看到的那种要16块多..我家里的都是0到3个月的衣服..还有两件是3到6个月的..就怕宝宝长的太快.会穿不上了..

是呀,我买0---1个月有几套呢?
结果宝宝比较大都没有穿.