西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: violle

上海留学签证之DIY全攻略

最后

是面签的准备了,见http://www.eurospain.org/forum/v ... hlight=%C3%E6%C7%A9
(我周一16日上午递签,18日下午收到领馆MM通知19下午面试  : : : )

19日通知的是15:30面试,但我15:00未到就到领馆了,结果到了303附近的走廊一看,悄无一人,面试的房间在311东隔壁那间(应该是310)(那边也不知道要贴张通告或牌子告知一下,真是如坠云雾!!!)

从洗手间晃了一下出来,看见那个房间门开着,签证官(花白头发,个子很小160左右吧,男的,不过看上去超和蔼的)和小姐正开着门在找我呢(前面因为碰到过小姐,所以她知道我到了),晕~~~~~~~~~~~~~~~`

15:04进房间(是个大会议桌,窗户正对着黄浦江的东方明珠,视野超级不错),15:15面试结束

出门,正有2个男女生在门外也等着面试,签证官亲自出去接待的

P.S.:强烈建议各位操练好西语答案(我不行,结果拿英语混的,这里要说到一下,今天和老师闲聊,结果老师告诉我如果西面签时西语不行,情愿说中文也比说英文好,所以告知各位一下!!!千万注意),这样比较有利于签证,问题么全在上面的面签问题里面,据说上海现在的面签抽到率是50%左右,北京可能要100%了,另若5天内没有通知你面签,基本是不会再让你面签了

预祝各位递签顺利!!!

不知道我还有漏掉些什么?,请大家提醒与补充,呵呵

感谢楼主,这么详细的叙述!支持,支持

实在是太详细了。
搂主实在是太厚道太好心了。
灰常感谢一个!
原来公证一定要在户籍所在地办阿~那比如我户口在苏州,送去那边公证完了以后,是不是要再去苏州自己拿回来,拿到铜仁路去认证?

: : :

可以打电话呀

一直认为电话是最直接的沟通方式,对无法确定的问题,各位可以直接打电话至有关当局询问呀(电话有时会有点难接通,需要各位培养一下耐心),这样可以少跑冤枉路,少花冤枉钱,呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

楼主回忆一下,问了哪几个问题啊?

好帖子。加精加分

关于问题

这些在面签问题中都有问到,各位可以针对那个<签证申请表>中的内容准备,

我被问到的问题如下:
1.你会讲西语吗?(我告诉他un boquito),然后签证官眉头皱皱,指着我的学时证明(160学时)说,这里怎么有160学时?,我告诉他这个是在读证明(所以你的西语水平最好能够好一点)
2.又问你为什么学西班牙语
3.为什么去巴塞呢?
4.我不小心提到我的工作,他就问了下工作的情况,然后问我几岁?
5.你的课程是多长时间的,你准备去几年(他从头到尾看了下我写的留学申请,看来这个也很重要,所以请各位好好写)
6.你有兄弟姐妹吗?
7.你去了以后住在哪里(我告诉他我先住旅馆,然后再租房子住)
8.你是否付了学费?
9.谁负担你在西的费用,是否足够?
10.2年后你会回来吗?
.................
应该就这些,整个面试过程只有10分钟左右.
面试官很好很和蔼,所以请各位不要太紧张,祝各位顺利!!!

谢谢 这个帖子非常有用啊 谢谢

我是在上海领馆办的。有通过上海领馆办的兄弟姐妹可以联系我啊,QQ 370060102

关于机票购买

我在http://www.eurospain.org/forum/v ... &extra=page%3D1  版中发了个帖子,若各位有相同的计划/方向,请在那里留下相应的联系方式,届时我会联系各位

等待ing~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

哈詳細..但是捏 ..我還想讓中介幫我做一下學分轉換的東西 .
雖然我也想DIY 畢竟1w6 不是小數目 ..
我找的是因私 ..不知道哪能 ,,
幫有弄寧老好額,挖哈哈..
上海寧中俄精英 ..!:

看了LZ的帖子真的受益匪浅啊 马上就要去签证了 可是保险的事情让我很是头疼 就是在先个是先随便买了 办了签证 还是买安联的 :em07
LZ可否指点?

现在先随便买一个

到外面以后再选择其他的保险,到时候学校也提供的,据说是每周7.2欧(或者我记错了),反正到时候你就会清楚的,因为你现在就算买N贵,通不过西的相关规定也没用,

银子要用在刀刃上! :)

明白了 感谢LZ耐心解答 :

好像很不错的建议~~
嘻嘻

太好了,学到很多,谢谢

: 受益匪浅!
看来我想留西,还得准备N久才行(流水帐: )。
大大打击了我……
希望等我准备充分以后,政策不会变太多……抖!

谢谢楼主阿!...看来比我想象的要复杂多了...要好好准备了~~~!谢谢!

万变不离其宗.......

其实也不怎么复杂呀,只要根据领馆的要求一一做下来就可以了!

如果存款证明够硬的话,也不一定要12个月份的,或者只要10个月...,主要是证明你/父母有足够的经济来源,从我决定出去到递签也才不过7个月左右的光景,但是因为我的存折一直没换过,所有前面的历史记录全保留着,我就全印给了领馆(里面远远没达到每月1W左右的数字)

请问,申请学校不是要先交钱才给通知书吗?
要是签证被拒签了,那钱不是白交了吗?