西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: violle

上海留学签证之DIY全攻略

回复 #40 134679 的帖子

有些学校给退钱的,所以在你交费前一定要问清楚,

象我申请的学校就申明凡是任何情况都不退学费,结果我目前连学费都还没有付

不过有关这一点,签证官要审的(所以你最好能有录取通知书,相对容易签证一点,虽然上海的领馆签证要求内没有严格写明要你提供对方学校的入学通知书)

而我签证的时候就和签证官说他要给我签证我才付学费(因为付了对方没法退),所以请签证官谅解一下!!! :)

今天终于拿到签证了

: : :

拿签证时请千万不要忘了带你的身份证及递签时还你的那张<签证申请表>
若不是本人领取,请记得让当事人写张委托书,签好名字给你.(这个要忘了的话,请当场自己写张,冒下当事人的签名,省得再跑一回)

另,窗口会将你的公证书原件,入学通知书原件及学时证明原件等一同给你,并会关照你将公证书原件一并带到西班牙去!

昨天上午11点左右,领馆打到家里,老爸接的电话,通知 每周一~周四上午去领馆领护照,

今天早上出门后,想起窗口小姐给的那张申请表, 忘了,再度折返,还好没走多远.9点半左右到了领馆,排队3号窗口. 最后顺利拿到签证.(因为怕有被拒可能,我出门时也顺带了保险的原件和发票等,省得再跑一趟(可以当天就办理退款),这些当时办理的时候就要放好,记得看到有篇帖子一MM忘拿发票,结果...)

不过烦人的问题也来了,我12号开学,现在明显是赶不上了开学了,这下要联络学校了.
哎~~~~~~~,而且今天打电话,好象机票也一票难求!!!,不知道什么时候才能出发.

请期待我的 临行准备 (功略) 篇!(不知道现在还有时间写的没,各位有相关机票或行李托运等信息,欢迎告知,不胜感谢!!!)

真的是恭喜了啊 等了这么久终于拿到了!!!不容易啊!
希望我也能像LZ那么顺利

回复 #43 依桐 的帖子

恩,一定会的,要对自己有信心

象我,所有的不利条件,我基本都具备了,但不是也拿到了签证,

所以不要怕,要勇往直前!!!  Bon courage:

恭喜你!
祝你旅途愉快、学习愉快!

原帖由 violle 于 2007-8-26 11:57 发表
有些学校给退钱的,所以在你交费前一定要问清楚,

象我申请的学校就申明凡是任何情况都不退学费,结果我目前连学费都还没有付

不过有关这一点,签证官要审的(所以你最好能有录取通知书,相对容易签证一点,虽然 ...

呵呵,都被我教“坏”了,没想到你用上了还来教别人。

回复 #46 yfina 的帖子

是呀,呵呵,还不要多谢你呀,要不连北在哪都找不着啊!!!

这个帖DIY新人可以做为很好的借鉴
工作过,思维毕竟条理,人也变通些
相信你来西板鸭也会有很好的机会和发展
继续支持所有的DIY,加油!!

出发

终于订到了机票,10月9日上午从上海乘法航经巴黎转飞巴塞,

不知道有没有同行的,希望能留下你的联系方式,

PS, 每年7月及8月签证的XDJM们貌似都比较多,所以各位准备办签证的朋友若条件许可,最好能避开上述时间,如6月或其他时间,这样好象会比较快些!

好不容易昨天买好了行李箱,准备打包~~~~~~~~~~~~~~~

祝一路顺风咯 :

好麻烦的说.....:em03

偶把临行准备写在下面了,尚待完善

:3.gif" smilieid="89" border="0" alt="" /> 郁闷的是,刚刚偶朋友通知偶,因为买不到学生票,偶法航只能带20+5kg, 偶要去减负行李了,

附偶的临行准备,仅作参考:

http://www.eurospain.org/forum/v ... e%3D1&frombbs=1

现在跑过法航的班机就有经验了,托运行李是可以带足35KG的,我在家用体重称称好份量,去办登记卡的时候称出来刚差不多  34。6KG, 然后我把吃份量的所有书本等等都放在随身的旅行背包中了,那个过安检时都没过过磅。 等我慢点有空,我会完善下我的那个准备篇,各位见谅啊,实在是这里一个人,有很多事必须亲历亲为,所以脱不开身继续写板书,

你最好打个电话去法航问问,很多时候别人的经验对你并不适用。
我出国的时候,老同志都说法航只让带23kg行李,但我自己坚持打电话去问,客服小姐说根据我的票看可以带2个32kg的行李,老同志来机场接我的时候还以为我在国内机场另买了行李票呢。

另,打法航的电话一定要有耐心,它会先放半个小时左右的轻音乐给你听,一定不要挂,你就用免提听好了,反正电话是免费的。

谢谢

你说的真详细!谢谢啊!我是去读大学的,不知道材料是不是也差不多?

谢谢LZ   真的太感谢你的签证经验  我在在努力中希望顺利通过

To 56 L:

我也当初也是摸着石头过河,心里没底啊,等你到时候过来了,你会发现, 其实并没有一开始感觉的那么复杂,

To 55 L :

至于上大学的准备材料, 和我的也没太大区别, 我也是去读大学啊, 但是因为你不是自己担保的,所以还要亲属关系双认证及父母的出入帐证明等等,

慢慢来,一切都会好的, 如果你自己忙不过来,完全可以求得家人的帮助.

不要怕麻烦,有问题,可以多咨询下别人,包括领事馆的问讯电话, 或者坛子里的人,相信这里的朋友们都会很热心的回答你. 要知道,你并不孤独~~~~~~~~~~~~~~~~ : :

发现这个论坛之前,我真的准备找中介的,省得麻烦~
但是看了之后,觉得既然自己想去国外独立生活
为什么不从自己DIY办理签证就开始!
真的非常感谢楼主!
有个小问题,看了好多帖子,关于银行存款的好像说法挺多
你说要提前12个月(或者10个月)准备,但是也有很多说要准备两张存折,一张用来固定存款,一张用来做流水帐。
我有点看不懂了。
我想08年3月份开始读语言,学时够了就开始递交签证,不知道可行不,因为看你准备了一年左右,我很怕自己等不了一年~

楼上,提前多长时间准备和要准备几张存折是不矛盾的.

因为签证要求有几个月流水账的,上海区和北京区要求的时间不一样.
至于定期存款,据说是使馆并没有做硬性要求,但是因为要证明你有这个经济能力在国外生活下去,不会因为钱不够活不下去而去犯罪之类的,所以一般来说大家都会准备定期存款或者是其他能证明经济能力的东西.

所以,就变成两个存折了.

先谢谢楼上的回答!~
55~看来我还是要准备一年
我是忽然想出国的,之前个人的钱都是乱存的,我每月的收入满足要求,但是钱是分开进的~而且我摸到哪张卡就存哪张的~
所以要开始重新做帐了~
对了,定期存款有时间限制么?我准备上海递交,可以递交之前存么?如果只是辅助证明那不用像北京那样冻结之类的吧?

对了,祝大家新年快乐!~不管是在国内的还是在国外的~嘻嘻