西班牙华人网 西华论坛

搜索

各类护照办理需知..

今天去了趟中国驻巴塞罗那大使馆.新出来的办理条件.所以抄下来.各位去办理的时候也不会少什么材料了..:

根据国家规定办理护照均需本人亲自来馆办理〔申领.更换.补发〕.为减少不必要的麻烦.总领事馆提醒各位侨胞做好以下准备.

一.正常焕发.
1.填写护照申请表.
2.两张规定尺寸照片〔42×33毫米〕
3.护照.居留证复印件及护照原件.

二.儿童申领
1.填写护照申请表.
3.LIBRO DE FAMILIA原件及复印件.
4.父母双方护照.居留证复印件〔考虑到6个月以内儿童太小.可由家长代办,但需提供全家合影〕

三.补发.
1.填写护照申请表.
3.护照.居留证复印件及护照原件.
4.警察局报案单或登报作废声明.
5.写明遗失情况.

四.非正常换发.
1.填写护照申请表.
3.护照及复印件.
4.半年以上住家证明或银行户头.
5.写明出国情况和现在工作情况.

五.非正常补发.
1.填写护照申请表.
3.护照复印件或中国居民身份证.出生公证.无罪证明.
4.警察局报案单或登报作废声明.
5.写明遗失情况.出国经过,注明原护照号码,发照日期,发照地点,出境日期.出境口岸.家庭住址.家庭成员,签证国家.
6.半年以上住家证明或银行帐户.受雇老板担保.
7.担保人应与当事人一同到领馆办理.并提交担保书.护照,居留,营业执照复印件和原件.

六.办证时间.
颁发和正常换发需30天.
非正常换发需40天.
正常补发需90天.
非正常补发和第二次补发需180天.

七.收费标准.
因私颁发.55欧元.          因私换发.55欧元.             因私补发.105欧元.             非正常换发.105欧元.              非正常补发.105欧元.
第二次补发.105欧元.

八.照片要求.
1.白色或淡蓝色背景彩色正照.无装饰或杂物.
2.正面.免冠.睁眼.
3.小二寸.〔42×33毫米〕的护照照.头部不能太大或太小.
头部宽度为21-24毫米          头部长度为28-33毫米.
很详细  谢谢    不要出生证明的吗

大使馆那里看了说是不需要的.出生证明好象办居留要用到吧..这个我还不清楚.下回去查查看好了..不过办居留每个地方要求的材料有时候是不一样的.办理方法也不一样..

请问第二条不用结婚证就可以办理的吗?

二.儿童申领
1.填写护照申请表.
3.LIBRO DE FAMILIA原件及复印件.
4.父母双方护照.居留证复印件〔考虑到6个月以内儿童太小.可由家长代办,但需提供全家合影〕

是的,我刚跟宝宝办完护照,不需要结婚证。

请问护照到期前,多长时间申请属于正常换发?

请教 护照 巴塞罗那遗失 可在 领馆补发么

我是海岛的 居留 在巴塞罗那旅游时不慎在FONDO 被盗 护照,随即在 巴塞罗那警方 报警。请问 我可以在巴塞罗那 领事馆 非正常 补发护照么。 但是我没有 加泰地区的 住家证明, 只有巴塞罗那警方的 报警证明。 请各位 大侠知道的  告我一下。 谢谢了。

赞一个啊,楼主真厉害!

本人护照正常焕发,资料已经送进去了
一个月后拿护照。
可因没空不方便去马德里,现在已经快5个月了,请问还可以拿到手吗?
还是需要重新办理?

头部宽度为21-24毫米          头部长度为28-33毫米.  
谁能张这么点的脑袋。。。。。。。。。。