西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 温情2001

这里有怀二胎的妈妈吗?大家交流下啊!

回复 #20 晨曦的清新 的帖子

我也一直很想要个女儿的,但看来是天生做婆婆的命.

生两个对我而言已经足够了,所以既然是老天安排的,我也是欣然接受.嘿嘿,就是不知道两个小子会不会很难带~~还有就是两个孩子岁数差得大一些,不知道能不能够玩到一起去,我担心他们没有共同语言.

对了,顺便问一下,你爸爸妈妈都在这里么?我父母都还在国内,所以带孩子都得自己来.

我也有两个孩子,一男一女,一个4岁,一个3岁,人家都说象双胞胎,虽然带的很辛苦,但是,好幸福的.

回复 #22 了你心 的帖子

呵呵,想象得出来啊,做妈看着自己一对儿女嬉戏玩耍,肯定很温馨的!

好奇的问下,怎么都生2个孩子?

回复 #24 蝴蝶儿 的帖子

我们这一代都是独生子女,面临很多问题.我现在亲身感受的就是独生子女父母养老问题,觉得担子很重.

另外很主要的原因麽,一个孩子比较孤独.尤其是独生子女的独生子女,逢年过节连走动的亲戚都没有.至少我们家的情况是这样的.

我也是独身子女,其实父母养老问题可以解决的,要么接到自己身边住,要么住养老院(我父母说的),现在上海有很多条件好设施很好的养老院.

回复 #26 蝴蝶儿 的帖子

接父母到这边生活,一来他们不会习惯的,语言障碍,生活方式会让老年人在新的环境里面更加孤独.二来,凭我老公一个人的薪水,养活一大家子人,不如在上海来得舒服.三来,他们的年龄还没到可以申请过来的标准.

所以,对我们家来说,最好的是将来我这边婆婆不在了,我们就回上海生活.光说物质享受这方面吧,西班牙是比不上上海的.

住养老院,我倒是从来没有考虑过,可能观念上面的问题吧,总觉得是孤寡老人才去那样的地方.没办法,这样的老观念改是改不过来了.另外,我母亲现在退休,父亲仍旧在工作.他们自己有很不错的住房,也有存款.好像还没有要到去养老院的地步.

我也想生2个,不过第二个再过4,5年吧。

回复 #28 粉涩 的帖子

这个想法不错的,两个孩子相差3-5岁的,妈妈带起来不辛苦,孩子长大以后也容易有共同语言.

我大儿子现在4周岁,说实话,现在怀孕一点都不辛苦,他根本不给我添麻烦,偶尔还帮我做点小事,估计等弟弟生出来以后,会是个好哥哥的.

想问楼上的姐妹。两次怀孕的反应是不是不一样的?我第一个是男孩子,特喜欢吃酸东西,油腻的食物也不怎么怕。可以说早孕反应不严重,现在怀第二胎了,却不爱吃酸东西了,油腻的闻到都怕,早孕的反应比前次重。他们有人说每个孩子的胎气不同,也有的说可能这个是女儿。不知道怀两胎的姐妹们早孕反应一不一样?

你两次怀孕的早孕反应一样吗?是不是真的怀男怀女的反应是相反的?

原帖由 温情2001 于 2007-9-11 07:54 发表
我也一直很想要个女儿的,但看来是天生做婆婆的命.

生两个对我而言已经足够了,所以既然是老天安排的,我也是欣然接受.嘿嘿,就是不知道两个小子会不会很难带~~还有就是两个孩子岁数差得大一些,不知道能不能够玩 ...

你生两个儿子,怀孕时的早孕反应一样吗?

原帖由 jiangle520 于 2007-10-20 05:31 发表

你生两个儿子,怀孕时的早孕反应一样吗?

我第一次怀孕的时候有反应,算是恶心的比较厉害的,但只吐过一次.第二次怀孕从第九周一直吐到第十二周,天天吐,后来医生开了防吐的药才有所缓解.基本来说,早孕反应是相同的,就是第二次比第一次更加严重而已.

不过,关于男女的标准,最好还是看B超.民间流传的生男生女特征或者什么清宫秘籍都不准的.你现在几周了呢?

已经到了29周多了,过来说两句,说实话,现在真的感觉恐惧,一来怕身材走样恢复不过来,二来大肚子的这段时间实在难熬,很多漂亮衣服都穿不了,每次出门都不知道怎么穿衣服。

听说生完以后,肚皮都松松垮垮的,想起来就恶心,生第二个的话不会皮肤更松弛吗??: :

回复 #34 jujitaT 的帖子

关于肚皮的松紧状况,要看每个人怀孕前腹部的基础了,有生好孩子以后什么都看不出来,肚子照样光滑平整的,如果本来就是棉花肚,生好以后肯定会松弛些的.但是产后锻炼很重要,多做腹肌练习就会明显改善的.

我们家也是2个男孩,请问各位妈妈,你们的孩子都在自己身边带吗??那么工作怎么办??自家都有一点事业在做吗???

回复 #36 aaron19729 的帖子

目前老二还没生出来,不过老大一直都在身边的.靠我老公一个人工作的收入.好在房子是自己的,也没有其他贷款什么的开销.我自己带孩子带了2年,接着送孩子进幼儿园,然后花了一年的时间学西班牙语.孩子3周岁的时候开始工作,家里面收入上升.现在怀孕又开始休息在家.收入恢复到以前的水平.

我们家是老公当家,尽管收入普通,但他安排得挺好的,每年我们仍旧能够一起回国探亲两,三个月,也算是衣食无忧~

二胎距离近,做妈咪的好辛苦。

我觉得距离近一些好一点吧.因为计划生育的关系.我和妹妹相差5岁.我总觉得和她不是同个年代一样的.很多话说不到一块..而且到我6岁的时候.她还只有一岁.自然没什么共同话题啦..我女儿12月出生..我还计划明年8.9月再怀孕..后年再生个宝宝呢..

回复 #39 晓萌 的帖子

如果有人替你照看孩子或者偶尔可以帮一把的话,那么生两个年龄很接近的倒没什么.就怕没有人帮忙,到时候会很辛苦的.需要非常坚强的毅力!

我认识很多两胎妈妈,凡是年龄接近的,都是小的哭,大的不懂事还在旁边胡搅蛮缠,弄到最后妈妈牢骚不断,脾气也大,都忍不住要打孩子.事后又非常后悔,觉得不应该这样.

不过这也就是3,4年的事情,等熬出头就好了.