西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Alicia77

刚拿到的学生工作允许和学生居留换工作居留的文件

我最近听说新颁布了一种专门给(读博士)学生的,如果念满3年,就可以从学生拘留申请一种5年期的拘留,好像叫“Residence permit and exception of work autorisation”。至少不需要每年排队续拘留了。请问有人听说过吗?

发贴违规,

在违规扣分
编辑

谢谢楼主  收藏了 以后用的到 呵呵

很有用的帖子
对想以后留在这里的留学生有很帮助
谢谢楼主分享

听说学生居留满3年又有公司聘用你的话,就不需要回国重新办工作签证,只要直接在西班牙办工作居留就可以了,而且以前读书时的3年时间也计算在内,这样换工作居留就可以直接给2年期或5年期的,这样最多等2年就可以获5年的永久居留了,是吗?如果学生居留不满3年就得到了公司聘用,那等批下来就得重新回国签工作签证,这样的话,,居留给的是1年的,换居留还必须遵守1+2+2年=5年后才能拿到5年期的永久居留.对吗?请知情人确认一下,就我所知好象是这样的.
另外我既幸运又倒霉,幸运的是留学1年零8个月后就得到了公司聘用,帮我去申请工作居留,原来想如果能早点拿到工作居留也好,回国签就回国一趟好了,前面留学的时间不计算在内也算了,没想到,申请花了一年多时间,到昨天才通知我批下来了但要回国去签,现在我都学生居留满3年了,以前的3年都不算的话,那岂不是很可惜?本来可以再干2年时间就可以拿永久居留的,现在要花5年时间,多等3年时间可不短啊,人的青春又有多少个3年呢?所以想想又觉得很倒霉呢!不知道我这种情况有没有可能在上海签证签出后到西班牙换工作居留时要求政府计算我在读3年的时间,直接给我2年期或5年期签证的呢?请知情的朋友千万告诉我一声,免得多走3年冤枉路.多谢了!
过几天应该会准备回国递批下来的材料,有什么要注意的?我这种情况是直接去领馆送材料还是要预约啊?预约邮件地址又是什么?预约后大概等多久才有机会去送?我还需要做健康双认证和无犯罪双认证吗?好象做双认证至少要花3周时间对吗?送完材料呢,一般我这种情况大概还要等多久才能签下来?我得计算一下我至少需要在中国呆多久,好安排一下在西的工作及住房临时出租.多谢各位大虾啊!尽快帮忙解答一下!
: : :

据我所知,留学三年的时间是不计算在内的,申请下来的还是一年期的工作居留

你好啊,舟山的ALICIA 呵呵!

谢谢你的回答啊!
既然这样,那他针对留学生3年可换工作居留的意义何在呢?只要有单位聘你,就可以去申请,获批准后回国签证再回西班牙就可以了,更本不用等3年啊,我就是来西2年多的时候单位替我递上去的.本来以为是1年8个月留学结束后,单位就帮我申请上去了,今天才知道原来是今年4月20日才帮我去申请的,难怪,我还以为申请用了1年多呢.原来用了6个多月.
另外我的材料上没有写要交无犯罪证明和健康证明的公证书啊,我真的要先去准备这些材料才去上海送签吗?我是宁波的,去哪里体检?宁波不行的话,上海可以吗?因为飞机会先飞到上海,然后我回宁波办无犯罪证明,并在宁波办这两份文件的公证,然后送杭州去做认证,对吗?要做一式几份啊?记得我办留学的时候一式做了3份结果只用了一份,真浪费.公证连认证用快速的话,应该2个礼拜可以出来了吧?我得算算时间去预约送材料呢!多谢啊,哪位知到祥情的出来分享一下经验啊!

呵呵!

你好啊,舟山的ALICIA 呵呵!

谢谢你的回答啊!
既然这样,那他针对留学生3年可换工作居留的意义何在呢?只要有单位聘你,就可以去申请,获批准后回国签证再回西班牙就可以了,更本不用等3年啊,我就是来西2年多的时候单位替我递上去的.本来以为是1年8个月留学结束后,单位就帮我申请上去了,今天才知道原来是今年4月20日才帮我去申请的,难怪,我还以为申请用了1年多呢.原来用了6个多月.
另外我的材料上没有写要交无犯罪证明和健康证明的公证书啊,我真的要先去准备这些材料才去上海送签吗?我是宁波的,去哪里体检?宁波不行的话,上海可以吗?因为飞机会先飞到上海,然后我回宁波办无犯罪证明,并在宁波办这两份文件的公证,然后送杭州去做认证,对吗?要做一式几份啊?记得我办留学的时候一式做了3份结果只用了一份,真浪费.公证连认证用快速的话,应该2个礼拜可以出来了吧?我得算算时间去预约送材料呢!多谢啊,哪位知到祥情的出来分享一下经验啊!

呵呵!

不是谁都很容易得到合同的,很多西班牙公司比较认真一点就一定要你有合法的打工许可才会跟你签合同,如果他们帮你申请,但是要等六个月你才能帮他们工作,除非你是他们一定要的人才,不然谁都不会等的,宁可找一个有工作居留的。要么这家公司愿意在你申请期间非法用你,就象那些中国人的公司或餐馆一样。所以你是学生居留就不是那么容易得到合同,这也是为什么那么多留学生想换却换不出来,只好接受那些中国老板的剥削以求能帮他解决这个居留。如果你是满三年后换的居留恐怕不用回国去重签吧,只有那些没满三年的才要回去重签。重签工作签证据说挺费时间的,你们老板也真不错,愿意这样等你。认证和你出国时一样,按照使馆的要求去办认证,上海有个专门的边境体检中心,具体叫什么我忘了,不打疫苗体检很便宜的,我出来是只花了100多好像,也有私立医院的象瑞金都有体检。两个礼拜你是出不来的,双认证都得一个月左右呢,最主要是签证难批的。

请教楼主一个问题,这个工作许可就是一张纸吗?会给到你个人手里吗还是在给你办的那个公司里?
我现在就正在办呢,据说等三个月

我也没拿到 手,据说5个月,我也没打算要了

我的居留还在换,连送进去还没有,公司这边还推我,真郁闷!!!

回复 #33 silvest 的帖子

我觉得你现在工作许可不是最主要的阿,孩子

工作许可和工作居留是不同的。

等5  个月我没这个耐心,我还想换地方工作呢,好好找个西班牙公司上班,不知道能不能找到啊,学生居留真是麻烦,西班牙也太不重视人才了,那么多人来读书,有很多MBA之类就因为没有办法弄到工作居留只好在读完后去别的国家

不错

很实用,真是不错的好帖

Alicia姐姐的贴一向质量很高的

顶顶顶顶顶,很好的帖子嘛。

请教下“学生打工许可”的问题

请问下LZ,
1,文中提到的“学生工作允许”是不是就是“学生打工许可”?就是一周不超过20多小时的那个许可吗?这是最新的政策吗?
2,是在办得居留的地方拿申请表格吗?需要预约吗?
谢谢!祝一切顺利!