西班牙华人网 西华论坛

搜索

我装的HTPC

先说下配置吧
处理器INTEL Q6600 G0 @3G 1.33V
主板    ASUS P5K-E -WIFI
内存     OCZ DDR2 800 2X1GB
机箱 银欣 LC20M 带遥控
电源 TAGAN 480W (超安静)
硬盘 WD AAKS 500X2 RAID 0
显卡 ASUS 8600GT 256MB
散热器 Arctic-Cooling Freezer 7 Pro
80MM风扇X4 蓝色 LED

考虑配置的过程。应朋友之需装一台好一点的机器又要是HTPC的。说要上4核,硬盘要大。所以就装了这台机器了,既然要上4核,低功耗就谈不上了,所以就在静音方面下手了,所有配件都一静音为主,散热器,本来要选风神匠的,装机箱高度够了,不过会影响光驱的安装,只会换了这款AC的,HTPC散热器的选择上可以选择的比较小,高度要考虑,宽度也是。然后是机箱散热买了4个2000转的80MM风扇,2000转。感觉噪音还是比较大,还好ASUS的主板有Q-fan功能,把4个风扇全部接到主板上,然后进入bios把风扇转速控制在60%安静了许多,省了个风扇控制器的钱(我买了个银欣的3.5槽的3口风扇转速控制器本来是要装的。不过装上去后会把机箱右下部那些接口的挡板顶住,造成无法关闭,所以就没装)。然后是显卡部分,其实我对高清没什么研究,也不是很感冒,不过既然装HTPC这个也是要考虑的地方,网上对8600GT的解压能力好像有不错的评价。所以就选了它啦,WD的硬盘运行时的声音是我用过声音最小的,而且网上评价也不错就选它啦,(不过组raid0性能比我的Barracuda 7200.10 320差点)。电源都是自己用过的,静音方面都很好,机箱选的是银欣的,如同,前面带一个均衡器的显示屏给这台机器添加家电的气息,那屏幕进入系统后能循环显示处理器信息,内存,硬盘使用等很多东西,具体我还没好好研究。该机箱还有个特色功能就是带的遥控可以遥控开机电脑因为是通过机箱带的特殊电源转换头,所有可以实现任何主板的遥控启动。配置就写到这里下面写点心得。
第一是主板的选择,推荐选MICRO-ATX,版型小,容易安装,而且可以给其它配件留下空间。
第二是机箱的选择,最好选不要带那种有盖子的,不方便,弹出光驱还要先开盖子麻烦(不过朋友喜欢我也没办法)最后买之前能网上看看机箱的内部结构,我用过TT 的 感觉电源位置没银欣的好,TT的电源位后面就是光驱位,对于线缆的摆设很不利。然后电源最好选那种集成式的,用要用什么线就插上什么接头,比较方便
等会上图解释一下。
大概就这样吧

上图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

自己拍的很差,网上搞2张

呵呵,在这里学了不少东西。支持一下。。。

请问一下,HTPC 和我们一般的家用电脑有什么区别么?!!! 除了机箱是平躺的以外。

其实没什么区别,

回复 #3 jesulin 的帖子

HTPC是Home Theater Personal Computer的缩写,也就是家庭影院电脑的意思,就是以电脑作为信号源和处理部分的家庭影院。

由于HTPC有着灵活的配置,强大的处理能力,优异的显示质量,廉价的大容量存储,丰富的软件等等,可带来传统碟机和AV解码器所不能轻易实现的功能和效果,所以广受发烧友的青睐和追捧。它具有DVD播放机所不具备的强大性能和灵活性,完全能代替多台影音设备,而且具备相当大升级性和扩展性。虽然说核心和电脑是没有区别的,但是着重点和追求是不尽相同的,HTPC更注重美观和视频,

目前,已经有越来越多的人关注它和接受它。在国内,绝大多数人都是用它来欣赏高清电影的,组织一台HTPC目的就是为了轻松、流畅播放1080P视频文件。

目标:

HTPC是一个完整的系统,包括显示、音效和PC核心

HTPC来自于PC,但是又区别于PC,着重点是不尽相同的,HTPC的PC核心是以高清解压为目的的,目的是为了高清电影的播放,势必组建的重点是以高清为重点,强调CPU和显卡的高清能力,弱化甚至于根本不用考虑显卡的3D 能力,着重2D显示。

关键点:静音、功耗小;发热量低、稳定;适配性、灵活性(软解)。

回复 #6 葫芦 的帖子

非常感谢您的完美回答。敬礼:

回复 #1 heero 的帖子

忘记了一个非常重要的问题:

楼主装的这台 HTPC 花了 多少 米?

主机就1400附近

回复 #9 heero 的帖子

汗,还真是挺烧钱的。

版主你的客厅里面也用 HTPC 这个来替代 DVD?

上面写啦,给朋友的

没必要   没什么好比的  你如果有钱  配个  100000000000的电脑看电影也可以

我用  22"显示+50

谁和你比啦,你自己觉的爽就是了,关我什么事情啊,你要有钱装台100000000000给我看看啊,吹牛也不要乱吹

楼主,机箱在哪里buy得到?

alternate。es啊

不懂, 不过肯定很牛.

HEERO你那还卖烟的????

管他呢,就说自己抽的

这机子 看上去不错   

就是花太多的钱啊

等咱有钱了  偶也去弄个过来

这么好的配置,配一个8600的显卡,浪费了阿,起码也要8800GT,价格也不是差很多啦,不然连失落的星球玩起来还要改图像效果,个人意见啊

8800gt,有价无货啊。装的时候8800gt还没出,而且朋友不玩游戏,,