西班牙华人网 西华论坛

搜索

请教吃遍中西水果的高人帮忙

想请高人在灌水闲暇之余,酒足饭饱之后,在不影响您工作学业,家庭关系之时。不忘提携教导一下后学。
因为在西班牙的好多东东,第一次接触时就是西班牙语,自己知道是什么东东,不过中文名称却是个一知半解,因为在这里生活知与不知好像也没有什么紧要的,一直没有去深究,再加上这些东东中国几乎也是近10几年来,也让人没有来得及学习,每次回国总是会去超市学习一番,可不见得也都记下了,几天前被人问到两样东东,我既然不知中文的具体说法,心中惭愧。以我一向严谨的学习态度,西语会的一定是也要会中文的,还望那位高人帮我学习新知,心中不胜感激。都是一些水果的名称。单词如下
alquequenje               feijoa                   zapote

grosella                      tamarillo                mangostán

carambola                   jojoba                  jaboticada

回复 #1 kaaswaag 的帖子

: 这位不是水区的水王吗……?

回复 #2 非典型帅哥 的帖子

帅哥老弟我可是抱着严谨的学习态度来这里请教的哦,不灌水坚决的不在这里灌水,不过如果大家要灌水,抱着把干果灌成水果的决心我也是坚决的欢迎啊。总比水果变干果的好啊。

Supongo que todos estos nombres son neologismos en chino, son plantas y especies que no existen en el territorio chino y además han salido al mercado chino hace relativamente muy poco tiempo, por lo cual es difícil encontrar un término oficial o generalmente conocido que se le asigna a cada uno de ellos.

alquequenje 源于阿拉伯语 kagkang 中文酸浆。 中国有生产。

Jojoba 中文音译成好好芭,或荷荷芭, especie de planta que existe en México usado en el campo de comestica. 估计这名字是由那边土著人的说法而来。

Feijoa: 南美棯属  我不知道是什么东西, 好像是可以用来烹饪

Grosella: 法语groseille, 中文醋栗, 好像是一种可以做果酱的小果子。

zapote: 也是由印第安语而来, 中文名,人心果

mangostan: 学名:Garcinia mangostana。
别名:山竹,山竹子,凤果
科名:藤黄科 Guttiferae

源于葡萄牙语mangostao,在中国有生产。

评分

zamora + 200 老巫婆,今天速度咋这么快啊。。

alquequenje酸浆
feijoa南美棯
zapote人心果
grosella茶藨子,红醋栗
tamarillo树番茄
mangostán山竹,凤果
carambola杨桃
jojoba西蒙得木或荷荷芭
最后这个应该是jaboticaba爱神果

看来KA兄真是爱吃之人啊。。
fruta de la pasión西番莲果
arándanos rojos小叶越桔
arándanos agrios小红莓
nisperos李
bergamota佛手柑
toronja葡萄柚
pomelo柚子
kiwano角瓜

老巫婆居然也回答了。。看来人老了。。动作都慢了。。:

tamarillo, o tomate de arbol 树番茄

carambola  阳桃

jaboticada 写错了, 应该是jabotica 嘉宝果 jaboticada 是形容词

回复 #6 zamora 的帖子

你动作好快才对, 我都还没有回答完呢。。。。

好多水果呀, 我在中国时候只吃过柚子(我家门前有柚子树) 和李子

:1

嘿嘿,都没见过

大家都在啊呵呵 ..........

回复 #4 消磨时间 的帖子

先要谢谢我的偶像消磨美眉和小za,这里真是高手如云啊,看了你们的帮助,我只知道杨桃一样水果的名字那还是因为在中国的海南岛有种植的,一时之间我既然没有想起名字来。问一声消磨美眉这些中文是那里找来的呢?我是一向只知道吃和记得样子,有些名字还真是第一次听到哦。那个feijoa倒是很少有得卖的不是用来烹调的常常给做成果酱啦也可直接吃的哦。小za加得那么多水果,还好有一半的中文会说啦,谢谢补充,不过常常是记住一回不吃就忘了。二位是高高人啊,消磨最名副其实啦,据说身高比市政府的saló de cent的入口要高一点啊。

回复 #5 zamora 的帖子

谢谢我们伟大的斑竹小za,不但解释的这么清楚,还加了这么多的奇珍异果,不过这些水果也不是一些超市里的大众化水果,只是吃过也不是常吃了,有几样还要去几个特殊的mercado才能买到的。看来以后可要多吃了,小za你可要多吃哦,充足的vitaminas有助记忆力啊。

回复 #12 kaaswaag 的帖子

呵呵。。。 其实很简单:
先用西班牙语翻译成nombre cientifico 然后再找中文名称就方便多啦。
这样下次你需要的时候可以自己找啦

卡瓦前辈, 不知道你是否认识parc nacional d'aigüestortes i sant maurici, 我很想去那个地方, 所以有一些问题。。。。我又不敢打电话问, 那个informacion turistica 的女人好凶。。。。:

哎。。我唯一的爱好就是吃+吃+吃+吃。。。所以现在的身材惨不忍睹啊。。:

回复 #10 无名马甲 的帖子

小毛,改天请你吃BATIDO DE FRUTA。。

KA兄,其实我最喜欢的是把这些水果打成汁。。防到冰箱里。。。我住的地方比较小,但有几个很不错的小卖市,所以经常可以买到这些东东。。

回复 #14 消磨时间 的帖子

老巫婆,支持你上去和她火拼,看谁彪悍。。。嘿嘿。。。

回复 #14 消磨时间 的帖子

你想去那个地方啊,太巧了,我以前还写了一篇那里的文章呢,因为没有写完所以没有发出来,我去过大约5次吧,还差一点被那个市长把户口登在那里,因为当地居民滑雪免费的。是不是大嘴tony也向你介绍了啊

回复 #19 kaaswaag 的帖子

嘻嘻。。。。 不是您想的。。。 我问您单纯是因为您去过的地方很多

tony我逼了他n次他都不肯说。。。:em04
我到现在才知道原来那天是您带他们去的。。。嘻嘻