西班牙华人网 西华论坛

搜索

未婚证明手续简化

想要回国结婚的人,以前要到西班牙当地民政局(REGISTRO CIVIL)办理未婚证明(CERTIFICADO DE FE DE VIDA Y SOLTERIA), 然后到大区内最高法院认证、马德里最高法院认证、司法部、外交部认证、翻译、中国驻西班牙大使馆认证,然后带往中国, 但是从今年9月份开始手续简化了。

想要回国结婚的人,只要去中国驻西班牙大使馆办理一个声明书,声明在西班牙没有结婚即可。

想要在西班牙民政局结婚的人,要到公证处(NOTARIA)办理一个声明书,在到民政局结婚。

这些变化只针对住在西班牙的外国人,西班牙本土人还是象以前一样。
大姐,你的信息真好,多谢了

请求帮助,急!

各位朋友,本人现遇到一问题很头疼,希望哪位好心人能帮我解答:
我和我老婆四个月前在国内结的婚,她人在西班牙已七年,并有五年的居留权,但她在国内老家的户口一直没有销。我人在中国。上次她回来和我结婚时没有带未婚证明回来,现在她想申请家庭团聚,申请我出去,请问,我们在家以双方的户口本结的婚对申请家庭团聚会不会有影响?补充说明:她现在已经把相关材料都已带去西班牙,并在那边咨询了律师,律师说在她那边是没有问题的,但那边办好后到国内再办时会不会因为我们没有未婚证明而受阻。
希望哪位知情的人能尽早给我答复,谢谢!

呵呵  可以用中国的身份申请的啊   我哥哥也一样的   没打未婚证明

等待你的答复哦!!!

那副主管你的意思就是说现在像我们这些持有居留的人如果想回中国结婚的话,只要直接去马德里的大使馆办一张声明书几可以了,对吗?那需要什么带上什么资料吗?真的很希望你的答复哦!记得一定要回复我哦!谢啦!

LS的  只要居留和护照正本和复印件就可以了 20块钱   1周能取

再请教 一下,那未婚证明的有效期是多少时间啊?是3个月吗?还望大哥大姐们告之!小妹在这先谢啦!!!

还望告之!!!

再请教 一下,那未婚证明的有效期是多少时间啊?是3个月吗?还望大哥大姐们告之!小妹在这先谢啦!!!

有效时间是半年   大使馆是这么说的

回复 sherley 的帖子

你好 我想問一下 我和西班牙人結婚 需要甚麼材料呢 我們現在在中國 打算去西班牙巴倫西亞結婚  謝謝!

回复 liarelaw 的帖子

你的未婚证明,出生证明在国内做好公证双认证,拿到西后还的到中国领亊舘加签一下,还有西班牙外交部,外交部的需要在网上预约时间,不要钱。

望告知,急!
问了国内民政局,华侨在国内登记结婚除了需要开具未婚证明外还需要开具无血缘关系的证明。请问是不是也在驻西驶馆开具还是去哪里开?上次去驶馆开怎么只有未婚证明没有无血缘关系的证明?