西班牙华人网 西华论坛

搜索

租房补助RENDA DE EMANCIPACION

“政府将给予年轻人每月210欧元的租房补助”, 今天(2007年9月19日)几乎所有的报纸都作为头条新闻刊登了这则消息。消息说,ZAPATERO 总统在昨天的选举演讲中,承诺从2008年1月1日起,将给予每月210欧元的补助。现将具体条件归纳如下:

1.从2008年1月1日开始执行
2.租房必须是住家,不是商业用房
3.房客必须是22岁到30岁之间,年收入不超过22.000 欧元
4.必须是在业人士,其中包括打工者、老板、领失业金者和领研究奖金者。
5.每月租房补助210欧元,最多持续4年,如果中途超过30岁,将停止领取。
6.政府将给予6个月的担保和600欧元的贷款以支付租房押金。
7.欧盟以外的外国人要在西班牙住满4年以上才可以享受 (目前没有指明是合法居住还是非法居住)这个补助。
8.跟房东一家人租房间者不在补助范围之内。
9.几个人合组房屋者将按照租房合同上房客的名字分摊补助。
10.税务优惠:房客将在个人所得税申报中获得10.5 %的房租退税,只要他的年收入不超过24.000欧元;房东将房屋租给35以下的人,将可退100% 的税,租给35以上的人将可退50%的税。
11.此项补助将不影响原有的年轻人租房优惠。

租房补助RENDA DE EMANCIPACION

皇家法律Real Decreto 1472/2007, de 2 de noviembre,在2007年11月7日的国家公报 (BOE)上公布,2008年1月1日生效。具体的内容:

-        针对22岁到30岁的年轻人,自己去租房的。

-        每月210欧元的房租补贴,最长4年。

-        600欧元的押金(FIANZA)贷款,合同结束后要归还。

-        120欧元的银行担保补助。

-        申请补助的人每年的毛收入不超过22000欧元。

-        申请人在申请日期之前至少有6个月连续保险,或者有一个永久工作合同。

-        申请人必须是承租人或者承租人之一,即合同上有名字,如果合同写几个人的名字,可能补助会按比例分配。

-        外国人必须有永久居留。

这项补助是在各个Comunidad办理,具体的申请表格到目前还未公布。

怎么办里,是各个地区吗?

知道的希望能详细的说下.........

学生的话不可以申请吗

怎么没有人解答啊?谁比较了解啊?学生是否可以申请?

学生当然不可以,必须要有工作合同才可以

请问去哪里可以办理啊

现在都1月5号了,这个到底去哪里可以办理啊?

wo dou fu he .....xian zai cha zhao fang le....

外国人必须有永久居留

哇靠,這個我去問過了,房東是親戚關系也不可以申請 。。。。

到底是不是真有这回事啊?有没有人申请过啊?
真有的话,麻烦解释一下如何申请法?谢谢!!!

曾经去问过,说只有拿长久居留的人可以申请

是只有拿永久居留的人才行吗?

这个政策在去年年底就有了。
对,欧盟以外国家的人必须是有永久居留的人才可以申请。所以大部分人还是拿不到的。

晕,如果是买房子的呢?

晕,等我拿到永远居留已经超过三十岁了,条件好苟刻啊

是啊  怎么办理啊可以回贴告诉下吗 呵呵谢谢

zhi  ke xi gang chao guo nian ling.5555

如果住家已经租过来半年多了还能申请吗