西班牙华人网 西华论坛

搜索

【fanta原创】我昨天的午餐

细细,偶来带个头~

SHOW一下偶昨天的午餐以及做法。
昨天中午吃的是肉丝炒黄豆芽,还有辣子鸡丁。

我比较喜欢吃黄豆芽,因为与绿豆芽不同的是,它前面多粒豆子,嚼起来格外的香。

先看一下我的配料(如图):
黄豆芽
洋葱丝
蒜末(一粒蒜就够)
榨菜丝(为了提味,一点点就好)
肉丝

登录/注册后可看大图

做法很简单:
- 先把肉丝用白酒(因条件有限,没有料酒)、淀粉、盐抓软,然后炒熟放在一边待用。
- 接着,洗锅……
- 然后重新放油,一勺即可。
- 油热后倒入洋葱丝和蒜末,炒香,然后放入榨菜丝,微炒两下,把刚才炒好的肉丝加进去,翻炒1分钟。最后倒入洗净的黄豆芽,盐一小勺,糖一小勺,炒呀炒,炒到豆子熟了为止。
- 具体时间看你的火了,我用的电火,如果国内的话,用明火,会很快。你可以尝尝,熟了就好啦。

细细,炒好后的样子^^:

登录/注册后可看大图

再来看辣子鸡丁。

我一直很喜欢吃辣,在国外鸡肉又是最便宜的肉类,做起来也很简单,所以我总是给我BF还有我的朋友们做这道菜。汗:P

配料(如图):
洋葱丁
蒜末
青椒丁
红尖椒
老干妈豆瓣辣酱
白酒

登录/注册后可看大图

做法也是很简单的说:
- 鸡丁用盐,蛋青,淀粉,白酒,花椒油抓软后炒熟放在一边待用。
- 重新置锅,油热后,倒入洋葱丁和蒜末炒香,然后放入青椒丁和红尖椒,炒1分钟。盛出待用。
- 再热锅,放一点点油,不用等油热就把豆瓣辣酱倒入翻炒,香味出来后(千万别糊了),把鸡丁放进去炒,看着鸡丁变色后,把炒好的配菜加入,下酒,盐,糖,酱油一点点,然后你就炒吧,炒到所有的材料都变成红红的了,就马上放一点醋进去提味。这样翻炒一下就可以出锅了。

细细,看看我的辣子鸡丁^^:

登录/注册后可看大图

希望大家一起来发表原创哦~[6][9][]
看得我都饿了。。。我才刚刚吃过饭哪:P
辣子鸡丁会不会很辣?要不要吃玩了再来点儿清火的比如百合绿豆汤之类的丫
可以说偶是最喜欢这个栏目了,绝对要顶!!
想吃。。。天。。。以后谁娶你做老婆真是太太太有福气了!!!!
我晕,这都是从其他地方转过来的
以下是引用pengou在2004-4-1 21:30:49的发言:
我晕,这都是从其他地方转过来的
你看清了,这都是我做的,我拍的。你凭什么说是从其他地方转的?
严重要求你向我赔礼道歉!

太令人气愤了!

我辛辛苦苦做,辛辛苦苦拍,辛辛苦苦写,辛辛苦苦编辑,之后呢?就得到这个?
转贴?

fanta不要生气嘛:)
小小误会,呵呵。。。。。重要的是,fanta真是太厉害了,如果偶是男生,一定要追你;P
刚才真的是气坏了。气的我直想哭。

我和苏菲昨晚商量好开一个新版区,专门做美食,因为这个我比较懂,而且这里都是在西读书的学生,会做饭的一定多。我想,大家如果能够一起讨论美食,贴出自己亲手做的饭菜的照片,一定会是非常热闹的,气氛也一定会很温馨。

今天上来看,新版区已经正式开张了。我激动的赶紧就把我昨天写的原创——我的午餐,给贴了出来。可没成想,竟然被人说成是从网上别处找的!!

我说我辛辛苦苦做的,辛辛苦苦照的,辛辛苦苦写的,辛辛苦苦编辑的,你在那里嘴巴随便一张就说是网上转贴的?!真是气不打一处来啊我,我开这个版区是为了什么啊?我贴我的原创是为了什么啊?我还不如什么都不做,也在那儿张着嘴随便乱说的好!
    唉,伤心啊。极度伤心ing……
好想吃哦

流口水拉!!

[]

绝对支持斑竹!!
下次我会照着你的菜谱学着做做看。
我看要是我会做的话也要等下背子拉
我真是佩服楼主的厨艺,在外就不用苦了自己的肚子。我坚决要向楼主学习
谢谢大家的支持![em00][em00]

今天中午,也就刚刚,做的水煮牛肉,本想拍下来贴的,结果BF饿坏了,没等偶相机拿出来就给吃的乱七八糟的了,555~
看了都流口水~~~~~~
以下是引用Angel在2004-4-2 1:08:15的发言:
fanta真是太厉害了,如果偶是男生,一定要追你;P

[][][]偶也这么想列[]
大大大厨师哦。。。
绝对支持fanta,马上尝试辣子鸡丁!!!
请那些乱说话的人注意点!!!
pengou,说话别老是那么冲,没见谁得罪你呀。

要知道,人的一生即是一个“不断自我完善的过程”。

我看你得好好调整一下心态并向楼主道歉。

知错能改,善莫大焉!!

谢谢大家的支持![0][0][0][em06]

我会继续努力的~[]
以下是引用lpj197657在2004-4-3 2:35:45的发言:
绝对支持fanta,马上尝试辣子鸡丁!!!
祝你成功!!o(^^)Y