西班牙华人网 西华论坛

搜索

从西班牙回中国打预防针!!!

我把lUNA带回上海,结果还有一预防针没打,是3号的乙型肝炎。问下来上海的有些医院建议最好打同一个公司的预防针,我也不可能再带回西班牙打了,真是烦。有一家医院说不是同一个公司的也没什么关系, 我也没什么主意了。顺便提醒这里的妈妈,如果要将孩子带回国要么在西班牙打完回国,要么就直接带回中国根据中国的规定打针。:

乙型肝炎疫苗打完了,我选的是美国人开的医院,500元挂号费带检查身体,100打针费,500元乙型肝炎疫苗费。真是贵,还是西班牙福利好:

你的情况也太夸张了。我的孩子是4个月的时候带回中国,没有遇到你说的情况,而且国内打针也是很有规范的。不是所有的针都要收费,而且收费也是100多而已,没有你说的那样。一类针是不收费的, 二类针才收取费用,而且是有国家的正规发票的。

原帖由 hongyanfeng 于 2007-12-8 15:35 发表
你的情况也太夸张了。我的孩子是4个月的时候带回中国,没有遇到你说的情况,而且国内打针也是很有规范的。不是所有的针都要收费,而且收费也是100多而已,没有你说的那样。一类针是不收费的, 二类针才收取费用 ...

我们就剩最后一针了,想打完也就算了。如果全在中国打也没什么问题,就差这一个,地段医院都不敢打,晕哦:

原帖由 粉涩 于 2007-12-10 09:25 发表

我们就剩最后一针了,想打完也就算了。如果全在中国打也没什么问题,就差这一个,地段医院都不敢打,晕哦:

就剩最后一针?:em07 总共有几针吗?好像要打到10几岁哦。。好像。。。

原帖由 车车 于 2007-12-11 22:02 发表

就剩最后一针?:em07 总共有几针吗?好像要打到10几岁哦。。好像。。。

我指的是1岁前最后一针:

回复 #5 粉涩 的帖子

: 哦!?!?!

看了确实是好麻烦哦,

没关系啊,我女儿也是前几个月的针在这里打,到中国也有打预防针啊,你只要把在国外打过什么针是什么时候打的,写清楚个他们就可以,他们也会看过你什么针还要打什么不用打了.

其实如果你的孩子长期生活在西班牙的话是不用打中国的预防针的.....

回复 irisJIJI 的帖子

我女儿近10个月时带回中国的,16个月出来在国内什么预防针也没打,现在都两岁半了,好像那种预防水痘的针都没打呢,在中国的小孩应该早就打了吧,这儿是什么情况呀?是不是要自己向医生要求打的呢?

回复 hongyanfeng 的帖子

你是哪里的啊,我3个人多月的时候要带孩子回去了,这里就打了第二个月的。你孩子带回去后都是怎么打啊,按照这里的打还是按照中国的打

回复 两宝妈咪 的帖子

10个月至16个月之间应该有预防针要打,是不是你宝宝回去没有跟打预防针的诊所联系过?通常时间到都会通知你,带宝宝过去打针的。
我看了下宝宝的打预防针的本子上是6个月之后,就是15个月,18个月,之后面是6岁了。我家的接下来就是要打18个月的针了。
不知道你宝宝到西班牙之后有没有补上以前没打的,不过现在 已经两岁半了,你都没问过医生吗?

回复 SALAMI 的帖子

你把这里打过的,翻译出来给中国诊所的医生看,他们就会知道接下来要打的针了。现在这种预防针应该都比较国际性了吧。中国也有一个宝宝打预防针的本子做记录的。

回复 大田才沙瓜 的帖子

你说的翻译是自己翻译就可以了吗

回复 深海游鱼 的帖子

这种只是给医生看的,只要你有把握翻译准确就没有问题啊。

我的孩子是中国打完两周岁的来西班牙的,我把中国的本子带出来了,我是浙江的,现在的里面有英文翻译的,拿去给医生看,他们都看的懂的呀,他们一个一个跟这边的较对完了然后跟这边比还缺什么没打,这边再补上的,回中国的话应该把这边打过什么的整理清楚拿回去他们也应该看的懂吧,还有我在中国孩子只打了一类的,二类的从来没有打过。

hongyanfeng 发表于 2007-12-8 16:35
你的情况也太夸张了。我的孩子是4个月的时候带回中国,没有遇到你说的情况,而且国内打针也是很有规范的。 ...

宝宝回国打针需要出示什么证件吗?像出生证明之类的?我也不懂的哪一张是出生证明

一类,二类的什么意思? ,   我只看到每个月份下好多个名称
难道不是一个名称代表一种,   那个月要打好多种疫苗

因为爱情 发表于 2013-3-10 20:27
一类,二类的什么意思? ,   我只看到每个月份下好多个名称
难道不是一个名称代表一种,   那个月要打好多 ...

这里说的“一类”,“二类”是以是否付费来分,跟预防针本身无关。

Ashley.T 发表于 2013-3-10 22:56
这里说的“一类”,“二类”是以是否付费来分,跟预防针本身无关。

奥,
受教拉