西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: lope

我的博士申请经历(适合西语专业本科毕业生申请西语相关专业的博士课程)(申精)

你是说读博士吗?我只知道经济类的有用英语读的,不过不多,理科的我也不太清楚,可能有吧,但是不可能理科都是用英语读的,肯定还是用西语读的多啊。呵呵。

回复 #41 lope 的帖子

据说08年开始学历互认后就不能直接读博士了,姐姐有没收到消息啊?呵呵

还没有收到哦,现在正处于改革中的时期吧,到底会变成什么样真的不好说哦,偶继续调查一下哈。。。最好多手准备吧,以不变应万变

西语博士,佩服啊~~

楼主这样的语言专业人才在国内高校是很抢手的!!

回复 #44 sino 的帖子

正在努力中啊,呵呵,估计更痛苦的还在后面呢,论文啊。。。

没错,博士论文不好混啊。很多人跟我说本科毕业就来读博,胆子真大。。。说得我心里毛毛的。我的本科论文就被打击了。。。
Lope读过硕士,应该会好很多哈。
大家都要加油!!

回复 #46 lxclxc 的帖子

呵呵,加油啊,慢慢熬吧,总要有个适应阶段的。

恭喜lope同学已经成为博士,我也已经申请了萨拉格萨大学的博士,已经被录取,估计最近去(不能在家过年了),正在等签证。我想问你一个问题是你当时的签证等了多长时间下来?我已经等了20多天了,没有消息。打人工电话说大使馆已经把材料审核完了,具体什么时候下来也不知道,说他也不知道材料现在是否已经寄到西班牙。
谢谢!
希望在那边过的愉快!

回复 48# 的帖子

恭喜你申请成功啊!
我当时是10月8号递材料,11月1号电话通知我通过了,将近一个月吧。
最近因为赶上圣诞元旦,可能工作效率会低一些,耐心等等吧
不用担心,博士的拒签率不高,目前我还没听到过申请博士被拒的案例
祝你成功!

回复 49# 的帖子

我倒是看了很多帖子都说博士的不会拒签,而且我感觉我的材料准备的也很齐了。关键是教授那边催的要我过去,本来说是1月8号之前让我过去,结果当时材料刚递交上去,就申请了延迟到1月20号,这眼看就要20号了,还是没有消息,估计是还得延迟了。郁闷,正好赶上元旦
那你当时打电话问过关于签证办到什么程度了吗?我打电话,那边说是材料已经审核完毕,但还是没有结果,也不知道什么时候出来。1月4号那天大使馆给我打来电话问了我申请多长时间(当时我没填),估计那时候正在审核。到现在也快半个月了。没消息!不知还要多长时间?希望有经验的朋友给分析一下!

回复 50# 的帖子

我当时没打电话,等签证等得烦,我旅游去了,呵呵
后来是在旅游的大巴车上接到的电话
我当时主要是不急着过来,我的课开得晚,教授也没催我。
你跟教授解释一下吧,西班牙的工作效率他自己也应该清楚。
我估计你的应该也快了,最后准备准备行李什么的吧,签证到了马上出发。

回复 51# 的帖子

我发邮件问了学校,对方回答我说博士的话2008-2010是最后一个BENIO了,之后会有一个Posgrado。Lope学姐你读的是那个CUESTIONES DE LENGUA, SOCIOLING??STICA Y CR?TICA TEXTUAL ESPA?OLAS EN SU CONTEXTO HIST?RICO Y FILOL?GICO吗? ,名字太长了。现在上课觉得难吗?

你问的萨大吗?
我读的是analisis del discurso y sus aplicaciones
我还没开始上课呢,我的课三月才开。
不过我看了一点点这方面的书,是关于语言学的,理论很多,我觉得有点难,不知道你对这方面有没有兴趣。

回复 53# 的帖子

恩,我问的是萨大。我觉得analisis del discurso y sus aplicaciones相对比较好,后来又觉得文学更简单点,但估计不好申请。那三月份开课就可以过完年再走了,哈哈~LOPE新年快乐哦~

文学也不见得简单,要读很多东西的。今年有一个人申请到文学,现在上课说要读很多书。
就只有我这个专业是三月开始开课,别的专业有的会开得更早一点,每个专业都不一样。
不过我觉得最好还是能提前一点过来适应一下环境。

在此佩服lope同学----,哈哈,一个外国人要读外国文学博士或者语言学博士不是那么容易的,不管如何希望lope同学加油了!!!

谢谢楼上的鼓励,我会努力的,等我修成正果时再来汇报

呵呵 真是羡慕哈 但是我在salamanca肯定是申请不到了 这里没有我要读的专业
我在国内是学工科的  萨大不是文科出名的学校嘛 看来我还得离开这里
呵呵 我们认识吗?楼主?这里就那么多留学生

那如果是非西语专业要申请西国非西语的博士对于语言的要求又是怎样的呢?