西班牙华人网 西华论坛

搜索

办理签证的全过程

昨天上午接到电话西班牙的签证已经办理好,就马上给西班牙上海领事馆打电话021-63213543,总机说叫我下午1:30再打电话过去,1:31分再次打这个电话又被告知2:00以后才有人,1:58分我赶到在中山东一路12号的领馆所在地,楼下的保安和我明确地说周一到周四上午办公,下午一律不办公,周五不办公,周六,周日休息。我靠!那个总机小姐不是忽悠人吗?(我在心里暗暗的骂了一句)。
走到隔壁中山东路13号一楼,咨询了一下体检的事项(三张2寸白底彩照),周一到周五上午体检,下午不办理体检只办理取体检报告,周六,日休息。
今日周四我也不想再次拨打这个狗皮的电话,于上午9:30分直接到领馆,已经有很多的人在办理手续,我见缝插针的询问了窗口的小姐,拿到两张表格和一张申请人必须必备的条件,看到表格我一筹莫展,考虑再三还是先去13号体检再说。体检(要抽血)一切顺利,所交费用人民币411元,三个工作日带着付费发票取体检报告。
附表格要求:1,护照(应至少还有4个月的有效期)原件及复印件。
2,户口本(原件和复印件,复印件必须翻译成西班牙语并作公证)
3,清晰的身份证复印件及相应的户籍证明。
4,4张近期证件照及正确填写的申请表格,必须附上申请人的联络电话。一份原件及三份正反面印在同一张纸上的复印件,贴好照片。
5,两个带有申请人在中国地址的信封。
6,*在西班牙将要团聚的亲人向有关部门提交的家庭团聚申请表复印件。
   *西班牙政府颁发的家庭团聚及居留的许可批文复印件。在相应官方机构登记过,并且必须在接获通知的日期后两个月送到签证机构。
7,西班牙将要团聚的亲人所持有的居留证复印件,需要正反两面都复印,并且一定要非常清晰。
8,犯罪记录公证书
9,健康公证书
10。亲属关系公证书
  *结婚公证书的原件和复印件。复印件必须翻译成西班牙语并作公证。
  此项要求适用于申请人是西班牙团聚亲人的配偶
  *出生证明的原件和复印件。复印件必须翻译成西班牙语并作公证
   此项要求适用于18周岁以下的申请人
11,至少最近一年内西班牙将要团聚的亲人给国内申请人邮汇款项或提供资助的证明。
   *此项要求只用于西班牙团聚亲人的父母
公证书的有效期均为6个月,必须在中国公证机关的公证下翻译成西班牙语,并由中国外交部和西班牙驻上海总领事馆认证。应呈上每份公证书的原件和复印件各一份。

上帝!累死我了,本来想拍张照片发上来,我就不用打这么多字了。领事馆的作息时间和办证时间的照片也不知道怎么传上来。
我研究一下怎么发照片,研究好之后再发了。

评分

幽幽の金币 + 492 好文章!特此授予社区奖励

沙发自己坐,便于发表以后办理签证的进程,刚发现发错地方了,劳请斑竹帮我挪个地方,谢谢!
注:以上只适合于上海,浙江省,江苏省

LZ确定已经拿到签证了?别下周去的时候结果是拒签信哦~
祝好运。
还有。。。。看LZ的头像,令偶脊背发凉。。。。。。。。。。

我还在办理之中,我会慢慢把每次办理的经过发到论坛上来。我为人人,人人为我。呵呵~~

回复 4# 的帖子

好样的 祝福您!

谢谢楼上的祝福。我同样也会把家乡的祝福带给你

T-Bag .......
上海寧嘎油..!!
弄成功了就是無成功了..

我觉得我应该没有什么大问题,我的居留号已经出来了,不知道是否已经成功一大半了

祝福祝福一下~~~不过小问一下,居留不是到西班牙才办的蛮,现在就可以?孤陋寡闻唠?

楼主,你的居留号出来了?请认真考虑用词.

是出来啊!西班牙那边批下来就有了,上海这边我还没有递交呢

哦你的是家庭团聚....不是留学签证,我转下

请问户口是湛江的,是北京还是上海签证阿??

回复 13# 的帖子

北京

谢谢楼主了,阿拉阿批出来,12月14号出来咯,今朝晓的咯,侬拉我前头,我跟老哝走好了,有空加我QQ 304127978   !我想多请教请教!

哦,还有请教,听说夫妻公证是6个月,出生公证和亲属公证是长期有效的吧!我要不要再从新办理啊?

原帖由 初一的月亮 于 2008-1-23 01:10 发表
谢谢楼主了,阿拉阿批出来,12月14号出来咯,今朝晓的咯,侬拉我前头,我跟老哝走好了,有空加我QQ 304127978   !我想多请教请教!

客气了!阿拉自家宁帮自家宁,农办出来了,先恭喜农!QQ我加了
好像都是6个月过期的。我今天把所有的全部重新公证了,付了1300大毛

今天去公证处办理了健康,无刑,(婚姻,户口。这两项以前办理过,就用原来的公证书再办理一下,不用另外到街道开证明,少跑很多路)总共支付人民币1300多元。不要忘记带户口本,身份证,结婚证,健康证明,照片。通常要两周可以取件,我打招呼让他们一周帮我办好。赶在30号之前办好是不可能了,我只有先送进去再补交认证了。

出去几天刚转来,楼主你说在中山一路13号体检吗?我记得是在哈密路啊?来不及了,明天先到那看看吧,不行再去哈密路吧,发了个新贴也没人回!唉。。。。