西班牙华人网 西华论坛

搜索

介绍下SE-ABRE课程

一直有人和我咨询SE ABRE课程.

偶马上本学期要结束了,所以就来详细的介绍下偶的感受以及利害分析...给那些想进课程的GGMM们一点参考.

SE-ABRE中文名字是:

欧亚商务贸易关系课程

课程的价格2008年MODULO A的价格是4500欧元
(我们现在是3000...你说为啥长了啊...555..现在啥不长啊...别说它长...偶签证的语言学校新年一过也是给我一个下马威...狂长了15%价格....然后律师楼的服务费也长....,忍了吧哈哈)

级别:POSTGRADO

这里要提醒大家,POSTGRADO和MASTER绝对差了一截...也就是说,这个仅仅是一个进修课程,你想获得MASTER文凭是不可能的.我们班主任给我的说法是:拿着课程学完之后给的UPF 23个学分,找另外一个新的学校继续修习相关课程,可以往金融方向发展,也可以往其他方向发展..总之对方学校承认你的23个学分就可以继续补剩下的分,补够官方分数就可以获得文凭.
千万不要上当啦..哈哈,我也是最近才知道这么回事...

内容:
用班主任的话说就是:国际贸易入门+语言训练

班级人数:
15人上限/年, 全部亚洲人

课程设置
230小时国际贸易
260英语和西语

一共不到800小时.

上课时间:
周一到周四,早9点到晚5点.
第2学期追加周5早11点到晚5点.

入学门槛:

大学相关专业毕业

实习:
帮忙找公司..自己去面试....

带薪,价格自己议

------------------------------------------------以下为个人观点----------------------------------------

先说一些大家都很关心的问题吧哈哈...

第一:这个价格高吗?
3000块的时候,这个价格的确是非常有竞争力的...对比UAB的类似课程,SE-ABRE绝对算便宜而且从小时来看是挺实惠的.
但是UAB的课程有个MASTER文凭,虽然是校颁,总比只有学分还是要强一点.
UAB的价格2007年是6200欧元可以申请1200欧元奖学金,不知道08年长多少,但是随着SE-ABRE调到4500,那么就需要考虑取文凭还是取实惠了.
另外网上说SE-ABRE有补贴,是实话.但是你收不到钱,因为已经补贴进你的学费里了

第二:师资力量
SE-ABRE用的是滂湃法布拉大学的老师...UPF的经济系不是世界也是欧洲顶尖,不是特别有名气,但是很多著名商院和经济系老师都是从UPF走出去的....老师们应该还算不错...除了对老师们的考试方法比较有异议之外..我对目前接触过的4位国际贸易老师还是很满意.至少从每年15万的费用就可以看出来老师们价值不菲

第三:教学方式.
基本上以小组合作为主,每个老师都有他不同的方式授课,在这里尤其赞一下我们的老班,也就是英文老师....真的是我见过的最好的语言老师.

第四:资金问题
说了那么多好处..你一定心动了...但是我要说的是,这个课程最大的失败之处,就是在于它的时间安排.课程一共只上10个月左右,分2个学期.所以每天安排十分紧凑...你想打工是绝无可能,这就要求你至少要准备12X500=6000的生活费...那些想节约支出...为家里省钱的兄弟姐妹们就打消来课程的念头吧...什么?你打周末工!??很多作业是要算总成绩的...!!!不忙的时候还好,最忙的一次和同桌做作业一口气做了9个小时....还没做完!不算前期准备和后期整理.

第五:语言问题.

半路出家的兄弟们慎重考虑吧.我说的半路出家就是那些不是西语专业的兄弟姐妹们....除非你在这里系统的学习西语1年半以上,达到B2水平左右...另外...你的英语至少应该达到4级以上...我是说实打实的4级,不是你作弊背书考的4级.打个例子,我同桌有英语托福600+的成绩....期末英语也只到7分....还有,那些习惯美式英语的哥们们就会和我一样郁闷---我们的老师是英国佬...英语和美语有太多不同啦...听起来费劲..

这个绝对是大实话..我们班凡是半路出家的学生都学的比较郁闷,包括俺在内..或说的好写不好,或写的好说不好...反之其他人都学西语7-8年左右,而且很多是带了一个MASTER来读的...他们读起来就很轻松....

顺别来句:那些什么在国内学3月西语就觉得够了的...来这里呆半年就以为西语过关的"天才们"还是不要考虑这个课程了...

第六:考试..
每科大概10来个小时,包括考试...也就是说2周左右一次考试...方式...有选择...也有答题...最常见的是给个问题,你就闷头码字.分数里面常常还有平时作业分,占个20-40%.挂科很容易...我就被挂了一次FINANZA,比较冤,是老师看我答案的角度和我写答案的角度不一样...晕...我真的是没折了啊...只能感叹自己西语烂...虽然是这道对了就及格...但是老头不给改分...就再考一次....每课都有重考机会..基本第2次100%过..

第七:实习
老师给你联系公司,自己去面试...试得上试不上靠自己,有薪水

第八:招生类型
基本条件满足之后,要面试.在国内的学生不收取,貌似第一年和第2年的学生居留也不要...

差不多就这些啦...
有问题可以跟着提出

评分

lope + 498 好文章!辛苦了!

PS,本人拒绝回答怎么申请以及哪找这个课程这2种问题...

如果你连课程介绍都无法自己在网上找到...何谈上课听课...

谢谢...看来西语要很好才行了....

苏美女原来是什么专业?这个课程难度大不大,是不是需要拼命学,理论性很强的那种课程?

我认为很实用
拼命学是肯定的
一天8小时还要加班

回复 6# 的帖子

。。。。吓得我直接不敢报名了。。。。
你加油拼命学!

我得先把语言整好了,学上个一年半载的再说。

学习这个专业之前需要有什么样的专业基础知识呢?

如果没有专业基础的话能不能跟得上?我一般听人家说的是欧洲学校都是宽进严出的

学生居留1-2年不能申请的话    家庭居留可以申请这个学校吗?

家庭应该不可以

因为不能参加工作

想问一下lz关于语言学校的事情。但是为什么会在这个帖子里问呢,就是因为我想问语言学校和想上的学校可能会有关系吧。我已经认真的浏览过以前的帖子,主要是想问lz曾经推荐过的uab idioma 和pylmon的区别。看了很多关于pylmon的介绍,觉得是个很好的学校,而且似乎学费也是较uab便宜些,是个不错的选择。但是关于uab, lz此话题介绍的这个项目我也比较喜欢,想去读,但是听说读这个项目必须是在uab自己的语言学校里读语言,是这样吗?也就是其他语言学校毕业都不被允许上这个项目?请指教~觉得lz在这个问题比较权威的,毕竟是自己上过的东东!呵呵!
还有就是,我如果在国内申请的话,是先申请语言过去读在当地再申请这个项目,还是有这个项目和语言的双录取,就是我申请uab的语言学校和这个项目同时录取他们接受吗?然后再一点一点的上!
这个帖子好久了还把他顶出来,因为确实觉得我的问题在这里问是比较合适的。谢谢lz啦先!

呼唤妲己~~~帮忙解答下10楼问题~~~谢谢啦~~

必须大学毕业才能申请吗 在读呢、

这个是叫预科吗?
想问一下。,到底是要高中的毕业证和成绩单还是大学的?

在国内上外读500ks西语,再在Madrid的Enforex读9个月,在国内是英语专业的
申请这个难么..?听起来好像很难的样子...我们老师和我们说这个班15个人都是精英中的精英..

1# 苏妲己

前辈 我是真的很想了解一下中西翻译专业  麻烦你说说

楼主,我今年将开始在se-abre的学习,可以告诉我实习期的一些事情吗?比如要工作多长时间,都是那些公司,因为实习期实在太长了。。。

回复 16# Cati

请问楼上的,这个课程今年学费多少呀?哪里有这个课程的详细信息呢,很感兴趣的说!

回复 17# 教师里的诗

这里有我发过的一个帖子,大概的信息都在上面,你先看一下,如果有什么其他想知道的,可以给我留言。
    http://www.sihua.org/bbs/viewthr ... e%E8%AF%BE%E7%A8%8B

回复 18# Cati
谢谢回复!还有我看介绍说学生拘留要在这里待满两年以上才可以读这个课程是吗?还有他们的面试是用西语还是西语英语,面哪些方面问题呢?还有他们怎么招生?网上报名还是怎么样?
谢谢楼上再帮我解答一下吧?

回复 19# 教师里的诗

面试的老师会说英语也会说西班牙语(是英国人),叫Tim,我们上课的时候一般那都是西班牙语,但是英语课是用英语的。报名的话可以直接和Tim联系,可以写英语也可以写西班牙语。关于居留时间的长短,你不用担心,这个只是作为参考的,因为考虑到毕业后介绍工作的缘故,当然是在这里待的时间长一些要好一些。不过决定是由Tim拿的。我们班有很多人是在这里待了一年左右提交的入学申请。有些日本同学只在这里待了几个月。这些都不是决定性因素。其决定作用的是你本身。你有qq吗?我们可以在qq上谈。这样方便些。
Tim的邮箱:[email protected]