西班牙华人网 西华论坛

搜索

我认为的MASTER

很久没上西华,贴子还是那些关于语言毕业后读MASTER或高考之类的话题,写篇小贴子给各位参考一下吧

关于语言毕业后的选择---读书
我个人认为如果有机会的话,还是先工作一阵,我所说的工作是能够为你以后的专业课程能够提供一些帮助的工作,而不是一些所谓的餐馆或杂工.
现在我们说说读书
我不说大家平时的路,说说我的看法
1.是高考毕业签出来的,最好在国内搞一个大专/本科文凭,找关系在公证处公证出来,现在国内的大学毕业生那么多,公证处大多也是以指标盈利为目的,所以一般你的文凭过去公证,不会有什么问题.所以只要公证处过关,后面的认证也就不成问题了
这样做的好处在与有这个就可以直接申请MASTER而无须参加这里所谓的高考而浪费大量的时间和金钱,因为读大学要花4年,MASTER一般1-2年
2.直接申请MASTER的,因为我一直在MADRID,我了解的一般大都去读UCM的MARKETING专业,学费在4000左右.其实所谓的官方与私立,其区别在于价钱,一般大家还会考虑的就是文凭的承认与否.下面我们把这2点分开谈
价钱,我比较过,我上的私立也不过7000不到,以前我也写过帖,方方面面比较看,私立更划算.因为
  *一般的很多公立大学也开设了很多自己的专业,这些如同私立一样,属于学校自盈科目,这个只是公立学校借靠公立的名字出来混而已
  *私立学校的教授大都为企业高级经理人,政府要员,有十分充足的经验和教学技巧.而一般的公立大学的教授,很多都是留校担任的毕业生,没有什么实质的经验.这个话不是我说的,出知我的导师之口.这个也是西班牙学术界都知道的.所谓的公立,那么好毕业的专业就是那么回事.这里我没有贬低任何公立学校的意思,也没有说UCM的MARKETING专业.我要告之各位的是,出来拿文凭,在哪都一样,关键在于选择最捷便
*私立学校经常举办的招聘会,访问公司,海关.间接的提供了很多机会.

文凭的承认
公立与私立我觉得都一样,我希望所有人走出这个误区,我只说一句
所有西班牙的私立学校都不是官方的,就是所谓的OFICIAL,难道最权威的ICEX就应该关门??!!

其实做人做事在于挑最实际的,不在于所谓的传统
很多在我先1-2年出来的老同志,至今仍在读所谓的大学,我想有很多原因.但我觉得如果书这么一直读下面,损失的比得到的要多的多
其他的没有什么,希望各位能得到些启发.

评分

苏妲己 + 1 好文章!特此授予社区奖励

支持一个~~
萝卜忘加分了

那你在哪读呢?帖子不错啊

我已经毕业了,我上的是商学院CESMA,很庆幸我的选择很对
学习期间参观过一些工业区,最搞笑的是在VALENCIA海关时,既然遇见了我们的火柴兄弟,哈哈,由此可见火柴兄混的还是不错的

(1)3.gif" smilieid="89" border="0" alt="" /> ,认识的高中过来DD,MM现在都在读大学了,他们读的专业课程不少,感觉还不错都很有前途。
他们才1年对本科本专业的知识已经有了很深入的了解,连我偶这位在国内毕业生都感觉自愧不如,
大学不仅仅是为了那张文凭,也是人生的一种经历一个过程,MASTER真的有本科重要么?
(2)官方的MASTER注重理论和校级的MASTER注重实际,每个人的根据自己不同的情况选择吧
(3)最近常听到同学在为居留的事情而烦恼,以前都觉得实际点不用上课就最好,现在有点难了

评分

lope + 188 感谢分享

原帖由 enforex 于 2008-2-16 07:15 发表
我已经毕业了,我上的是商学院CESMA,很庆幸我的选择很对
学习期间参观过一些工业区,最搞笑的是在VALENCIA海关时,既然遇见了我们的火柴兄弟,哈哈,由此可见火柴兄混的还是不错的 ...

恩,这么快就念完了啊,商学院,听说过没试过,看来你感觉不错啊?加你msn了不介意吧:)

原帖由 非典型帅哥 于 2008-2-15 16:29 发表
支持一个~~
萝卜忘加分了

汗~~
被监督着呢啊
妲已替我加了,呵呵

看每个人走的路来选择,要选研究方向的,搞研究也是一种生活方式,大家想清楚吧

enforex ,master是不是比较经济哦, 因为posgrado要读很长时间!
  我在国内是西语专业的,毕业了想到那边再学点东西,想选master! 但是他们又一直强调master不是官方的,搞得我现在茫然的很!!

回复 9# 的帖子

到底选择读什么,要看你将来想做什么,想做研究类的工作就读博士,不想搞研究就master。
master的学费比博士高。

回复 9# 的帖子

官不官方并没有什么,西语专业如果出来的话,我想都是为了求更好的发展,不然在国内找份好工作还是没问题的.如果是公派交流就算了,自费的话,还是读些私立的比较好,可以开拓眼界,读那些一般般的学校有点浪费

回复 9# 的帖子

官不官方并没有什么,西语专业如果出来的话,我想都是为了求更好的发展,不然在国内找份好工作还是没问题的.如果是公派交流就算了,自费的话,还是读些私立的比较好,可以开拓眼界,读那些一般般的学校有点浪费

我觉得最重要的是在最短的时间内尽可能完成堆自己有用的学业,不要太注意别人怎莫看
只有自己经历才知道
我现在上的master就便宜,实用,虽然不是官方的,那东西上两年,我可浪费不起时间

请教楼上的学姐

请问一下楼上的学姐,是在哪个学校读的master啊?

enforx, 你好!
看了你以前的帖子,有个事情想问问你看是否能帮忙,给你发消息,MSN也留言了,麻烦你看看是否帮得上,谢谢!

好贴!我现在也在迷茫,前辈们都在那上的master??我想去巴塞,想了解那边的一些情况!还是上一些实用性较强的比较好,毕业以后可以直接找到好工作!

请问各位前辈,西班牙的大学都哪些学校的非官方硕士招收专科毕业生啊

支持一下。。。。。。。。。

读什么都是根据个人自身的性格特点和对未来的设计而定的。
没有好与不好之分,更没有谁对谁错之分。

楼主说得很好,提供了一个很好的途径  谢谢!