西班牙华人网 西华论坛

搜索

早产妈妈

我是个早产妈妈,宝宝现在2个月,因为体重关系现在留院中!还算健康的!有同样问题的妈妈可以互相交流下!
宝宝几周出生的呀。我同学的宝宝是7个半月就出生啦。。不过他的宝宝出生时有2公斤左右啦。。现在宝宝有一岁半啦。。还算是比较健康的。。不过刚出生时在医院里呆了一段时间。。自己带起来也比较辛苦。。毕竟不是足月出生的。。很多问题要特别注意。。

回复 1# 的帖子

我不是一般的早!24周!
难带我现在也只是猜测要等回家了才知道!但是在医院这段时间都进展不错!昨天,星期天去看她发现一个重大事件!就是把宝宝趴在那,她自己居然会抬头换姿势了!!很了不起的宝宝!!

厉害,怎么才24周就生了呢,但是一般不会怎么样的,我有个表姐她也早产生下来才2斤半是市斤哦现在好象5个月了长的也很健康

看着保温箱里的宝宝。。妈妈们更多的是心疼吧。。我女儿22天的时候生水痘。。后来住医院里。刚刚开始的时候。医生让她住保温箱里。。我一进去看到她。只穿着尿布。眼睛盯着我看。很可怜的样子。我当时眼泪就下来啦。。没几个小时后就换到隔离病房去啦。。。早产的宝宝都好小。。而且皮肤都是紫红色的。。那里的宝宝都差不多这样。。可能容易感染吧。。有个宝宝居然带着太阳镜在照紫外线。。。

原帖由 晓萌 于 2008-3-4 15:46 发表
看着保温箱里的宝宝。。妈妈们更多的是心疼吧。。我女儿22天的时候生水痘。。后来住医院里。刚刚开始的时候。医生让她住保温箱里。。我一进去看到她。只穿着尿布。眼睛盯着我看。很可怜的样子。我当时眼泪就下来啦。 ...

照紫外线是因为孩子早产出来皮肤比较黄,好象说血管容易破裂,照这个对皮肤和血管有帮助!眼罩是为了不刺激眼睛!宝宝只穿尿布是因为箱子里的温度适合,然后也可以让护士看清楚里面宝宝的状态!最难受的不是这些,是你看到宝宝身上插满仪器,小手小脚挣扎着想撤掉的时候!那时候我跟我老公去看孩子的时候看见他小肚子一鼓一鼓的呼吸小手拉扯着仪器的电线手上还带着打点滴的针头......两个人那个哭的啊   现在小家伙可爱西!!现在可怜的就是医生控制她的食粮,把他给饿的啊~~~奶嘴离不了口!

早产一个月宝宝的妈妈

我宝宝现在8个半月了,楼主,我家的早产一个月,不过出生的时候都有5斤8两了,出生就很健康,医生就直接把孩子给我们自己带了,现在很健康,都会叫爸爸妈妈了

楼主

叫爸爸妈妈我还不知道要判多久!目前最期待的是宝宝可以自己吃奶瓶!!!要不然真的要饿着了!!值得高兴的是宝宝今天有2600KG了!!!

原帖由 小鸡快跑 于 2008-3-5 12:20 发表
说的我也想找个MM生BB............

别这样怒,其实生孩子不是儿戏啊,孩子你给他生命那就是意味着你的一个精子一个卵子就是一造就承担孩子的一生!!压力很大的,要考虑好的!!也不是叫你别结婚生子了,就是说要慎重!

好消息!

宝宝昨天从暖箱里出来了!现在也也已经开始吃奶瓶了,就是吃的很吃力!!每次奶瓶拿出来就大喘气!可是吃的还是不错的!!几乎是吧医生给的计量全吃了!!加油啊宝宝!!
看来呆个一个礼拜左右就要出院回家了!!

免疫力底下是我一直听到的对早产宝宝的评价!也是我一直担心的!!可是我就这个问题问了我宝宝的护士!他说不会的!跟一般孩子是一样的一般的孩子要怎么照顾那早产宝宝也就怎么照顾,唯一的就是说,当然要迟点去幼儿园!很多孩子再一起跟容易传染!其实就算是足月的宝宝去幼儿园也不是3天2头的病!
到底怎么样要看以后咯,现在我也不知道!当然要多呵护点咯!我宝宝不算瘦的只是小了个TALLA别的也没什么!!

祝福楼主啊

自己照顾宝宝很辛苦的,楼主保重身体!祝宝宝祝茁壮成长!

我家宝宝要出院咯,谢谢大家关心!以后我会随时告诉大家宝宝的近况!