西班牙华人网 西华论坛

搜索

北京取完签证,发一下自己的过程让大家少走弯路吧。

昨天从北京顺利拿到签证了,没想到拿签证的过程比递签要漫长的多。。。纯粹的体力活,在收到使馆通知拿签证的电话后,先不要高兴,大家一定要提前养足精神,做好打持久战的准备!
       拿签证前的材料准备:护照,盖了戳的签证表格,以及杂志数本,MP3一台 。。排队的过程的确很漫长。

过程:第一天送护照。之后保安会通知你 第二天或者第三天来拿签证。

之前可能会有人通知你,说签证处只在周一到周四的11点到14点发签证,没错,但是要注意,这并不包括送护照的时间!SO,送护照那天,让懒觉见鬼去吧,早上8:30到签证处和保安登记,说明自己是送护照取签证的,他会把你专门分到一栏里。这时登记的名次会直接影响剩下两天你拿护照的顺序。登记之后,之后你可以一直在那等,也可以去别的地方转转,农展馆那片交通还是挺方便的。(我问问了几个送护照的,基本都是下午2,3点钟才开始让你送护照,所以大可不必在那干等,中午吃完饭回来就行)

下午就是把护照送上去,之后保安会告诉你取签证的时间,一定要按时到。取签证时,比较慢,大概一次放进去7,8个人,15分钟一波,这时就看出来你登记名次靠前的作用,一到时间,马上就能拿签证,不用再排队。

进去后,依然是递签的那个窗口,故地重游,发完感慨之后,把护照和表格给签证官,他会归还通知书,公证书等材料,然后咱们签个字,就OK了。记住!一定要在签证处里边把材料和护照看仔细,看材料全不全,以及护照信息对不对(我去的时候,就有人的护照,入境次数给填错了,留学签证被开了个仅允许一次入境。。。),因为出了签证处,材料再出错,他们可就不负责了。拿到签证,就可以去考虑机票的事情了,哈哈。

PS: 版主让俺写递签的精华贴,其实递签要准备的材料,在其他帖子里已经很详细了,我就不说了,说说其他的琐碎事情吧。

1,体检。 递签要求的健康证明,需要在使馆承认的医院进行。虽然名义上地方医院也可以,但是安全起见,还是去北京的那3家吧。我是去的 和睦家医院。  (是北京和睦家建国门诊,不是蒋台路那家,因为建国门交通很方便) 地址:北京市朝阳区建国门外大街21号地下1层,不是很好找,在院内一所大厦的地下。 服务态度非常好,很高科技的医院,检查的很全面,验尿,验血,X光都有,并不是走过场敷衍了事。。。所以,提醒广大的女生们,体检那天里边内衣一定要穿保守点,因为到时需要脱衣服换医院自己的袍子,那袍子很。。透气。。。咳咳 。对了,体检需要提前预约 门诊时间
                    周一至周六: 上午9:00 - 下午5:00
                 预约电话: (8610) 6433 3960

2,保险。这个选择就仁者见仁,智者见智了。但是注意一定不要买签证处门口的保险,基本上都是黑保险,在签证处有备案,会死得很惨

3,住宿。当作是给外地去北京的朋友们的一点建议吧,如果北京实在没朋友和亲戚需要自己找房子,完全不必要住宾馆,北京的房价很强大。最好的选择就是住家庭旅馆,但是一定要干净和安静。我去北京几次都是住在左安门那得一家家庭旅馆(他们家网站www.gongwucang.com.cn,到时候可以说是我介绍的,会有优惠,咔咔,老板很有人情味,使馆那个中国女孩就是她朋友,超猛),很干净,而且周围环境也好,是在很大个一个小区里,单人间的话,最便宜50一晚。最重要的是:交通放便,做特3路,就可以直达签证处(农展馆站下),不用在路上耽误时间。

4,递签时一点额外的小把戏:咱们递签预约的时候,使馆给咱们回信不是都给咱们排好号了吗,咱们签证那天别管是多少号,还是早去(真的是早起的鸟有虫吃。)8:30到签证处门口,保安问咱们号的时候,就跟保安装糊涂,如果那天早上人很少,保安很有可能会重新给你个号,直接让你进去,不用在饱尝排队之苦。。。(这办法好像有点邪恶)话说签证处那个保安还是挺不错的,心情好的时候有问必答,不好的时候就自己一人里边呆着。

5,递签时一点额外的额外的小把戏:递签时,签证官会问咱们问题,我想很多人也是比较头疼这个环节的,有个小技巧,就是签证官大多数问题,都是让你直接回答SI O NO,并且回答SI的占90%! 所以,当听到自己不懂的问题时,大胆的说:SI吧!

回头看看,其实签证过程还是比较顺利的,只要材料准备充分,进场的时候,自己有自信,基本没问题。祝大家奥运年好运!

再PS:这是我拍的使馆门口所贴的留学需要材料,VS3手机,不是很清楚 Picture0046.jpg

评分

非典型帅哥 + 200 感谢友情相助,奖励!
lope + 200 图文并茂,很详细!

这么好的帖子,发起了偶要顶帖的热忱啊~~

ps:有可推荐的买保险的地儿么??

太精辟了兄弟,顶你,尤其是面试的那个环节!!!

回复 2# 的帖子

我是在 北京的生命人寿保险公司买的(http://www.sino-life.com/index.htm),他们家要1300元,差不多都是这个价。

你买 境外综合健康险就行。

回复 3# 的帖子

其实 那也是我后来受咱们西华的朋友们启发想到的,我当时很蒙,说了一大堆乱七八糟,发音极不标准的西语,估计签证官被我侃晕菜了。

多谢多谢,要么还愁不知道哪家的保险ok呢...

感谢lz  给我们准备 DIY的更多信心 呵呵

我看那住宿的网站不错,就是不知道实际怎么样?

很好啊!我过些日子要办签证呢!正不知该怎么办呢!谢谢!

还有啊,保险一定要在北京买吗?

回复 10# 的帖子

恩,最好是北京买,北京的正规保险公司比较有经验,而且使馆也承认。

太好了啊~~~~~~~
这个帖子看了真是好哈哈

回复 10# 的帖子

在北京买省事便宜。。。。。。。。。。。

非帅真是敬业,一进来发现一半都是非帅的回帖啊~~~

非帅想家了,欢迎回家!

LZ 别出心裁 整理辛苦!!!

lz去了你说的旅社怎么优惠,总不能报上你那一串字母吧,我6月去,正发愁住的问题

回复 17# 的帖子

给你发站内信了,请查收。
PS:我也超爱PENELOP!!!

谢谢啊~~~
很有用啊~~

楼主人真好
我过几天也去北京了 已经定好你说的家庭旅馆了
50元的还能优惠吗?? 楼主叫什么哈??