西班牙华人网 西华论坛

搜索

[fanta原创] 扣肉+菠菜豆腐

声明:冰豆花=fanta.  那是偶在另一个论坛上的ID.有图为证:

登录/注册后可看大图

母亲节要到了涅,咔咔,你想不想自己动手做几道香香的饭菜来让妈妈大吃一惊呢?细细,那就跟偶一起来吧~~送给妈妈最好的礼物~~~~~~

这是偶前两天做的,方法狠简单涅,细细,不喜欢吃肉的鱼鱼们可以直接跳到第二道~~

扣肉

登录/注册后可看大图

用料:
- 新鲜五花肉一块
- 酱油
-红腐乳
-大葱两段
-姜两片
-大料一粒
-梅菜   海带  或者 土豆

做法:

- 先将五花肉洗净煮熟
- 再放在热锅内用少少的油煎3分钟..注意:皮朝下,只煎皮.  这样蒸出来后,皮嚼起来会很有劲,好吃的说.细细
-煎好后的五花肉放在案板上,垫张餐巾纸开始切片~(因为会很烫~当然,你也可以等它凉了再切~),然后把切好的片整齐码在一个深碗中.(皮朝下)
- 葱段中间切一刀,和姜片,大料 一起摆在五花肉的上面
-再来做酱汁. 把买来的红腐乳拿出来两块用勺子捣碎,和两大勺酱油混在一起,再倒些红腐乳汁..水三勺,混和好后,浇在已经摆好五花肉的碗中.
- 然后就是在上面铺一层梅菜,或者海带,或者土豆.看你喜欢吃什么啦~~我放的是土豆~
-接下来,就是放在蒸锅里蒸啦~~蒸两个小时就好咯~
-下面,就是最难的动作了,扣肉 扣肉 就是要扣一下嘛...用一个大点深点的器皿(我用的是沙锅..嘎嘎~~)扣在刚从蒸锅里拿出来的碗上(小心烫哦~),然后用最快的速度~~~翻~~~细细,扣肉就整齐的躺在沙锅中啦~~

登录/注册后可看大图

细细,再来看素菜~~菠菜豆腐~
南豆腐,嫩嫩的滑滑的,好多人都爱吃涅,细细,不过..偶比较喜欢吃北豆腐,而且是炸过的..嘎嘎~~不过没关系了~~我的做法南豆腐也一样的~~^^

登录/注册后可看大图

用料:
- 菠菜
-豆腐
-牛奶
-蒜2瓣
-盐   鸡精

做法:

- 豆腐切成小方块, 放在油锅里炸至金黄色,捞起放在一边沥开油份
- 菠菜洗净,锅内放少少油,把蒜拍碎煎出香味来,然后放入菠菜.炒一小下就可以盛出来了
- 锅洗干净~~重新放在火上,热了后倒少许的油,然后放盐和鸡精还有牛奶半杯~~翻滚后,再把炸好的豆腐放进去炖~~汤汁收没了后就可以出锅了.
- 把豆腐摆在炒好的菠菜上就可以上桌啦~~~

登录/注册后可看大图

细细,偶觉得都还蛮简单的了,虽然扣肉看上去挺费劲的,其实真正操作起来并不是啦~``嗯,对了~~炒菠菜的时候有个小窍门,放几滴醋进去,炒出来的菠菜就不会发涩了~

细细  ~ 希望天下的母亲快乐幸福~~

哇~比我做的经典多了!顶啊~
五花肉最好先煮熟,再拿大铁针在皮上戳,然后放在老抽里奄,再下锅里煎,油会溅出来烫,最好拿锅盖罩在上面
对阿,咱们都会做一手好饭,妈妈们就幸福了。
以下是引用鹿鸣留静在2004-5-6 21:22:15的发言:
五花肉最好先煮熟,再拿大铁针在皮上戳,然后放在老抽里奄,再下锅里煎,油会溅出来烫,最好拿锅盖罩在上面

鹿兄果然是高手啊,有空多来切磋啊。
不敢,我就挑我会的会帖了,另外的我还要多学多学
大家都是一样啊 这样才有学习 才有进步啊