西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: liuxiaoguang

学生居留如何办理工作许可

晕倒2004年得贴还在看....每年西班牙得外国人法都更改得. 大家可以直接去gobierno de ext.去那一张现有得impreso就知道了.....

有没有留学生朋友谈谈经验是通过学生转工作居留的

我觉得那么多中国留学生,不可能没有正式从学生居留转工作居留的吧? 因为听说好象很难,而且很多是通过大赦才办下来的,所以我想问下,有没有这样的朋友,能不能谈下经验?

我听过很多国家象法国,德国,荷兰,很多都是从学生转到工作居留的,但是到西班牙就好象很少听说,而且有朋友告诉我几乎不可能?是这样的吗?

楼上的问题,我也急切想知道啊……
没人理了?

晕~~~这么麻烦~~直接等大赦~或者找个好工作 老板帮你弄~

虽说这莫麻烦,但是只要老板愿意让他们弄呗
我要做的已经搞定,剩下的就交给老板了,老板已经答应给我办了哦

gobierno de ext是什么,我没有找到的?

好帖子,加入精华

这才是正解,把你的居留卡复印件大学在读证明(通知书)和大学开出的工作时间和学习时间无冲突的证明
这三样东西给西班牙老板一扔,让他帮你办就好了,半个月就办好了。西班牙人去办比你自己去快多了。
有了打工许可记得问老板要那张社保证明的信,然后去你住的地方最近的CETRO DE SALUD,
申请你的医疗卡,以后看病都免费了,卖药还打折。
西班牙的福利,不用白不用。

原帖由 lixia 于 2007-4-8 20:49 发表
我觉得那么多中国留学生,不可能没有正式从学生居留转工作居留的吧? 因为听说好象很难,而且很多是通过大赦才办下来的,所以我想问下,有没有这样的朋友,能不能谈下经验?

我听过很多国家象法国,德国,荷兰,很多都是从学生转到工作 ...

有老板愿意请你,愿意开合同给你,你又有合法的居留,拿着相关资料去申请就好了。

这个工作许可看起来挺难办的啊,楼上的倒是说的是简捷有效的办法!
看来首先还是学好语言,才会容易找到西班牙老板办这个吧,
反正知道这个大概的了,感谢!

有点麻烦。。。。哎哎哎哎

多谢楼主!!!!!!!

我暑假想在麦当劳打工三个月,但是我在西班牙麦麦官网上看他们的要求是必须有permiso de trabajo
各位同学有人知道怎么办么或者谁曾经在麦麦或kfc之类的快餐店打过工的么
跪求经验!

真的好复杂啊~~这么多的表格和申请,中文的我看着都迷糊了,不知道在西班牙要怎么弄啊 ~~~希望能运气好点!!!~~~~~~~~~~

真的是好复杂阿~~
不过很有用,谢啦

大学还没开学,暑假能申请工作许可嘛?都没有课程 就没有冲突了吧?

这么复杂啊,太难了.

为什么不弄个实习合同呢?半工半读,这个CONVENIO是合法的

学生居留换工作居留现在几乎不可能成功, 西班牙的企业很少会帮学生申请工作居留, 连LA CAIXA的大公司,都不给解决居留问题,还有,现在规定只有少量的工种可以换工作居留,都是什么餐馆工啊,仓库工啊什么的,要是想做ADMINISTRATIVO,一句话, 不给换! 我去律师楼问的时候, 他们建议我走扎根这条路,我晕,我堂堂正正地拿合法的学生居留还不如黑在这里的人好拿工作居留.
西班牙只想要两种人: 干苦力的和在实验室工作的高端学者, 普通的留学生想留这里工作太困难了, 西班牙自己那么多大学生,研究生失业,还会叫中国人来分这杯羹?

原帖由 puyol 于 2008-9-16 12:54 发表
学生居留换工作居留现在几乎不可能成功, 西班牙的企业很少会帮学生申请工作居留, 连LA CAIXA的大公司,都不给解决居留问题,还有,现在规定只有少量的工种可以换工作居留,都是什么餐馆工啊,仓库工啊什么的,要是想做ADMI ...

一句话总结:只要西班牙人不愿干的和西班牙人干不了的。