西班牙华人网 西华论坛

搜索

请教各位妈妈 孩子出生及入籍....

大家好,有些情况想请教一下各位...
我们的情况是...以学生身份在西班牙呆8个月.而后可能还会延续1年到2年左右,基本上仍然以学生身份.

2500欧政府补贴:我们想在西班牙生个孩子,关于申请2500欧补贴的条款有何限制?父母都是学生居留可以吗?是否在出生时,父母中一人或母亲要在西班牙居留满2年才能申请?
100欧/月补贴: 孩子出生后每月有100欧元补贴,请问这个有何限制.可以领取到孩子多少岁?
居留及入籍:  请问孩子出生后所办居留是何种类型,有无可能办理入籍手续.需要如何操作?父母是学生居留可以给孩子办理入籍吗?

盼望各位给与解答.....在此谢过

A: 2500欧元的补助,需要母亲在西班牙有效合法居留满2年以上方可申请 ( 到孩子出生合法居住2年 ), 应该是不限制是何种居留的,这点我不是很确定,但是首要条件是到孩子出生之前要有2年的有效居留.哪怕差1天也拿不到补助的.

B: 每月100欧是针对正在合法工作的母亲,且在孩子出生前有6个月的全保记录方可申请,由税务局发放, 学生居留因不能合法打工,更不能上全保,是申请不到这个补助的.

C: 孩子出生后, 居留的办理很方便,只要在人口局登记注册后即可, 但是会随父母之中一人的居留一起更换, 至于入籍,奉劝你短时间内不要去考虑了,父母都是学生居留的话,小孩满1岁且未出境,可以向当局提出入籍申请,但是要经过审查或是考核. 实际上这个时候受考核的人是孩子的父母,以学生居留的情况,想要通过批准的可能性极其之小. 唯一可行的方法是等孩子18岁或是14岁的时候再帮他(她)申请吧.

学生居留没有打工许可的话,连保险的办不了,更不能给宝宝办医疗保险了,唉,你们的情况很复杂啊,说句实话,现在的情况不适合要宝宝,话是这么一说,貌似会有冒犯,其实都是亲身体验之后的建议,养孩子比养活自己还要难的...

我就这么一点拙见,请酌情参考吧

评分

cristinayao + 200 + 105 感谢友情相助,奖励!

只探讨一点,好像现在孩子出生,父母都有居留的,孩子自动获得5年居留,不再依附谁。
其余的,楼上所说的都同意。
如果你们没有养活自己3倍的钱,真的暂时不要考虑孩子。
如果你只想生个孩子,把孩子带回中国去寄养,那就另当别论了。

评分

cristinayao + 80 感谢友情相助,奖励!

原帖由 aaron19729 于 2008-6-12 00:58 发表
只探讨一点,好像现在孩子出生,父母都有居留的,孩子自动获得5年居留,不再依附谁。
其余的,楼上所说的都同意。
如果你们没有养活自己3倍的钱,真的暂时不要考虑孩子。
如果你只想生个孩子,把孩子带回中国去寄养,那就另当别论了 ...

谢谢楼上的支持啊,可是目前情况是,孩子出生了,我们都有居留,父亲是工作居留,母亲是家庭居留.

但是事实上我们给孩子刚申请完居留,她的居留不是5年的,是依附于父亲的居留(因为父亲是工作居留,相对家庭居留好一些),其有效期是受限于依附人的,并且是家庭居留类型.

谢谢2位阿。。。。。。。。。让我对本地法律有了认识,我会认真重新考量再作决定的。。。
谢谢

严重提醒
千万别打胎啊, 人命一条, 如果真的不能养, 很多家庭愿意收养的.

原帖由 joker 于 2008-6-12 23:54 发表
严重提醒
千万别打胎啊, 人命一条, 如果真的不能养, 很多家庭愿意收养的.

前面一句可以支持一下,后面那句可真就不敢恭维了,自己生的BB,还给别人收养,这不是卖小孩吗!!!!

呵呵,没有的事,真有孩子死了都要养.......是不是这么说的

我的女儿现在放弃入籍。直接申请中国护照。。如果父母双方有一方是西班牙籍。小孩子可以自由选择中国国籍或者西班牙国籍。。如果双方都不是的话。那申请入籍批准的可能性很低。主要有语言和时间的限制。。

我想问一下,如果宝宝申请了护照再带回国养,以后再想带出去,是不是不用办理手续就可以直接买机票走了呢?

不可以的。。宝宝出生后先登记LIBRO DE FAMILIA。然后是医疗卡。护照。居留。现在只能在中国呆半年。不然出海关的时候会有麻烦。。不过中国海关的政策老是在变。。我舅妈上个月就把我那居留过期只有LIBRO DE FAMILIA的表弟给带出来了。能不能出来得看运气。。

看了晓妹的孩子照片,不觉得是混血儿,估计你夫家在西已久,业已入了西籍。属于西籍华人圈了。
以后要请你夫君多多帮忙,给我们这些西盲多弄些法规,时事的解读哦,谢谢先。