西班牙华人网 西华论坛

搜索

漫长的获签经历。。。

被通知写篇精华。。。。。。

先简述经历.......
       去年7月从学校毕业就直奔北京学西语,在某中介的学校上了2个多月,玩了3个月后第一次签证,4号窗口男的,过程比较顺利,问了3个西语问题,你学了多久西语,你的衣服是什么颜色,你身后的门是开的还是关的。等了快一星期使馆没给电话,第七天下午困了睡了会,6点起床看见4点有2个未接来电,一回是使馆的自动回复的电话。。。回家给使馆发邮件询问,没人理我。。。 20多天后被通知拒签。。。。。

过了年3月底来京第二次递签,2号窗口女的,被告知需要给领事发传真 ,同意后才能再次递签,我说已经过了2个月了,她说过了几个月都无所谓,必须领事同意才行。。。未果,回。

发传真。。。没人理我

去塞万提斯上了一期课,6月13号递签,1号窗口女的,问了一车西语问题。。。 以前是不是被拒过?学了多久西语,老师叫什么名字,有兄弟姐妹么,在哪里上学,为什么去西班牙,已经完全叫了学费么,学费多少,父母的工作和收入,还有问我的衣服哪买的。。。我说西单商场。。。。。。
我还把塞万提斯的证明放最上面怕他问太多,结果几乎全程西语。。。。。。给我了补材料单,让补学费汇款单,24号补上,7月1号接到电话过签~

签证应该特别注意的事项:

1. 西语,留学签证最重要的就是要使馆相信你是去学习的,不管你是小资还是大富大贵,而每个想去学习的人和使馆都很清楚语言对学习的重要性,所以,考察你是否愿意学好他们的语言是判断你是否失去留学的主要方式,塞万提斯的课时很重要,不过零基础来可能到A2A3有点费劲,有的人觉得自己家这边也有西语班可以不用来北京或者别的学校一样学,但是你学过了使馆不能清楚的了解你的西语水平,他们还需要再次考察你的西语水平,但是塞万的各方面使馆非常了解,所以他相信这个学校的成绩单,可以免去很多麻烦,而且再花销上不会比其他小学校多,只是位于东三环,吃住比较贵。

2.资金,分流水账和存款证明,存款证明是为了证明你家有固定资金供你学习生活,流水账是证明你们家每月都有固定的较高的收入进账,这个最好不要作假,有的勇士被要求交过税单。。。。。。综合来说目的就是证明你家有钱,怎么好怎么来,也可以提供一些房产证,股票,基金等等辅助证明

3.留学计划和工资证明,这个也比较重要,可能签证官根本不会看,但是也可能看,如果写的粗糙空洞或者很假很抒情。。。都可能影响对你的看法,毕竟获签是主观性和偶然性很大的事情,合情合理的写出来你要去学什么,为什么学这个专业,为什么去这个城市,以及你以前对这个专业的学习和热情等等,至于工资证明,叫父母单位好好开个正规点的,别整的印的不清楚章子也没盖自己看的都像伪造的。。。。。

4.递材料,完全做好前3点准备工作基本没问题了,很多人说应该早去排队,但是其实晚去更好,如果你是8点40的,等你9点半到达使馆的时候回看见长长的队伍,你站在门前方向等保安出来你告诉他我来晚了我是8点40的,他就会给你个小票直接进去。。。在赛万上过口语应该没什么问题,对自己有信心点挺胸抬头进去,别让收材料的觉得你很猥琐就好。。。不要打扮的像个小流氓,最好有个学生样,像我上衣有个大木乃伊穿一裤衩还穿拖鞋就问我衣服哪买的。。。

5.电话,虽然不麻烦但很重要,自己的电话和父母公司的电话,接不到会出大事,我深有体会。。。。

PS:写完了,不知道这个算不算精华,个人一点心得,犹如阳光下的萤火虫为后人照亮前进的道路。。。。。。

评分

糖罐的花妖 + 200 支持原创!给予精华奖励!
非典型帅哥 + 200 好文章!特此授予社区奖励
罗幕清寒 + 200 好文章!特此授予社区奖励

顶一个先。字够大,看着方便

谢谢~~~先顶了~~~

虽然有滥竽充数的嫌疑。好歹也算精华。。。。。。。

看来你真的等得很幸苦啊,我去签证的时候就问了四个问题,后来回去的时候还前往了山东去旅游了,玩了一周回来使馆就通知我去领签证。。。

回复 4# 的帖子

汗。。。。。。。。
其实前辈们都说得很清楚了,再写也写不出新东西来。。。

这个字体看得很舒服..
  虽然漫长,但过了就好~~恭喜楼主拉
沾点喜气~~

我也沾过喜气了哦,5楼的很牛啊,才一个星期就过了啊!

樓主有些語言還是很搞笑的 = =;;
問這麽多問題啊 ...
我想撞墻了...

最近都签得很快啊~   哎  有点小紧张

被楼主越说越紧张····················

来沾喜气喽~~~~祝福自己,祝福大家~~

我也来沾点喜气

希望一切能顺利

我来沾沾喜气