西班牙华人网 西华论坛

搜索

保险问题听帅哥的开新贴打破旧例持续更新申精

题目一定要长,不然没人看,只可惜有80个字符限制,不然能搞得更长。
我自己最近在看这个保险的,真搞不懂大家为啥都要去买这个什么乱七八糟公司的,自己看了一个安联保险的,网上报价也才1370。而且不用拿回来报销!
http://www.allianz.com.cn/product/products_content.jsp?id=165
计划3应该够了,4也可以。
我不是托啊。就是自己也和保险业沾点边,看到大家买那种保险觉得这些中介啊,卖保险的这些人太无耻了,要推荐也要推荐好的啊。

再看了一下,貌似上面的是旅行的。90天得回来一次,这个貌似就可以一直在国外的。
http://www.allianz.com.cn/product/products_content.jsp?id=71
我宁可多花几百块钱买个有保障的。白天还找了一个,回头发贴出来。

还有一个中意保险的
http://www.generalichina.com/products/001jwlxx.asp
便宜而且都是有国外机构做保障的,比起大家谈论的什么得回国报销的保险,好多了。
下面有回帖表示,这个是180天必须回国一次的。姑且放在这里。

这两家都是国际大公司,很有名的,安联就不用说了。中意保险的国外合作方,是叫忠利保险,是全球前十大的保险公司,在西班牙有自己的保险公司。我的学校就是和他们合作的(指的是我去的大学和他的那家公司有协议,不是说建议大家去这个学校或者找我买,我也不卖这些东西)。所以虽然在国内知名度不高,但也是可以信赖的。更重要的是,这些机构的保险在国外相比于国内一些不知名的公司更有保障。(个人认为广东的更加合理一些)

至于北京,广州,是否在上海区能用,毫无疑问,肯定是可以。我想如果你从西班牙回来带着是西班牙的保险,使馆肯定更欢迎,同样的道理,使馆没有理由不认可在北京广州买的保险,只要他是真的。至于所谓北京,广东,是指,这些保险仅在这些分公司进行买卖。诸位可以托在那里的朋友买,或者直接给分公司打电话。这种是认可的,即使是香港的保险,如果能够出具前往香港的旅行证明,国家都是承认的,更不用说都在大陆买卖了。

使馆推荐的美亚,我看了一下,美亚是美国国际集团旗下的产险公司,(貌似财险公司只能有意外保险,这个有打政策擦边球的嫌疑)。不过也是值得信任的,再说了国际集团当年也是从上海外滩起家的,(当年就是叫美亚的,友邦也是他们家的哦)是不是使馆那栋楼就不知道了。但是看他的说明,应该也存在救援服务的,看来以前错怪它了,大家为啥不充分利用它的条款呢,如果生病或者出意外,应该是有救援的。貌似黄金计划(但医疗不高啊),是1470吧。但很明显的,他的计划,赔偿额度明显要比前面说的要低的多。但一般人是用不到的。

建议大家认真比较一下,父母挣钱都不容易。

此外还有平安保险,比较贵。有两种,一种是境外留学保险,一种是平安全球医疗保险。

PS:这些保险并不是帅哥所说的,没有用,那些是指要回国内报销啊,或者只有意外险的。我所列举的保险,都是带医疗险的,有些连旅行证丢了都赔的。都是有国外的专业的救援机构的,有事情的话,直接打电话,救援机构会处理的。费用不用自己支付的。我哥在国外的时候,就用过。想美国人的保险到了西班牙一样好用的,这个也是一样的道理,都是通过这些救援机构来处理的。

总之这些是给大家一个思路。使馆卖的那些保险什么都不是,那些人也不一定是和使馆有关系。没准就是从使馆认可的保险中挑了一个他们挣的最多的,伪装成使馆御用的。相信国外机构在这个方面应该还是值得信任的。如果签证不认,相信他们自己国内的那些保险公司也不会善罢甘休——也就是说肯定认得。

本帖持续更新,会不断加入新的保险公司,如果我知道的话。也欢迎大家跟贴,因为本人从事过一部分于保险相关的职业。所以可以对大家要买的保险做一些分析。

评分

糖罐的花妖 + 200 人气写手啊........
非典型帅哥 + 200 支持原创!给予精华奖励!
Francisco + 188 支持原创!给予精华奖励!

Francisco。。。。。。。你没点中精华呢。。。。。。

回复 2# 的帖子

本来想看看大家的反响再设置精华的。

这个就是留学前要买的保险吗?

这只个推荐哦~~~只适合对保险有特别要求的人使用。
保险没多大作用的,除了运尸体的有点毛用。
在西班牙,大部分公立医院看病都是免费。
保险的最大作用只在于买药。其实用国内保险跟没有一个样~~~~到时回国索赔,还得一堆手续一堆时间,。。。。

体弱的同学还是买当地的保险比较安全。

国内的保险能在西班牙换居留的时候用上,但效用也只有1年。

老样子,为了省心省事省麻烦起见,北京区去领馆附近的翻译公司买保险,上海区在领馆的楼上买保险。

本帖只供参考。
感谢LZ的探索精神。

由于此类话题打了广告的擦边球,为避免不必要的麻烦。
请只推荐保险的总部公司,请勿推荐任何代理点和购买方法。
信息越多继续加分~~~~

回复 1# 的帖子

我刚才打过电话去中德安联询问过了,符合签证要求的那一项保险还是需要最长180天回来一次的。但是价格是比领馆推荐的美亚便宜100块。
关于中意,我也看过了,适合签证的项目只在北京广州地区销售,也就是说对上海签证地区是不适用的。

省100要来回一次,那机票也要好多票啊~~

安联的我倒听说过,但到底买哪家好还是头晕的问题

我很关注这个问题,继续关注中
省得走弯路HOHO

还是翻译公司买吧,省事省力,就是不知周末是否上班?

就到翻译公司买。。。

中意的(广州区)那个不行,今天去问了,30天要回来一次

有个中介卖给我900

今天我去买美亚,呢个保险经济死了都要我再考虑考虑,说虽然美亚在领馆楼上有,但是美亚其实是不符合30万要求的,说领馆楼上的只是别人设在那里的一个点,工作人员还不是美亚公司的职员,从中收佣金的而已。。。

不是说生命人寿的就可以吗 买他的意外综合健康险 1300的 我看很多已经出去了的帖子都买的是这个啊~

生命人寿只在北京地区卖。。。

那最好买什么样的?还在迷茫中。。。

晕头转向。。。。。。。。。

国内合众保险的也很好,是用的西班牙救援公司,签证没有问题。

上海地区的都买的什么保险啊?

上海区听帅的没错,就到使馆楼上买~~~~~~~~~~