西班牙华人网 西华论坛

搜索

官方语言学校 EOI 申请实录(学费超便宜)

回应非帅的提议,发了此贴。
仅以此篇,献给立志要来西留学的朋友们,同时也感谢所有西华耐心帮助过我的朋友们。

申请学校
其实西班牙很大,大家没有必要挤在那么几个城市。小地方有小地方的好处。
官方语言学校的西班牙文是  La Escuela Oficial de Idiomas, 简称 EOI。大家可以用狗狗搜索到,如果你想去马德里的EOI,就直接键入  EOI + Madrid 就可以。
网上找到该学校的网页后,就可以查到各种信息。我当时申请的是拉克鲁尼亚的EOI,新生报名日期为10月初。
报名所需材料很简单,就是你的学历证明。这些都需要翻译成西班牙文并交西班牙驻华领事馆认证。
将认证好的学历证明,护照复印件,几张证件照一起邮寄西班牙。
西班牙那边的朋友收到资料后,必须将学历证明交由当地公证处盖章,承认材料的真实性。然后就可以直接去学校帮你交钱注册了。(学费第一学期80欧+ 注册费20欧=100欧,以后就80欧。)最后你得到一张有西班牙官方印章的入学证明。还有银行出的缴费证明。因为所有的都是西班牙原版及官方印章,个人认为驻华领事馆很容易就承认,且不需要什么学校注册码之类乱七八糟的东西。

住房证明
官方语言学校不提供住宿。大家需要自己努力!
西华有很多相关的帖子,我就不啰嗦了。

其他各种认证及签证手续,可参看http://www.sihua.org/bbs/viewthr ... p%3Bfilter%3Ddigest
楼主写得非常详细,照着做准OK。

想注册官方语言学校的同学,如果在西班牙有朋友帮忙,那会很容易。如果没有的话,还是选择私立的好。
友情提示:官方学校教育质量很差,都是哑巴西语,如果你真心想学好语言,还是选私立哦。

评分

非典型帅哥 + 200 兑现1000分~~~!
Francisco + 188 好文章!特此授予社区奖励
糖罐的花妖 + 200 好文章!特此授予社区奖励

顶一下咯,虽然我选了私立学校,呵呵~

没错,官方的课程不会那么好

建议第一年来的同学,先读正规的语言学校,私立或者公立大学的语言班都可以。然后第二年再申请官方的读。
个人建议哦

单是从精华的性质来看,已经满足了+1000分的条件,即分享前所未涉及的经验。
LZ,再多谈点关于官方语言学校的事吧,这样加分比较理直气壮~~~~~比如官方语言学校里的学习,或者你可以谈谈你上的那个班的感想。

此贴经验仅供参考,非常不建议申请官方语言学校。

请区分官方语言学校、公立大学、私立大学。

就读官方语言学校的种种经历

读了将近一学期的官方语言学校EOI,体会不大,就是一个字,自由!

课堂自由

课堂自由包括学生的自由和老师的自由。怎么说呢?也就是除了学生上课迟到外,老师也常迟到,因为去喝咖啡了。
刚开始的时候,没经验,提前10分钟就到空无一人的教室。之后就等啊等,等到上课铃敲响10分钟后,别的学生才陆续到来,老师总是在最后时刻抱着材料不紧不慢地进入教室。之后就是一阵寒暄:“今天天气好啊” “好久没看到你了,去旅游了吧”。真正开始上课时,手表指针已经过了90度角了。
我就读的那个班,据说应该有十几个学生的,但一个学期下来,每次来的学生不超过5个。也不讲究出勤率,老师也不作记录,因为学生的多少与她无关,她领的是固定工资哦~~政府给的。
不过人少,对上课的学生也有益处,因为说话的机会多了。

教育质量

EOI的教育质量不好,因为来上课的人基本上都有语言基础,很多一部分早就说得很溜了,老师上课就讲得很快很粗。不懂的话你一定要马上提出,否则过了就过了,老师也不会为了你一个人回过头重新来过,这仅仅是语法方面。口头表达上,老师根本就没时间一个个纠正。你一定要争着说话,才有机会让老师注意你,帮你纠正,也就是说让老师引起注意。我因为有较强的语言基础,上课说话的机会还是很多,因为老师听起来不费力,一句话也不用纠正80%。我之前就有一个中国籍同班,他语法还好但口头表达很糟,一句话要表达半天也缺乏词汇,开始的时候老师很耐心地听,后来渐渐地老师就失去耐心了,都不太提问那个同学。这是很不好的恶性循环。EOI上课开口机会原先就少,你一定要争取说话的机会。这是要自己把握的哦。

咖啡文化

说到喝咖啡,应该是西班牙全民文化了。课前,课后只要有时间(时间就象乳沟,挤一挤总是有的)大家就聚在一起喝东西聊天。如果当你到达教室空无一人,那去学校的咖吧,一定可以找到同学。有时候想想,那80欧元的学费也别付了,每天80cents的咖啡时间说得比上课还多,呃~~~~

课余活动

因为是官方学校,课余活动没那么精彩,一学期有两次免费一日游的机会。大都是近郊的景点。我都没去,因为之前都去过了。呵呵
过圣诞节前的最后一堂课,基本是没有内容的,大家聚在一起喝东西吃糕点聊天听歌。很喜欢这样的气氛呢!

关于考试

考试不难。如果你和老师关系好,经常去上课,就不难通过的。
考试分:阅读理解、口头表达、语法测试及听力。
  阅读理解:每学期要课外阅读3本书籍。考试时就考这些书的内容
  口头表达:老师给一个题目,3分钟时间准备。说的时候要注意流利性,词汇以及连词的使用。至于你的见解到底是什么,老师是不在意的。
  语法: 一大堆题目,没什么特别。
  听力: 和国内一样。

虽然考试不难,但是一定要努力通过哦,因为你这学年的成绩关系着居留的续签。

好啦,以上就是就读EOI的经历,希望给大家各参考。
个人认为,无论是EOI,还是私利学校,都会有各种各样的问题存在。只要自己把握好,努力找机会练习会话,一定会学有所成。

评分

糖罐的花妖 + 200 帮着兑现.......
非典型帅哥 + 200 兑现1000分~~~

dios mio!! 也就是说楼主是用官方语言学校申请的签证?我老公明年想来陪我,根本不想学什么语言,在校大学生,我正在帮他找学校呢,我自己也在官方的读,本来就是给在西移民,打工族开设的课啊,想学精了也不大可能,但听说那个学位还挺有用,嘿嘿。。。

关于考试,不知道楼上的经历可是今年新政策的考试??我参加的中级下好像难好多哦,阅读,写作,口试,还好了阿,但是听力觉的还是不是很好过的,班上一个来西三年的英国人没有通过哦。有录音和影视两部分,VIDEO呢就是西班牙的电视剧截段,题目都是判断题,不会就是猜也有一半的准确率了。。。

首个谈申请官方语言学校,请斑猪兑现满1000分。
如果LZ继续写满5000字,就给1500分~~~~

别拿我消遣!! 有新消息的话我再补充。5000字还是免了吧。呃~~

评分

非典型帅哥 + 12 满1000分~~~~一分不欠~~~

哈哈,非帅压榨劳动~

原帖由 准公主 于 2008-7-21 15:15 发表
哈哈,非帅压榨劳动~

看吧。我多好的人,还是被欺负。。。。

正在申请中.....Gracias楼主.

但是我西班牙没人认识 自己在国内怎么申请法呢

其实并不建议来西第一年就读官方语言学校的。教育质量差,老师也没责任心。LS找个好点的语言学校倒是真的。

回复 5# Syndigao

谢谢你的信息。。。。。

thanks  a lot