西班牙华人网 西华论坛

搜索

笔试通过! 交流下经验 备考必看!!!!!!!!!

本人2年前就已经报考了驾驶学校 当时还是40题的时候.因为时间关系一直没有上课,直到今年7月初听说9月份考试要改题,马上突击准备(重新交了注册费).  时至21日,正常出席理论课堂10节整,由于时间仓促,决定21日一搏,结果APTO 错误0。借此交流一下经验。

其实在理论考试之前,心里一直飘忽不定,总是担心时间短,语言障碍(驾驶专用术语)等等因素。从刚开始学习,第一套驾校理论练习居然错了16道,心里凉了一大截。而且做一套题几乎是至少40分钟(包括不断的翻查字典)甚至有些题一个单词都看不懂,十分的郁闷。
后来,做了几套之后发现,关键是单词。然后在不断做题中,积累主要单词(出现率较高的单词 已有位仁兄总结出来)。逐渐,题能看懂了,其实是看懂了个大概70%-80%左右,相信我这已经足够了。

之后,关键是理解题的意思。很多人注重图片,是的,试题左边的图片真的很重要。在你看题理解不出头绪的时候,联系一下图片,你肯定会有启发。(考试的时候图片可能会和练习的有所改变,一定要仔细观察,尤其是限行速度的图片,一定要看清楚路肩是否大小于1.5米,路面情况,驾驶环境,以及路标!)

我有很多朋友在理论考试的时候,都不约而同的头痛了关于救助伤员的相关试题。的确,到现在我也很糊涂。不过在考试的时候据朋友们统计,关于救助的题很少,一题或者二题,并且很简单。另外,审题很重要,关键词看错了,会导致你对句子的理解错误。比如debe ceder el paso el vehiculo blanco和debe ceder el paso al vehiculo blanco打眼一看很容易混淆。但是眼明的人看出来了“al和el”的区别,一个字母也就改变了主语,也就改变了你对这句话理解的意思。说清楚了,这就是西班牙玩的所谓文字游戏,当然考试中也会出现两个答案含糊不清,模棱两可,这就得看关键词!

最后,推荐一个方法。如果在你真的是一点都理解不出题的意思的时候。不妨采用一下“排除法”!就是分析几个答案的可行性。因为在试题中目前只有一个答案,那么另外两个肯定是错误的。那么错误的一定是违背了事实原则,不现实的说法,甚至很搞笑。比如很多人都做过的一道救援题:
   si se  debe atender a un herido de trafico ……
A. se le dara agua o zomo para evitar que pierda el conocimiento
B. se protegerael cuello para evitar lesiones de la medula espinar
C. es impotante administatie lo mas que rapido posible un medicamente para disminuir el dolor
如果对待一个伤员,应该……
A. agua zomo你应该看懂了吧,ok 那还想什么。这可不是聚会,喝什么果汁?!不可笑么?! 所以“错”!
B. 保护脖子避免伤害脊椎。 恩,有道理。先认可,看下一答案。
C.尽快给他服用药物,避免伤痛。 好像也有道理,但是,前提你得是个医生,而且你很专业很懂得处理紧急伤害,并且你能正确给他服用相对伤痛的药物。你能么?请问这种几率有多大?所以否定!

那么答案就是 B 了!记住,在没有表明是在特定的环境下(比如你是医生等等)基本上都是 como norma general!!

OK 就先总结到此吧。祝大家有个好的心态,不要有畏惧感去面对考试。其实,考试题基本上都是比练习题要简单点的。我个人在考试之前也只是在驾校做了30多套题就去考试了,心里也一直是忐忑不安。结果考完了才知道,原来如此啊!!!
祝大家好运  BUENA SUERTE!

以上纯属个人意见 仅供参考 欢迎交流

评分

随风.. + 100 好文章!特此授予社区奖励

说的很有道理...都是个人经验之谈啊....

应该加精啊.....

哦。。。我准备9月后考,现在在啃书呢。 希望到时候可以顺利通过。

楼上的跟我一样,我也准备9月份考.听说9月份换题目了.

好帖备顶.............................................

9月要改试题现在该看什么资料呀?

顶。。。。。。感同身受 经历和我几乎一模一样

恩 的确听说9月份改题的事了  但是目前有很多版本的传说  具体怎么改还无法确定 但肯定的是 驾驶学校发的关于理论的书 还会很重要  毕竟改变交通规则的可能性很小 百变不离其宗嘛

你说的一套题是30条题目吗?

LZ很细心很有耐心啊

这帖真不错,要顶起来

听说从9月份开始是多选题了啊?现在的资料还能 用吗?

多选题是乱说的,只是在原来的基础上加了点新题目而已.现在书都看的搞混了,不知道9月份去考能否通过.

原帖由 杉妮 于 2008-8-6 00:04 发表
听说从9月份开始是多选题了啊?现在的资料还能 用吗?

这个不敢妄言 个人认为 再怎么改变也离不开理论教材的范畴 毕竟改变交通规则的可能性很小 但是很有可能出现新的题目(驾校校长曾说):新交通法的内容(酒精限定 违章超速处罚 扣分制等等)

好久没来了 有事情啊 9月份哪有换成多选题 我都预约到10月份了拉

据说是全都换题啊....马上就到9月了,就知道具体情况了

还好考完了,,。。。否则来这取经也是很不错的!!!!

预约是预约吧,听说是如果通过就全换题了,换成多选的啊,同志们,这可不简单了!!

"小三"笔试居然通过了?! 郁闷

2008年的有没有?或许有用