西班牙华人网 西华论坛

搜索

希望有一点点的帮助

1:预约:网址[email protected]

2:护照原件和复印件(护照的有效期问题注意一下,复印件只要第一页就可以了,不过有个学妹被要求复印了一本,第一次递签的,貌似有点随便的说)

3:戶口簿和身份证原件和复印件(只要清晰就可以了,空白业页不需要)

4:证件照及申请表格(3份复印件,正反面要印在同一张纸上,联系方式要写)表格下载的网址http://www.maec.es/es/MenuPpal/c ... as/formularios.aspx

5:语言学习(上海一些有名的比如上外等确实被中介垄断的,但也有一些机构自己可以报名去读,价格也不贵,网上可以搜一下。另外可以请留学生来培训,偶是觉得我的那些朋友都是相当不错的,具体的有需要就发短信给我好了,广告不多做了)

6:体检
上海市卫生检疫局国际旅行卫生保健中心
地址:哈密路1701号
接待时间:上午8:00-11:00下午13:00-15:00。
联系电话:62688851

7:公证认证:(学历,亲属关系,无刑,健康。亲属公证是在担保人不是自己的情况下需要,学历方面的个人认为你如果有学位证书的,就不用再公证认证毕业证书了,还有成绩单,签证是不需要的,只是到了那边你要去读MASTER或学校的要求才需要)认证的地址:上海铜仁路258号九安广场338室,电话:62470833,办公时间每周一.三.五 13:30---17:00

8:学校的通知书(大家的渠道都很多.如果有人要来瓦伦西亚的.我可以推荐几个-----签证时,学校的入学通知书,住宿证明.银行汇款的回单,学校的已收费用的单据,前两者是必须的,后两者,偶所知道的是有其一问题就不大了.通知书上的入学时间你可以要求学校给你开出的比实际开学的时间早一些,这对你得到签证的时间是有帮助的)

9:经济方面的:(一个是流水帐一个是经济担保,基本上是必须的,前者是个存折,后者是个存单,前者打印出来的话,名字是一定要有的.如果是需要做的话,详细的就不多说了,有一点,不要每个月都做的象上个月的拷贝一样哦,太有规律会让西班牙人嫉妒的-----至于其他的工资证明,税单,社保,房产证等,有点看运气有点看你流水的情况------如果是真实的,能准备都准备一下吧)

10:留学计划(自己写的没什么特别要说的,如果是别人代劳的,拜托把里面的内容背背熟,包括那些用到的语法.面试的时候,有些问题就在你的留学计划里面)

11:保险(偶的那个时代留学还没有这个要求,问了些新来的,上海递签的,买的保险也各不相同,所以没什么好的建议.)

12:面签(语言水平的重要性不多说了,如果你的水平马马虎虎,再加上容易紧张的话,请在面签之前多了解些西班牙的文化,饮食,节日的名称等等,到时候要尽量自己主动大胆的说,不要怕出错,要让对方知道你对西班牙的了解,而且可以减少对方提问的次数,每个人正常的情况下面签的时间都差不多,不会太长------

13:希望偶的加上我所认识的一些朋友的经验,会给大家一点点,或几点点的帮助,大家都能够顺利的达成自己的心愿.

评分

george_0265 + 200 still lack 100
糖罐的花妖 + 200 好文章!特此授予社区奖励
非典型帅哥 + 200 +++++++++++++
Francisco + 188 好文章!特此授予社区奖励

楼主到瓦伦哪个学校?我们也是到瓦伦,楼主几时开学?

又是個瓦倫的 ....................................

额。。偶也准备去瓦伦~

呃。。。瓦伦的人要扑出来了。。。璐璐。。。我们,明年逃吧。。。

奥运期间的精华,请给888分~~~

哈哈

是天天老大的文章,顶一下吧。回2,3#的你们俩才是“又”来瓦伦的

奥运要是在12月12日举行就1212分了...

谢谢

LZ也是瓦伦的前辈阿,偶也要去那边。谢谢LZ的文章,去了那边有问题再麻烦你哦

3Q

顶---------------------------------------------3QLZ

请教下

LZ是瓦伦的?请教下前辈有什么好的学校推荐的吗,看了另一个前辈的关于瓦伦学校的点评,可是和我同学的说的有点不一样,SO-----------------------十分感谢

关于体检,由于哈密路超偏僻,建议大家多出10块钱让他们把结果快递给你。上次我单单跑一次去取结果就花了半天,费时又费车钱。呃~~

请问一下

请问LZ知道瓦伦西亚有个学校叫“巴比伦”的吗,应该是这么翻的吧。给学校去EMAIL了至今没有回,看其他帖子上的有过介绍--------,另外瓦伦的总的情况怎么样啊,适合学习生活吗? 谢谢LZ了

保险是你签多长时间就要买多长时间的保险.

回11#的,给你发短信了,不过个人的意见,希望有用
回13#的,那个学校质量蛮好的,然后离瓦这边的两个很有名的广场也很近----瓦的生活不错,同学朋友都说比以前胖了点,------------

楼主你还没去瓦伦吗?看地址还在中国的样子?