西班牙华人网 西华论坛

搜索

3年学生居留转工作居留经历过程分享--居留证已拿到手

我是08年4月初正好满3年学生签证,读书也是正好满3年.所以老板愿意给我提供正式合同,愿意上8个小时的全额保险.

我自己本人是让律师楼代办的,他们让我自己准备的材料很有限也简单,最主要是老板的材料很多,我看我们加起来的材料是1本4开的大词典.

我自己的材料最重要花时间最长的就是无犯罪公证双认证. 未申领奖学金的签名文件链接,感谢斑竹M_N妹妹提供http://www10.gencat.net/agaur_web/recursos/estrangeria/74.doc

我让我父母帮我在上海办理的,我是给他们我护照复印件,需要所有出入境的章的页面还有护照封面,有照片的那页,有签名的封底.还有你的学生居留证复印件.

1.4月8日,到区公证处出示以上文件

2. 1个星期以后,区公证处公正好后,到市公证处公证,市公证处代办翻译西班牙语和送入西班牙领馆再次认证的服务,可以办加急件

3. 拖人带到西班牙后,马上交给律师快递到西班牙外交部再认证

4. 5月15日,收集了所有材料后,让律师帮我递了进去

5. 网上是7月31日批下来的,那天正好也是我学生居留到期前的最后1天

6. 8月11日,信发出,8月13日去律师楼取信.

7. 8月18日,会计师陪我去申请了社会保险号码

8. 9月5日,准备去按手印.

我8月21日,迫不及待的就想去警察局按手印,论到我的时候,工作人员说我现在还不能按,因为他们还没有核实我的社保险号码,要等15个工作日后才能去按手印,索性我的材料都准备齐了,所以她就让我9月5日那天不用排队,就可以按手印,帮我写了留言,也就是不需要排队等待就可以直接到MESA那里去递交材料然后按手印.

以上就是我想要分享的,让大家以后要办的心理有个底.

评分

Francisco + 200 + 1 好文章!特此授予社区奖励

先给我自己找个沙发做 嘿嘿

恭喜楼主!

不过西班牙要求读书三年也够长的

同喜啊~我家BF也换出来啦~~

恭喜楼主 我还得熬啊 哎

回复 3# 的帖子

哈哈,我也不想读那么长的时间,我已经读了3个专业了.

回复 4# 的帖子

同喜同喜!!! 祝所有学生转工作居留得人都能够顺利签出来!

回复 5# 的帖子

你来了多少时间了,在马德里读书是吗?

问一下楼主,如果万一批不下来,你的学生居留不就过期了吗?当时 你有没有继续延期你的学生居留?

我也在努力奋斗中,不过还要熬好久。

请问下楼主学生拘留换工作拘留需要什么材料,能详细说一下吗?

回复 9# 的帖子

你的这个问题,我当时想到了,因为我也考虑到申请期间学生证有可能过期,我做了2手准备,去申请了续留学生居留的预约,不过我很幸运,信是8月13日收到,信上都没有提到要我去更新换学生居留,虽然我的学生到期是7月31日,后来我去了警察局,工作人员也说不需要更新,只要你老的学生居留证就行.所以我就不要付那怨望钱了

回复 11# 的帖子

我没有办法很详细的说,因为我自己的材料很少也很简单,最主要的是老板的材料要准备一大堆,我是找律师办的,什么材料,律师让我交什么我就交什么,一共交了多少,我也记不清楚那么多了.
3年来的住家证明
最近一次的成绩单
申请表格
无犯罪双认证
护照
学生卡
一份申明没有申请过奖学金的文件
好象就那么多了,老板的材料要有10份,具体我也不清楚,因为我把单子直接交给他处理了

回复 10# 的帖子

你也是上海的吧, 我也是的

我们都得慢慢熬,过程都一样

加油!!!

我还有2个月就满3年了,朋友告诉我这叫扎根居留,还要我去警察局预约面试询问什么的。

回复 15# 的帖子

我们没有办什么扎根居留,所以也没有去警察局预约,因为我是学生,他们说最好是通过学生转工作办,虽然扎根也可以办,但是没有必要

,学生转工作签,这到底叫什么啊?我都迷糊了,每个人说的都不一样,有的说要预约面试口语,有的说不要。有的说3年了都叫扎根,又有说就叫工作签,不知道哪是真的,哪是假的

回复 17# 的帖子

呵呵,你先不要着急,
我当时申请表格是AUTORIZACION RESIDENCIA TEMPORAL Y TRABAJO C/A INICIAL

,换居留真是一项繁琐浩大的工程。

回复 19# 的帖子

呵呵,倒也不至于,材料齐了,就会给你批下来,最多等的时间有长有短.
没有正式开始办的时候,都会觉得有点茫然和烦.所以我就交给律师做了.